Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Все новости | Общество

15:38 | 28 июня 2013

Чешские самолеты начнут пассажирские перевозки в Коми в июле

Теги: коми | андрей самоделкин | комиавиатранс | авиапеервозки |

Все три самолета, приобретенные «Комиавиатрансом» в лизинг, технически готовы и по документам могут выйти на маршруты с 10 июля, сообщает КомиОнлайн.

Продажи билетов, в том числе электронные, начнутся за неделю до этого — 2-3 июля, рассказал генеральный директор «Комиавиатранса» Александр Пономарев. Стоимость билета будет соизмерима с ценой проезда в купейном вагоне на соответствующем маршруте.

Один из самолетов 28 июня вылетел из Сыктывкара, чтобы совершить первый полет по республике. Он приземлится во всех действующих аэропортах региона: Ухте, Печоре, Воркуте, Усинске, Усть-Цильме, — все они войдут в регулярное расписание авиаперевозчика. По словам руководителя министерства развития промышленности и транспорта региона Андрея Самоделкина, Вуктыл, Ижма, Троицко-Печорск в ближайшей перспективе будут готовы принимать эти самолеты. Аэропорт Инты требует больших финансовых затрат для приведения в порядок. Но, отметил министр, проблема с этим будет решена. А.Самоделкин также сообщил, что «Комиавиатранс» получил предложения от Перми и Кирова о сотрудничестве с их аэропортами.

L-410 — это универсальный двухмоторный самолет, который имеет вместимость до 19 пассажиров (или 1,8 тонны груза), может совершать полеты дальностью до 1000 километров. Воздушные суда «Комиавиатранс» предполагает использовать для полетов во все города региона, включая Инту и Вуктыл, в которых ранее авиасообщение велось только вертолетами, а также перевозить пассажиров и грузы в сельские райцентры: Усть-Цильму, Ижму, Кослан и Троицко-Печорск. В будущем планируется открыть авиасообщение с Кировом, Пермью, Нижним Новгородом, Архангельском. Один из самолетов можно будет применять для тушения лесных пожаров и скорой медицинской помощи.

 


Читайте также

Природные шедевры РК

«Югыд ва»: Terra Incognita

«Югыд ва»: Terra Incognita

Древняя Гиперборея, породившая множество легенд и сказок, — Приполярный Урал, — завораживает одним своим названием и до сих пор остается загадкой. 

29 октября 2014

тема номера

Остаться в живых

Остаться в живых

Ежегодно в горах, лесах, пустынях и тундре РФ пропадают тысячи человек. Эта история о неравнодушии к судьбе человека, которое предотвратило очередной несчастный случай.
3 июня 2014

Природные шедевры РК

Ручей  горячей воды

Ручей горячей воды

Ранней весной, когда в тундре еще лежит снег,в долине ручья Пым-Ва-Шор уже в самом разгаре короткое северное лето.
17 февраля 2014