Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Все новости | Общество

15:08 | 19 июня 2013

В Коми упали цены на вторичное жилье

Теги: коми | жилье | цены | вторичный рынок |

Цены на квартиры в Коми начали снижаться в марте 2013 года, и падение продолжается от месяца к месяцу, пишет КомиОнлайн со ссылкой на риэлторские агентства Сыктывкара. Стоимость жилья снизилась на 300 тысяч рублей.

Такая тенденция будет продолжаться еще некоторое время. В то же время, спрос на квартиры в новостройках значительно превышает предложение, следовательно, цены на жилье растут.

По словам одного из экспертов, цены на данный момент не столько падают, сколько являются адекватными. Люди не хотят платить за старые «хрущевки» бешеные деньги и предпочитают вкладываться в новые квартиры. Вместе с тем в ближайшем будущем большого падения цен на вторичном рынке ожидать не приходится, как, впрочем, и роста. Со временем должна наступить некая стабилизация адекватных цен на вторичное жилье, как это существует в большинстве городов России.


Читайте также

Природные шедевры РК

«Югыд ва»: Terra Incognita

«Югыд ва»: Terra Incognita

Древняя Гиперборея, породившая множество легенд и сказок, — Приполярный Урал, — завораживает одним своим названием и до сих пор остается загадкой. 

29 октября 2014

тема номера

Остаться в живых

Остаться в живых

Ежегодно в горах, лесах, пустынях и тундре РФ пропадают тысячи человек. Эта история о неравнодушии к судьбе человека, которое предотвратило очередной несчастный случай.
3 июня 2014

Природные шедевры РК

Ручей  горячей воды

Ручей горячей воды

Ранней весной, когда в тундре еще лежит снег,в долине ручья Пым-Ва-Шор уже в самом разгаре короткое северное лето.
17 февраля 2014