Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Все новости | Экономика

12:13 | 11 апреля 2013

В марте в Коми более всего подорожали мука, овощи и фрукты

Теги: инфляция | цены | товары | продукты |

Потребительская инфляция в республике с начала года составила 2,1 процента, за первый квартал 2012 года - 1,1 процента, приводит КомиОнлайн данные Комистата.

Продукты питания в среднем выросли в цене на 0,5 процента. В марте наибольший рост цен отмечен на муку — на 5 процентов. По-прежнему дорожали овощи и фрукты: репчатый лук — на 5 процентов, картофель и свекла — на 4 процента, капуста, морковь, чеснок, лимоны — на 1 процент. Цены на говядину, колбасы, мясные консервы выросли на 1-2 процента. Также подорожали соленая, маринованная, копченая рыба, рыбное филе и консервы, манная, овсяная и перловая крупы, горох и фасоль, пшено, сливочное масло, соль, сметана, йогурт, творог, молоко сгущенное, кондитерские и макаронные изделия — на 1-4 процента.

В то же время, снизились цены на помидоры и виноград — на 3 процента, куру, печень говяжью, сахар, гречневую крупу, бананы — на 1 процент.

Среди непродовольственных товаров в марте выросли цены на велосипеды, роликовые коньки — на 6-9 процентов. Цены на мужскую одежду, резиновую обувь, чулочно-носочные и табачные изделия, бытовую химию, парфюмерию и косметику, галантерею, посуду, часы, электротовары, письменные принадлежности, персональные компьютеры, игрушки, легковые импортные автомобили, бензин, медикаменты и товары для животных выросли на 1-4 процента.

Дешевле, чем в феврале, были: дизельное топливо, телефонные аппараты, телерадиотовары — на 1 процент.

В марте среди наблюдаемых услуг подорожали услуги в сфере зарубежного туризма — на 7 процентов, городской телефонной связи — на 4 процента, ветеринарные — на 3 процента, медицинские и фотоателье — на 2 процента. Вместе с тем проезд в купейном вагоне стал дешевле на 26 процентов.

 


Читайте также

Общество

Падение цен на недвижимость в Сыктывкаре прекратилось

Падение цен на недвижимость в Сыктывкаре прекратилось

Средняя стоимость квадратного метра сегодня составляет 62 тысячи рублей
2 августа 2013

Общество

Минздрав России предлагает увеличить стоимость сигарет более чем в два раза

Минздрав России предлагает увеличить стоимость сигарет более чем в два раза

Министерство здравоохранения и социального развития выступило с законопроектом, согласно которому повышается акцизный сбор на сигареты
23 июля 2013

Общество

В Коми упали цены на вторичное жилье

В Коми упали цены на вторичное жилье

Цены на квартиры в Коми начали снижаться в марте 2013 года
19 июня 2013