Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Все новости | Экономика

09:11 | 7 мая 2013

Йорма Юхани Турпейнен назначен новым генеральным директором ОАО «Монди СЛПК»

Теги: монди сыктывкарский лпк | клаус пеллер | йорма турпейнен |

По данным БНКоми, решение об этом принял совет директоров компании на заседании 29 апреля. Йорма Турпейнен назначен генеральным директором сроком на три года с даты, следующей за датой получения разрешения на работу в этой должности.

Ранее Йорма Турпейнен являлся гендиректором ООО «Стора Энсо Пакаджинг ББ» (дочернее предприятие финско-шведского концерна Stora Enso). Он также работал в компаниях Saint-Gobain Packaging и M-real.

Одновременно совет директоров принял решение об освобождении гендиректора ОАО «Монди СЛПК» Клауса Пеллера и расторжении срочного трудового договора с ним от 1 февраля 2012 года по соглашению сторон с даты назначения Йормы Юхани Турпейнена.

 


Читайте также

Общество

Йорма Турпейнен вступил в должность генерального директора «Монди СЛПК»

Йорма Турпейнен вступил в должность генерального директора «Монди СЛПК»

Новый генеральный директор ОАО «Монди СЛПК» Йорма Турпейнен официально вступил в должность 1 июля
2 июля 2013

Бизнес

Командный зачет. Монди СЛПК подвел итоги года

Командный зачет. Монди СЛПК подвел итоги года

В марте 2012 года Клаус Пеллер занял пост руководителя ОАО «Монди СЛПК». Уходящий год стал во многом знаковым и для него, и для предприятия. Помимо приоритетов, обозначенных еще во время работы заместителем генерального директора по лесным вопросам, новый руководитель назвал ключевым моментом для компании командную работу на результат. О том, каков он — результат, — генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

29 декабря 2012

персона

«В Сыктывкаре я живу обычной жизнью…»

«В Сыктывкаре я живу обычной жизнью…»

Новым генеральным директором ОАО «Монди СЛПК» стал Клаус Пеллер. Такая фраза могла бы стать настоящей первополосной новостью, если бы не одно обстоятельство. Во-первых, этого назначения ждали уже полгода. Во-вторых, несмотря на формальную правильность своего построения («новый генеральный директор»), определение все-таки хромает: Клауса Пеллера нельзя назвать новым для Монди СЛПК человеком. Он приехал из Австрии не на готовое кресло. Эти самые полгода он работал в компании, будучи заместителем генерального директора по лесным вопросам.

5 мая 2012