Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Все новости | Общество

08:43 | 2 апреля 2013

На 32 российских вокзалах вводится система досмотра пассажиров

Теги: ржд | багаж | железные дороги | досмотр |

С 1 апреля на 32 железнодорожных вокзалах вводится система выборочного досмотра пассажиров, ручной клади и багажа, пишет Российская газета.

Досмотровые зоны, подобные тем, что существуют в аэропортах, расположены при входе на вокзалы и оснащены всем необходимым оборудованием. Выборочный досмотр проводится в рамках Комплексной программы безопасности населения на транспорте, разработанной российским правительством.

По словам начальника дирекции вокзалов компании РЖД Сергея Абрамова, главной проблемой при реализации данной процедуры является отсутствие законодательной базы. «Дирекцией разработаны временные инструкции по работе досмотровых зон, согласованные с руководителями подразделений МВД на вокзалах, что позволит обеспечить проведение данных мероприятий», - сказал он.

Компания РЖД просит пассажиров «с пониманием отнестись к необходимости прохождения досмотровых процедур и во избежание опоздания на поезда прибывать на вокзалы заблаговременно».

 


Читайте также

знай наших!

Ключевой ресурс

Ключевой ресурс

Целевая программа «Молодежь холдинга «Российские железные дороги» (2011–2015 гг.)» — основополагающий документ молодежной политики холдинга.
10 ноября 2013

Общество

Правительство Коми выступает за сохранение ежедневного поезда по маршруту Сыктывкар – Москва

Правительство Коми выступает за сохранение ежедневного поезда по маршруту Сыктывкар – Москва

Об этом заявил заместитель главы Коми Александр Буров в ответ на действия руководства ОАО «Федеральная пассажирская компания»
27 августа 2013

Бизнес

Партнерство встало на рельсы

Партнерство встало на рельсы

С начала июня в Воркуту начали курсировать десять новых комфортабельных вагонов, приобретенных на средства «Воркутауголь» (ОАО «Северсталь») в рамках Соглашения о социально-экономическом партнерстве с Республикой Коми.

9 июля 2013