Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Все новости | Политика

15:06 | 3 октября 2012

Евгений Шумейко предоставил документы на должность руководителя администрации Воркуты

Теги: евгений шумейко |

Евгений Шумейко3 октября в Воркуте зарегистрирован первый кандидат на участие в конкурсе на должность руководителя администрации.

Как рассказал «Комиинформу» глава городского округа Юрий Сопов, как и предполагалось, первым документы предоставил Евгений Шумейко, который сегодня входит в состав правительства региона. Напомним, срок выдвижения кандидатов завершается 8 октября. С новым мэром Воркута должна определиться 12 октября.

По словам Юрия Сопова, ничего нет удивительного, что в городе пока так мало желающих занять кресло мэра.

«Город у нас непростой. Будущему руководителю администрации придется решать огромное количество социальных, коммунальных проблем, экономических вопросов. Мало кто сегодня готов взять на себя такие обязательства, — подчеркнул глава городского округа. — Кроме того, в условиях формирования гражданского общества, где у нас каждый может высказать свое мнение во всеуслышание, и неважно, объективное оно или нет, принять решение прийти во власть еще страшнее. Практически везде, на всех площадках, один человек похвалит, девять выльют ушат грязи. Руководство города у нас нередко является грушей для битья, поэтому привлекательного во власти очень мало».


Читайте также

Общество

В честь юбилея Воркуты мэр города предлагает объявить тря выходных дня

В честь юбилея Воркуты мэр города предлагает объявить тря выходных дня

В этом году 26 ноября Воркуте исполняется 70 лет
5 июля 2013

Наши люди

Людей случайных здесь не любят

Людей случайных здесь не любят

Интервью с главой Воркуты Сергеем Говоровым о планах развития самого северного города Республики Коми.
18 марта 2013

событие

Плоды сотрудничества

Плоды сотрудничества

В Воркуте сдан в эксплуатацию новый мост. Все работы и финансирование по его строительству взяла на себя компания «Воркутауголь». Теперь поселки связаны с городом надежной переправой. Прежний мост несколько лет находился в предаварийном состоянии.

31 декабря 2012