Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Кто надо» №18 | Рубрика знаменательная дата

10:21 | 9 ноября 2012

Время не стоит на месте

Теги: сыктывкарская птицефабрика |

Птицефабрика «Сыктывкарская»Среди предприятий пищевой промышленности столицы Республики Коми «Сыктывкарская птицефабрика» — одна из старейших. Недавно предприятие отметило свой полувековой юбилей.

В далеком 1962 году на базе совхоза «Сыктывкарский» образовалась птицефабрика с таким же названием. Тогда здесь содержалось чуть больше 50 тысяч голов птицы, а валовое производство яиц составляло около 4 миллионов штук в год. С той поры возводились и новые птичники, и другие объекты, велась реконструкция оборудования, замена его на более современное. Но время не стоит на месте. Сегодня валовое производство яиц в год составляет более 110 миллионов штук. Предприятие располагает кормоцехом производительностью 1 500 тонн комбикормов в месяц с объемом хранения кормов 800 тонн, минерального сырья — 1 000 тонн.


12 октября в уютном зале  республиканской  филармонии состоялось  празднование 50-летнего юбилея Сыктывкарской птицефабрики. Со сцены звучали поздравительные речи в адрес предприятия и рядовых работников. Ведь благодаря их труду птицефабрика много лет считается одним из столпов пищевой промышленности Республики Коми.

Более десяти товарных видов яиц, колбасы и около 20 видов мясных полуфабрикатов от «Сыктывкарской» без содержания каких-либо консервантов и ГМО. Всегда свежий продукт с отличными вкусовыми качествами плюс доступная цена — вот конкурентные преимущества продукции Сыктывкарской птицефабрики. Качество работы предприятия отмечено Премией Правительства Республики Коми, а продукция награждена Знаками качества XXI века, множеством медалей и почетных дипломов.

Птицефабрика «Сыктывкарская» сегодня — это современное предприятие с замкнутым циклом производства: от комбикормов и выращивания птицы до упаковки и реализации готовой продукции. Это полмиллиона куриц-несушек, семь цехов выращивания молодняка, 15 цехов производства, цех убоя и переработки птиц.

Столько лет птицефабрика бесперебойно обеспечивает жителей не только Республики Коми, но и Чувашии, Кировской и Архангельской областей куриным яйцом. Из года в год предприятие наращивает производство продуктов птицеводства за счет роста поголовья птицы и повышения ее продуктивности.

Дмитрий Федюков— Но мы не были бы «Сыктывкарской», если не большой трудолюбивый коллектив, который с душой относится к своему любимому делу, — отметил генеральный директор «Сыктывкарской» птицефабрики Дмитрий Федюков.

12 октября в уютном зале республиканской филармонии состоялось празднование 50-летнего юбилея Сыктывкарской птицефабрики. Со сцены звучали поздравительные речи в адрес предприятия и рядовых работников. Ведь благодаря их труду птицефабрика много лет считается одним из столпов пищевой промышленности Республики Коми... Во время праздничного концерта на сцену с теплыми словами и поздравлениями выходили руководитель администрации Сыктывдинского района Олег Лажанев, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РК Надежда Потапова, ведущий специалист отдела архитектуры градостроительства и земледелия Сыктывдинского района Галина Иевлева, генеральный директор ОАО «Продтовары» Галина Лапшина, начальник Сыктывдинского районного отдела сельского хозяйства и продовольствия республики Игорь Маришин, главный инженер птицефабрики «Зеленецкая» Иван Черный и многие другие.

— Не передать словами, как приятно было слышать напутствия и благодарность от наших гостей, — признается Дмитрий Федюков. — В этот праздничный день мы в полной мере ощутили, какое важное дело делаем изо дня в день.


Читайте также

сosa nostra

Риторический вопрос

Риторический вопрос

Глобальная урбанизация теснит идиллическую деревню. Сельских тружеников становится все меньше. А прилавки магазинов заполнены товарами, содержащими ГМО. Горожан такая картина не вдохновляет, и они ищут и ищут настоящее, родное — натуральные мясо и яйца. Вот уже 50 лет их поставщиком в Коми остается птицефабрика «Сыктывкарская».

2 июля 2012