Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №41 | Рубрика business
Статья представлена Комнедра, ОАО

09:39 | 20 января 2014

Все по плану

Теги: нефть | нефтепереработка | комнедра |

ОАО «Комнедра» — одно из ведущих нефтеперерабатывающих предприятий Усинского региона. Компания уже более двенадцати лет успешно занимается разработкой месторождений Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции — Восточно-Рогозинского, Мастерьельского и Северо-Мастерьельского.

ОАО «Комнедра» организовано в 2001 г. За более чем десятилетнюю историю своей деятельности компания достигла высоких результатов не только в области разработки нефтяных месторождений, но и зарекомендовала себя как ответственное и надежное предприятие. Принцип работы компании — четко поставленная задача, выверенный алгоритм ее выполнения и безусловная индивидуальная ответственность каждого сотрудника за результаты своей деятельности. В этом залог успеха и процветания. На предприятии принята стратегическая программа развития на ближайшие пять лет, предусматривающая планомерное, динамичное обустройство месторождений с выходом на максимальный пик добычи нефти — 800 тысяч тонн в год.


Это позволит ОАО «Комнедра» стать высокотехнологичной, информационно интегрированной, энергоэффективной, конкурентноспособной нефтяной компанией.
ОАО «Комнедра» на протяжении всех лет своего существования руководствуется исключительно принципами ответственности и дальновидности в отношении экологической и промышленной безопасности и максимальной информационной прозрачности.


1.jpg

—АЛЕКСАНДР КОНОВАЛОВ—
генеральный директор ОАО «Комнедра»

Коновалов Александр Владимирович — генеральный директор ОАО «Комнедра», родился 20 января 1961 г. в г. Салават, Башкирская АССР. Окончил Тюменский индустриальный институт и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. С 16 марта 2011 г. является генеральным директором ОАО «Комнедра». Имеет награды Министерства топлива и энергетики РФ и звание «Почетный нефтяник» Министерства Энергетики РФ.

Современные технологии и оборудование, используемые 
в ОАО «Комнедра» при проектировании, строительстве объектов, добыче, транспортировке, подготовки и переработке, значительно повышают уровень промышленной безопасности и позволяют сводить к минимуму ущерб, наносимый окружающей среде производственной деятельностью.


В начале года перед компанией стояло несколько приоритетных и сложных задач: отказаться от перевозки автотранспортом нефти, добываемой на собственных месторождениях, снизить уровень выбросов вредных веществ при сжигании попутного газа на факельных установках. На сегодняшний день обе они успешно реализованы. Строительство и ввод в эксплуатацию межпромысловых нефтепроводов позволили отказаться от использования машин при транспортировке сырья. Вторая задача решилась установкой современных факельных оголовков, обеспечивающих бездымное, безсажевое горение.

2(1).jpg

Коллектив ОАО «Комнедра» успешно осваивает новые технологии и методики, связанные с разработкой и эксплуатацией нефтегазовых площадей. В 2010-2012 гг. на Восточно-Рогозинском месторождении были проведены микросейсмические исследования. Это новое и перспективное направление отраслевой наук дает возможность получать детализированные данные о строении месторождения. В дальнейшем технология будет использоваться для эффективного заложения эксплуатационных скважин в зонах максимального скопления нефти. На Мастерьельском и Северо-Мастерьельском месторождениях внедряются инновационные установки для термического уничтожения и обезвреживания отходов — инсинераторы. Их цель — улучшение экологической обстановки, защита окружающей среды.


Стратегия управления персоналом в ОАО «Комнедра» наглядно отражает разумное сочетание экономических целей предприятия с интересами и потребностями его работников. Стабильная и достойная заработная плата, наличие высокого уровня охраны труда и промышленной безопасности в соответствии с требованиями законодательства, хорошие возможности для развития и реализации способностей специалистов, социальное обеспечение и прочее. В 2011 г. был заключен коллективный договор на 2012-2014 гг., предоставляющий целый ряд дополнительных социальных гарантий всем работникам компании.

4.jpg

ОАО «Комнедра» на протяжении всех лет своего существования руководствуется исключительно принципами ответственности и дальновидности в отношении экологической и промышленной безопасности и максимальной информационной прозрачности.


Стратегической задачей ОАО «Комнедра» в 2013-2014 гг. является утилизация добываемого попутного нефтяного газа на уровне не менее 95%. Для этого заключен договор с ЗАО «Турмалин» на поставку инсинераторов ИН-50 (ноу-хау) для работы на Мастерьельском и Северо-Мастерьельском месторождениях нефти. Они предназначены для экологически безопасного, термического уничтожения и обезвреживания практически всех видов отходов путем высокотемпературного (1100-1200 ºС) использования попутного нефтяного газа — с нулевым выбросом углерода, сажи, сероводорода и метана. Для Восточно-Рогозинского месторождения выбран традиционный путь — транспортировка попутного нефтяного газа и реализация в ООО «Енисей», где он обрабатывается с помощью компрессорной установки «Exterran».


Для ОАО «Комнедра», как для ответственного во всех отношениях предприятия, очень важны и ежегодно подписываемые соглашения о социальном партнерстве на оказание материальной и благотворительной помощи учреждениям г. Усинска. Они являются значимым элементом корпоративной стратегии компании и всегда носят адресный характер.

3.jpg

5.jpg


Читайте также

знай наших!

Продуманная стратегия случайностей

Продуманная стратегия случайностей

Советник генерального директора ООО «Енисей» Михаил Топорков отметил знаменательную дату.
3 июля 2014

знай наших!

Черное золото Крайнего Севера

Черное золото Крайнего Севера

Когда-то авантюристы и искатели приключений отправлялись в далекие края за легкой и быстрой наживой.
23 мая 2014

Экономика

Минэкономразвития прогнозирует социально-экономический прорыв России к 2030 году

Минэкономразвития прогнозирует социально-экономический прорыв России к 2030 году

Минэкономразвития внесло в правительство прогноз социально-экономического развития России до 2030 года

12 ноября 2012