Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Что делать» №14 | Рубрика cosa nostra
Статья представлена Югор, центр культурных инициатив, ГАУ РК

13:20 | 10 ноября 2013

Время инициатив

Это чудесное и одновременно непростое время: молодость амбициозна, полна сил и идей, но применить их удается не всем и не везде. 
В Центре культурных инициатив «Югор» высоко ценят тех, кто любит работать: здесь приветствуется креатив, а знания с радостью готовы передать опытные сотрудники. Эффект — уникальный.

1.jpg


2.jpg

— ГАЛИНА ШИШКИНА —
заместитель директора
Центра культурных
инициатив «Югор»

«Югор» — современное учреждение с молодым руководителем, и большая часть нашего коллектива — это сотрудники до 35 лет. При этом у нас нет целенаправленной ориентации на возраст при подборе кадров: идеального возраста сотрудника нет, все зависит от компетенций, личностных качеств и потенциала человека. Чаще бывает проблема не в возрасте, а в опыте, важен профессионализм в первую очередь. Есть люди молодые, но опытные, а, кроме того, к несомненным плюсам молодежи я отнесла бы гибкость, тягу к новизне и способность к быстрому обучению: они впитывают навыки и информацию как губка. Молодые легче адаптируются, быстро втягиваются — они более мобильны. Как раз все это очень важно для нашего учреждения. 

В каждом из шести отделов центра работают молодые специалисты и даже студенты, для которых график работы мы выстраиваем, исходя из их возможности работать. В то же время, у нас много сотрудников в возрасте, есть и те, которые уже находятся на заслуженном отдыхе. Я думаю, что именно за счет этого слияния поколений получается высокая эффективность труда. Сотрудники старшего поколения делятся своим опытом и одновременно учатся новому у более молодых, впитывают современность — происходит взаимообмен информацией. Ну, и конечно, когда в целом коллектив молодой, складывается определенная благоприятная атмосфера, формируется лояльность к учреждению. Кроме того, мы идем навстречу, стараемся поддержать сотрудника, помочь ему на пути профессионального совершенствования.
Когда сотрудник лоялен, видит свою востребованность, уважение к себе со стороны руководства и коллег, отдача его будет большей. Мы видим, что наши сотрудники с радостью идут на работу, и очень ценим это.


3.jpg

— АНАСТАСИЯ ШЕРШНЕВА —
бухгалтер

Я считаю, что в «Югоре» созданы идеальные условия для молодых специалистов. Я сама начала здесь подрабатывать с пятого курса и всего в течение года сделала скачок в карьере. По специальности я экономист и, попав в бухгалтерию, быстро сориентировалась благодаря помощи ведущих бухгалтеров. Даже в то время, когда я защищала диплом, к моим проблемам и задачам отнеслись с пониманием. Поэтому считаю, что мне очень повезло и я оказалась в нужное время в нужном месте. Когда смотришь на ровесников, понимаешь, что твоя работа идеальна, и главное — у тебя есть желание работать.

Сейчас я набираюсь опыта, получаю новые знания — в бухгалтерии все не так просто, поэтому важен серьезный подход, внимательность, добросовестность. Бухгалтер — не скучная должность, как кажется некоторым. Иногда приходится поломать голову, как решить ту или иную задачу. Однако кроме знаний и навыков, работа в «Югоре» дает большой опыт общения с людьми. Центр — учреждение уникальное, отделов много, но при этом все взаимодействуют, понимают с полуслова и поддерживают друг друга. Думаю, что во многом формирование такого дружного коллектива — заслуга директора нашего центра Анастасии Прокудиной.


4.jpg

— ЕЛЕНА ОСИПОВА —
начальник отдела
реализации
культурных проектов

Неуловимый темп жизни, желание все успеть, оказаться в нужное время в нужном месте, увидеть необычное, стать участником события, не стоять на месте и найти возможность самореализоваться, воплотить в жизнь свои идеи — приоритеты современной молодежи.

Наличие идеи — один из основных компонентов стабильной и интересной работы Центра культурных инициатив «Югор». Поиском и реализацией идей занимается молодой коллектив отдела реализации культурных проектов. В 2011 году в отделе работали три специалиста. Так как аналогов нашему учреждению ни в городе, ни в республике нет, все изобретали сами. Было тяжело, но интересно работать.
Сегодня коллектив отдела состоит из восьми специалистов — это команда единомышленников, которая работает на ка-
чественную реализацию проектов, поддержку интереса публики и, конечно, на повышение своего профессионального уровня. Повышать сложность проектов, организовывать разные виды мероприятий от спектаклей и концертов до выставок и инсталляций, нам позволяет площадка — одна из лучших в республике по техническому оснащению. Так, зрителям стали доступны такие проекты, как «Стереометрия Вселенной», «Затаившийся город», показ немого фильма в живом музыкальном сопровождении и т.д.
Молодые, амбициозные специалисты уже сегодня находят применение своим знаниям: так, Ольга Минюк работает руководителем информационного портала, другие реализуют самостоятельные проекты.
Привлечение молодых специалистов привносит в жизнь центра «Югор» новые перспективы развития, свежий взгляд на заурядные вещи. Наш отдел не работает по определенным шаблонам, каждый проект имеет свой неповторимый путь развития.
В случае с Центром культурных инициатив «Югор» инициатива не наказуема, а поощряема и имеет все шансы осуществиться профессиональной командой отдела реализации культурных проектов!


51.jpg

— АЗНИВ ПАПОЯН — 
начальник отдела приема
и размещения

В 2011 году я окончила университет по специальности «социально-культурный сервис и туризм», и мне очень хотелось работать именно в гостиничной сфере. 

О Центре культурных инициатив «Югор» мне рассказал преподаватель, и после защиты дипломной работы я пришла на собеседование. Здесь и началась моя карьера: от портье до начальника отдела. Подчеркну, что большого опыта у меня не было, но за два года я смогла подняться по карьерной лестнице, потому что здесь созданы все условия для молодых специалистов.

В «Югоре» работается очень комфортно, не везде найдешь такой коллектив. Молодым сотрудникам помогают, подсказывают, их направляют. С какими бы трудностями ты ни сталкивался, Анастасия Станиславовна — директор центра — всегда даст совет, выслушает, предоставит возможность понять и исправить свою ошибку.

Здесь не каждый сам по себе, а постоянное взаимодействие: старшие коллеги обучают, делятся опытом, а молодые за счет креативности мышления воплощают идеи в жизнь. Я не верю, когда молодые говорят «не получится». Тот, кто очень хочет, может проявить себя так, что ему будут открыты все двери.

Я очень рада, что работаю здесь: за все это время у меня не пропал интерес, даже наоборот — чувствую разгон. При этом я не боюсь новизны, я с удовольствием продолжила бы карьеру и в другой должности, в новом отделе. Уверенно могу сказать, что коллектив — мои друзья, на которых я могу положиться. Но здесь без перегибов: работа есть работа, а дружба есть дружба.

Что мне дает работа в «Югоре»? Профессия научила терпению, умению общаться с гостями с открытой душой — так, чтобы даже самый капризный ушел с улыбкой. Когда человек, прощаясь, говорит, что счастлив был побывать здесь, у меня вырастают крылья.

lo.jpg

ГАУ РК «Центр культурных инициатив «Югор»
167000, Сыктывкар, ул. Горького, д.7,
тел.: (8212) 246-316, e-mail: