Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Все новости | Общество

10:25 | 15 августа 2013

Открыт прямой авиамаршрут «Сыктывкар - Пермь»

Теги: авиаперевозки | пермь |

14 августа открыт авиамаршрут «Сыктывкар-Пермь» - второй межрегиональный маршрут после Нарьян-Мара, который соединит регионы, нуждающиеся в регулярном авиасообщении. В ближайших планах – открытие воздушных мостов «Сыктывкар - Казань», «Сыктывкар - Нижний Новгород» и «Сыктывкар - Киров».

«26 февраля года мы договорились с коллегами из Пермского края о необходимости создания такого прямого авиакоридора. Спустя всего полгода мы вышли на практический результат. И это не окончательная точка в развитии авиасообщения между нашей республикой и соседними регионами», - отметил глава Коми Вячеслав Гайзер.

Он также напомнил, что в Республике Коми активно развиваются и внутрирегиональные авиаперевозки. «2 августа открыт рейс между Сыктывкаром и Вуктылом. Он стал шестым по счету населенным пунктом в республике, с которым возобновлено пассажирское авиасообщение. В ближайших планах правительства республики организация рейсов между Сыктывкаром, Интой, Косланом, Троицко-Печорском и Ижмой. Первоочередная задача, которую мы решаем, открывая новые «старые» рейсы, – повышение мобильности наших жителей. Каждый из них имеет возможность выбрать, каким видом транспорта он хочет воспользоваться. Именно потому цены на авиаперевозки внутри республики сравнимы с ценой купе поезда», - заметил глава республики.

*** Рейс «Сыктывкар – Пермь - Сыктывкар» будет выполняться еженедельно - по средам на самолетах L-410 UVP E-20 компании «Комиавиатранс». Вылет из столицы Республики Коми — 15.00, из столицы Пермского края — 17.30. Ориентировочное время перелёта по маршруту - 1 час 45 минут.

По информации официального сайта главы и правительства Коми

L-410 UVP E-20 - универсальный двухмоторный самолет, который хорошо зарекомендовал себя на местных воздушных перевозках и имеет вместимость 19 пассажиров. Самолет совершает полеты дальностью до тысячи километров, обеспечивает комфортные условия перелета пассажиров, безопасность перевозок.

 


Читайте также

Общество

«РусЛайн» открывает прямые перелеты из Сыктывкара в Екатеринбург

«РусЛайн» открывает прямые перелеты из Сыктывкара в Екатеринбург

Рейсы будут выполняться на самолетах Bombardier CRJ-200 три раза в неделю до 25 октября
10 июля 2013

Общество

В Коми рассматривается возможность приобретения самолетов Embraer

В Коми рассматривается возможность приобретения самолетов Embraer

Правительство Коми рассматривает возможность расширения регионального авиапарка с помощью самолетов компании Embraer
4 июля 2013

Общество

Плату за питание в самолете планируют исключить из стоимости билета

Плату за питание в самолете планируют исключить из стоимости билета

Министерство транспорта России подготовило проект поправок в Воздушный кодекс
6 июня 2013