Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Все новости | Экономика

11:45 | 11 апреля 2013

Коми заняла пятое место в рейтинге энергоэффективности регионов России

Теги: коми | энергоэффективность |

В первой пятерке рейтинга энергоэффективности значатся также Ямало-Ненецкий автономный округ, Липецкая область, республика Марий Эл и Томская область, сообщает КомиОнлайн.

При составлении рейтинга учитываются данные анализа энергетических паспортов зданий и сооружений, сведения о количестве приборов учета тепловой и электрической энергии в бюджетной сфере и жилищно-коммунальном хозяйстве (общедомовые приборы учета), информация об освоении денежных средств, заложенных в программы по повышению энергетической эффективности. Также в числе показателей — рейтинг энергоэффективности по данным регулируемых организаций и количество муниципальных образований, предоставляющих необходимую отчетность.

В республике действует программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Республики Коми (2010-2020 годы)». Ее целью является создание правовых, экономических и организационных основ для повышения энергетической эффективности в бюджетной сфере, а также при добыче, производстве, транспортировке и использовании энергетических ресурсов на объектах всех форм собственности темпами, обеспечивающими динамику снижения потребления топливно-энергетических ресурсов на единицу валового регионального продукта на 40 процентов к 2020 году (по отношению к 2007 году). Аналогичные программы энергосбережения должны быть разработаны во всех муниципальных образованиях республики.


Читайте также

Природные шедевры РК

«Югыд ва»: Terra Incognita

«Югыд ва»: Terra Incognita

Древняя Гиперборея, породившая множество легенд и сказок, — Приполярный Урал, — завораживает одним своим названием и до сих пор остается загадкой. 

29 октября 2014

тема номера

Остаться в живых

Остаться в живых

Ежегодно в горах, лесах, пустынях и тундре РФ пропадают тысячи человек. Эта история о неравнодушии к судьбе человека, которое предотвратило очередной несчастный случай.
3 июня 2014

Природные шедевры РК

Ручей  горячей воды

Ручей горячей воды

Ранней весной, когда в тундре еще лежит снег,в долине ручья Пым-Ва-Шор уже в самом разгаре короткое северное лето.
17 февраля 2014