Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Все новости | Экономика

12:21 | 27 июня 2013

Компания Deutsche Bahn International GmbH подтвердила свое участие в проекте «Белкомур»

Теги: коми | белкомур |

Немецкая компания заявила о возможности привлечения к реализации планов участников строительства «Белкомура» партнеров из Германии и других стран. Как пишет КомиОнлайн, об этом сообщил заместитель главы Коми Александр Буров по итогам прошедших на днях переговоров с руководством Deutsche Bahn International GmbH.

«В ходе встречи представители крупнейшей немецкой компании в сфере железнодорожного транспорта познакомились с актуализированной комплексной программой промышленного и инфраструктурного развития четырех регионов — Коми, Пермского края, Архангельской и Мурманской областей — и проектом строительства магистрали «Белкомур». После обсуждения проектов немецкая сторона заявила о возможности привлечения к их реализации партнеров из Германии и других стран. Кроме того, была достигнута договоренность об участии DBI и ее структурных подразделений в экспертизе проекта «Белкомур», в том числе, в подготовке предложений в части предпроектной и проектной документации, логистических схем, грузопотоков, структурирования проекта и повышения квалификации персонала в вопросах управления проектами. Также обсуждались варианты участия DBI или ее партнеров непосредственно в строительстве магистрали и реализации инвестиционных промышленных проектов, в частности, строительства Архангельского порта», — отметил А.Буров.

В ближайшее время между ОАО МК «Белкомур» и Deutsche Bahn International GmbH, DB Schenker Logistics, DB Schenker Rail планируется проведение встреч для детального обсуждения аспектов комплексной программы развития и определения конкретных форм сотрудничества, а также подписания соглашения о перспективном взаимодействии, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.


Читайте также

Природные шедевры РК

«Югыд ва»: Terra Incognita

«Югыд ва»: Terra Incognita

Древняя Гиперборея, породившая множество легенд и сказок, — Приполярный Урал, — завораживает одним своим названием и до сих пор остается загадкой. 

29 октября 2014

тема номера

Остаться в живых

Остаться в живых

Ежегодно в горах, лесах, пустынях и тундре РФ пропадают тысячи человек. Эта история о неравнодушии к судьбе человека, которое предотвратило очередной несчастный случай.
3 июня 2014

Природные шедевры РК

Ручей  горячей воды

Ручей горячей воды

Ранней весной, когда в тундре еще лежит снег,в долине ручья Пым-Ва-Шор уже в самом разгаре короткое северное лето.
17 февраля 2014