Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Все новости | Общество

11:43 | 17 апреля 2013

Поезд «Сияние Севера» будет возить туристов в северные районы

Теги: сыктывкар | коми | воркута | туризм | сияние севера | железные дороги | удора |

Корпорация по развитию туризма Коми разработала ряд туристических проектов в сегменте железнодорожного туризма, пишет Комиинформ.

По словам менеджера Корпорации Галины Юдиной, существует несколько вариантов железнодорожного тура в зависимости от характера аудитории - от випов до школьников и пенсионеров. Туристам предлагается путешествие в купейных вагонах обычных поездов и в комфортабельном поезде «Сияние Севера». В первом случае цена на тур выходного дня будет колебаться в пределах семи тысяч рублей на человека, во втором, вероятно, возрастет в разы.

Один из разрабатываемых маршрутов – «Знакомство с Удорой». Он включает в себя путешествие от Сыктывкара до Кослана в купе круизного поезда и развлекательную программу на Удоре с мастер-классами, рыбалкой, национальной кухней, погружение в исконный быт удорачей.

Кроме этого, разрабатывается более длительный маршрут до Воркуты – «На девяти параллелях». Туристы проведут в пути шесть дней. Главная цель тура - знакомство с историей освоения Коми края, трагическими страницами, связанными с историей ГУЛАГа, посещение главных промышленных городов республики и меняющиеся - от тайги до тундры - природные ландшафты. Оба железнодорожных тура будут запущены уже в июне этого года.

Как отметила Г.Юдина, столица Коми пока ничего не может предложить туристам. «Вместе с тем, ежедневно в различных командировках в столице Коми находится несколько десятков специалистов. Для этого сегмента «бизнес-туристов» Корпорация разрабатывает тур «Вечерний Сыктывкар», чтобы гости могли совместить полезное с познавательным и приятным и не коротать вечера в гостинице, а знакомиться с богатой историей Сыктывкара и республики», - пояснила она.

Также летом корпорация протестирует экстремальный тур для начинающих со сплавом по Сысоле.

 

 


Читайте также

Истории

Дом с привидениями

Дом с привидениями

Со старинным каменным домом по улице Советской, 25 связано немало загадочных историй. Людская молва гласит, что здесь иногда происходят события, объяснение которым трудно найти.

9 декабря 2014

я/город

Татьяна Москатова / Воркута

Татьяна Москатова / Воркута

 Нотариус Воркутинского нотариального округа Республики Коми
9 декабря 2014

Природные шедевры РК

«Югыд ва»: Terra Incognita

«Югыд ва»: Terra Incognita

Древняя Гиперборея, породившая множество легенд и сказок, — Приполярный Урал, — завораживает одним своим названием и до сих пор остается загадкой. 

29 октября 2014