Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Все новости | Экология

16:43 | 10 июля 2013

На международном экотуристическом форуме в Сыктывкаре устроят «фабрику идей»

Теги: коми | экотуризм | форум |

Особенности формирования и продвижения туристских дестинаций – туристских центров - обсудят участники международного экотуристического форума в Сыктывкаре, пишет БНКоми. Форум пройдет при поддержке правительства Коми с 11 по 13 сентября 2013 года.

В соответствии с распоряжением регионального правительства создан оргкомитет, в который вошли представители профильных министерств, руководители крупных центров развития туристской отрасли, ректоры ведущих вузов республики. Возглавил оргкомитет заместитель главы Коми Александр Буров.

«Мы рассчитываем не просто обсудить варианты развития туриндустрии с учетом возможностей и особенностей различных территорий, но и попытаться применить наработки на практике. Под эгидой продвижения нашего региона как «Эко-Республики Коми» на экспертных площадках будут обсуждаться проблемы развития инфраструктуры экотуризма, популяризации природных территорий, вопросы привлечения инвесторов и местного населения к реализации проектов. Работа на площадках форума - это и поиск деловых партнеров, поставщиков и клиентов, но в первую очередь - «фабрика идей» - серия круглых столов, тематических каскадных презентаций», - сказал А.Буров.

В планах организаторов форума - привлечь к участию более 500 представителей деловых кругов, туроператоров, представителей органов госвласти.

 


Читайте также

Природные шедевры РК

«Югыд ва»: Terra Incognita

«Югыд ва»: Terra Incognita

Древняя Гиперборея, породившая множество легенд и сказок, — Приполярный Урал, — завораживает одним своим названием и до сих пор остается загадкой. 

29 октября 2014

тема номера

Остаться в живых

Остаться в живых

Ежегодно в горах, лесах, пустынях и тундре РФ пропадают тысячи человек. Эта история о неравнодушии к судьбе человека, которое предотвратило очередной несчастный случай.
3 июня 2014

Природные шедевры РК

Ручей  горячей воды

Ручей горячей воды

Ранней весной, когда в тундре еще лежит снег,в долине ручья Пым-Ва-Шор уже в самом разгаре короткое северное лето.
17 февраля 2014