Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Что делать» №2 | Рубрика Наши люди

09:28 | 7 декабря 2011

Цена успеха

Теги: эспм | электросетьприбормонтаж | валерий першин |

Валерий и Светлана Першины

В погоне за реализацией планов, карьерой, статусом мы часто не замечаем, как жизнь проходит мимо. Стоит ли игра свеч и как найти золотую середину? Об этом и многом другом — генеральный директор компании «ЭлектроСетьПриборМонтаж» Валерий Першин.

Ступени карьеры

В строительной отрасли — а в этой сфере я с 1998 года — я прошел классическую карьерную лестницу: прораб, начальник отдела снабжения, главный инженер. Параллельно закончил Ухтинский государственный технический университет. Более пяти лет возглавлял ООО «Траст Инжиниринг», где прошел хорошую школу управления, но одно дело практика, а другое — теоретические знания. Их не хватало, и я начал обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров. Этот курс мне многое дал, и главное — научил системному подходу к управлению.

Моя карьера тем временем не стояла на месте: несколько месяцев назад я принял предложение занять руководящую должность в компании «ЭлектроСетьПриборМонтаж». Предприятие было организовано в 2008 году и оказывает услуги по строительству, капитальному ремонту, реконструкции зданий и сооружений, устройству и перепланировке офисных и торговых помещений. Наши заказчики в основном сетевые компании федерального уровня. В мае 2011 «ЭСПМ» стало членом НП СРО проектировщиков «СтройОбъединение» и получило допуски в области подготовки проектной документации.

Неявный контроль

Слишком очевидный контроль порождает в коллективе тягостную атмосферу, с другой стороны, его недостаток приводит к тому, что рабочий процесс стоит на месте. Лучше дать сотрудникам возможность самостоятельно искать верные пути и решать поставленные задачи, направляя в нужном направлении, если это требуется. Специфика нашего бизнеса такова, что основное рабочее время я провожу на объектах, встречах, переговорах, но это не мешает держать руку на пульсе.

Как руководитель ты отвечаешь за все, что происходит на предприятии. Добился успеха: это общее достижение — твое, твоего коллектива, компании в целом, а если случилась ситуация форс-мажора, отвечать и улаживать конфликт придется только тебе, и не важно, есть в этом твоя вина или нет. Об этом надо всегда помнить.

Несвобода выбора

В России ведение собственного бизнеса не дает ощущения свободы. Часто приходится слышать от предпринимателей: я сам себе хозяин и ни от кого не завишу. Думаю, они лукавят. Всегда есть кто-то или что-то, от кого ты зависишь. От обстоятельств, от конкурентов, от завистливых людей, которые всегда готовы вставить палки в колеса. Меня устраивает, что я наемный управленец, что собственники доверили мне в управление свою компанию, и готов к тому, что мой успех и благосостояние растут вместе с успехом и капиталом компании.

Работа — не волк

Я не привык загадывать далеко. Я знаю, что я буду делать сегодня, завтра, знаю, как проведу следующий отпуск, и этого, пожалуй, достаточно. Идей много, энергии хватает… Когда много работаешь в напряженном режиме, лучше периодически менять сферу деятельности. Заниматься одним и тем же на протяжении десятков лет психологически тяжело. Пока я чувствую себя на своем месте и полностью занят «проектом» «ЭСПМ», но в случае поступления интересных предложений с четкой постановкой целей и задач готов их рассматривать, даже если они связаны со строительной областью. Весь вопрос в том, какую цену я готов заплатить за то, чтобы двигаться дальше. Многие мои знакомые, говоря о своем рабочем графике, шутят: «У меня «восьмичасовой» рабочий день — с восьми утра до восьми вечера»... Не спорю, каждый выбирает сам, как и сколько ему работать. Главное понимать, чего ты хочешь в итоге добиться. Но лично я не готов в погоне за профессиональными успехами жертвовать общением с близкими людьми, своим личным временем. Я знаю примеры, когда работа убирала из жизни людей семью, хобби, отдых… И не хотел бы, чтобы это случилось однажды со мной. Нужно уметь расставлять приоритеты, в этом залог успешной и гармоничной жизни.

«ЭлектроСетьПриборМонтаж»:

— член некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация проектировщиков «СтройОбъединение», регистрационный №СРО-П-145-04032010, свидетельство №4231;
— член некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Объединение инженеров строителей», свидетельство №С.005.11.566.04.2011.
— член некоммерческого партнерства в области пожарной безопасности «Противопожарное Объединение».

Республика Коми, Сыктывкар,
ул.Интернациональная, 157.
Телефон/факс: (8212) 288-280.
Е-mail:

ЭлектроСетьПриборМонтаж


Читайте также

говорят именинники

24 и 20 января. Дни рождения Светланы и Валерия Першиных

24 и 20 января. Дни рождения Светланы и Валерия Першиных

День рождения — это большой праздник, когда рядом много друзей, полный стол вкусностей, веселье, танцы, шутки и смех...

28 декабря 2011

знаменательная дата

ООО «Опора» — нам 15 лет!

ООО «Опора» — нам 15 лет!

Поздравляем наших партнеров с профессиональным праздником и наступающим Новым годом!

27 декабря 2011