Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Что делать» №11 | Рубрика тема номера

16:35 | 7 января 2013

Здоровье, доступное всем

Теги: монди |

Нина ДолгинаМинимум раз в год нам хочется вплотную заняться здоровьем, забыть про вредные привычки и полноценно отдохнуть. Это реально сделать в пределах республики: директор лечебно-профилактического объединения ОАО «Монди СЛПК» Нина Долгина рассказала об уникальном Центре здоровья, где сочетаются высококлассное лечение, курортные условия и инновационный подход.

— Нина Эдуардовна, создание Центра здоровья — это новый этап в жизни лечебно-профилактического объединения?
— Изначально лечебно-профилактическое объединение было открыто только для работников Монди СЛПК. Но летом 2011 года с участием руководства компании мы провели пресс-тур для журналистов и объявили, что двери санатория-профилактория открыты для всех — и детей, и взрослых.

Мы сделали большой шаг вперед, обеспечив доступность услуг одной из лучших здравниц в Республике Коми. Так на базе ЛПО был создан Центр здоровья для всех, объединяющий два направления — диагностику и лечение заболеваний и общее оздоровление. Отмечу, что лечебная база санатория ориентирована на три профиля: органы дыхания, сердечно-сосудистую и костно-мышечную системы. Именно они наиболее часто страдают у людей, живущих на севере.

— Ваш санаторий-профилакторий принимает и детей. Работе с ними уделяется отдельное внимание?
— Да, второй год подряд мы интенсивно занимаемся оздоровлением детей. В летние месяцы школьники могут проводить у нас целый день с 8:00 до 18:00. В прошлом году мы приняли одну группу, а в этом — уже около 300 человек. Для детей выстроен комфортный режим пребывания, обеспечено четырехразовое питание, организован досуг. В результате ребенок уходит от нас в хорошем настроении. А в остальные периоды мы принимаем детей от 3 лет с родителями по путевке «Мать и дитя».

— Можно ли сказать, что Центр здоровья — это санаторий качественно нового уровня?
— Да, наше лечебно-профилактическое объединение соответствует самым высоким стандартам. В Центре здоровья создана широкая лечебная база, у нас профессиональный персонал с огромным опытом работы, много узких специалистов, новейшее лечебно-диагностическое оборудование.

Лечебно-профилактическое  объединение ОАО «Монди СЛПК»Центр здоровья, в отличие от других санаториев, работает до 20:00, поэтому пройти процедуры и расслабиться можно и после работы. Помимо этого, мы открыты почти круглый год — с 3 января до 29 декабря, ведь для многих новогодние каникулы — это подходящее время для заботы о здоровье.

Для наших пациентов и гостей мы создали самые комфортные бытовые условия: доступны номера люкс, одно-, двух- и трехместные комнаты, а столовая по уровню питания в этом году перешла в статус ресторана. При этом каждый сам выбирает необходимый комплекс услуг: это может быть просто лечение, а может быть лечение с питанием или проживанием.

— Какие новейшие технологии, которые используются в Центре здоровья, вы бы отметили особо?
Подход к оздоровлению комплексный, но, если говорить о новинках, можно отметить криотерапию на аппарате КриоДжет™. Криотерапия предполагает охлаждение определенного участка тела воздушным потоком с температурой от -40°С до -60°С. Она оказывает иммуномодулирующее, антигипоксическое, анестезирующее,  спазмолитическое воздействие. Новейшая технология дает ряд эффектов, направленных на лечение неврологических и дерматологических заболеваний, опорно-двигательного аппарата.

— Однако работа Центра здоровья предполагает не только лечение, но и оздоровление?
— Разумеется. В Центре здоровья разработаны уникальные проекты для оздоровления. Один из них — открытие осенью этого года собственной Территории здоровья за санаторием-профилакторием с видом на реку и зеленую зону. Нам очень не хватало этой территории: здесь, в отличие от города, нет дорог и автомобилей, можно и гулять, и заниматься спортом. Территория состоит из трех террас: первая — прогулочная, вторая — спортивная и детская, а третья предназначена для езды на велосипеде и занятий скандинавской ходьбой. Кстати, именно этот вид фитнеса, популярный в странах Скандинавии, завоевывает признание в России. Ходьба со специальными палками имеет множество преимуществ — ей можно заниматься круглый год, она подходит для любого возраста и не требует специальной подготовки, зато дает потрясающий эффект в отношении укрепления мышц, суставов, и сердечно-сосудистой системы.

Лечебно-профилактическое  объединение ОАО «Монди СЛПК»Параллельно с Территорией здоровья мы открыли Кабинет здоровья, где проводится экспресс-диагностика состояния здоровья человека. С помощью аппарата электронного самоконтроля измеряются рост, вес, пульс, давление, оценивается жировая масса, объем воды в организме, а другой аппарат — смокилайзер — в считанные секунды выявляет степень загрязненности легких угарным газом у курильщиков. Также в Кабинете здоровья проводится экспресс-анализ для определения уровня сахара и холестерина в крови.

— И с этими показателями пациент затем идет к врачу?
— На основе всех данных врач выдает посетителю паспорт здоровья и составляет индивидуальную программу формирования здорового образа жизни. Подчеркну, что человек тоже работает с этим паспортом на протяжении всего пребывания в Центре здоровья. Только так вырабатывается ответственное отношение к здоровью.

Таким образом, помимо оздоровительных процедур мы уделяем огромное внимание обучению культуре здоровья и отучению от вредных привычек. Как и почему мы к этому пришли? Занимаясь вопросами здоровья сотрудников Монди СЛПК, мы сделали вывод, что они нуждаются в информации, касающейся профилактики заболеваний и ведения здорового образа жизни. Поэтому в дополнение к Кабинету была создана Школа здоровья с чтением лекций и консультированием.

— Нина Эдуардовна, девиз Центра здоровья — это…
— Здоровье изнутри и снаружи! Помимо лечения и оздоровления мы предлагаем много процедур по уходу за лицом и телом, косметические обертывания. Поэтому приглашаем и ждем всех, кто выбирает комплексный подход к здоровью!

Монди СЛПК

ЛО-11-01-000399 от 1 июня 2010

Имеются противопоказания.необх  одима консультация специалиста

Лечебно-профилактическое объединение ОАО «Монди СЛПК»
167000, Республика Коми,
Сыктывкар,
ул. Мира, д. 23,
тел.: (8212) 69-85-19


Читайте также

тема номера

Шаги  в будущее

Шаги в будущее

В октябре нынешнего года в АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» стартовал уникальный не только для республики, но и для России учебный проект. В рамках Лесной Академии Коми на базе комбината начали работу «Школа будущих технологов» и «Школа будущих теплоэнергетиков».

27 ноября 2014

Наши люди

Хранители традиций

Хранители традиций

ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» отметило 45-летний юбилей со дня основания комбината. 

30 июня 2014

знаменательная дата

ОАО «Монди СЛПК»— ответственность, развитие, успех

ОАО «Монди СЛПК»— ответственность, развитие, успех

ОАО «Монди СЛПК» — один из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности
и производителей бумажной продукции в России.

30 июня 2014