Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Все новости | Экономика

10:44 | 21 июня 2013

Заинтересованные в строительстве «Белкомура» регионы подписали соглашение

Теги: коми | белкомур | вячеслав гайзер |

По информации КомиОнлайна, на Петербургском международном экономическом форуме 20 июня был подписан протокол о реализации комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития (проект «Белкомур») на принципах государственно-частного партнерства.

Подписи под документом поставили глава Коми Вячеслав Гайзер и губернаторы Пермского края, Архангельской и Мурманской областей.

«Этот документ является соглашением о совместной, взаимовыгодной деятельности по реализации крупнейших приоритетных инвестиционных проектов и отражает единство взглядов и подходов руководителей регионов к решению задач социально-экономического развития наших территорий. Усилиями регионов — участников программы планируется создать условия для эффективной реализации частным бизнесом 40 промышленных проектов, включенных в программу, общей стоимостью около 800 миллиардов рублей. Большинство из них предполагается к реализации до 2020 года и ключевой задачей органов исполнительной власти на федеральном уровне и уровне субъектов является создание к этому сроку эффективной транспортно-логистической системы на территории наших регионов. Это в первую очередь — строительство железнодорожной магистрали «Белкомур» и развитие мощностей и подходов к портам Мурманска и Архангельска, что в свою очередь, придаст дополнительный импульс для долгосрочного роста национальных экономик, будет способствовать решению ряда ключевых общегосударственных задач, в том числе, развития Северного морского пути, освоения Арктики, открытия новых и расширения имеющихся центров добывающей и перерабатывающей промышленности», — пояснил В.Гайзер.


Читайте также

Природные шедевры РК

«Югыд ва»: Terra Incognita

«Югыд ва»: Terra Incognita

Древняя Гиперборея, породившая множество легенд и сказок, — Приполярный Урал, — завораживает одним своим названием и до сих пор остается загадкой. 

29 октября 2014

тема номера

Остаться в живых

Остаться в живых

Ежегодно в горах, лесах, пустынях и тундре РФ пропадают тысячи человек. Эта история о неравнодушии к судьбе человека, которое предотвратило очередной несчастный случай.
3 июня 2014

Природные шедевры РК

Ручей  горячей воды

Ручей горячей воды

Ранней весной, когда в тундре еще лежит снег,в долине ручья Пым-Ва-Шор уже в самом разгаре короткое северное лето.
17 февраля 2014