Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №36 | Рубрика Наши люди

09:25 | 18 марта 2013

Восход на Олимп

Теги: сбербанк | деньги |

Юлия ВолгинаСегодня женщины — полноправные участницы любых соревнований, а вот во времена античных Олимпийских игр этого быть не могло. Только один раз правило было нарушено, причем по легенде попавшая на игры женщина была женой и мамой. В женских деловых руках заместителя управляющего Коми отделения №8617 ОАО «Сбербанк России» Юлии Волгиной таится некая спортивная энергия и сила, заставляющая двигаться вперед и бить рекорды.

Успешный спринт: начало

На старт своей карьеры Юлия Волгина вышла в Перми, сразу после окончания университета в 1995 году. Молодой специалист выбрала работу операциониста по обслуживанию юридических лиц — на них тогда прежде всего ориентировался Сбербанк.

— Потом, можно сказать, повезло: нам с коллегой из юридической службы предложили поучаствовать в конкурсе профессионального мастерства, где мы успешно прошли три этапа, вышли в финал и выиграли. Итогом конкурса стала стажировка в Италии, — рассказывает Юлия Викторовна.

С этого времени она успешно проходила все дистанции: менеджер-консультант юридических лиц, руководитель направления по клиентской работе с ценными бумагами, а когда в середине нулевых Сбербанк начал уделять внимание развитию розничного обслуживания, занялась сотрудничеством с VIP-клиентами. В 2011 году Юлия Волгина стала заместителем управляющего одного из городских отделений банка в Перми, а еще через год приехала в Коми на должность заместителя управляющего Коми отделения №8617 ОАО «Сбербанк России». Несмотря на все трудности, огневой рубеж был смело и мастерски преодолен:

— Когда я уходила с работы по ценным бумагам, многим казалось, что это шаг назад. Все повторилось при согласовании моего назначения на работу в Республику Коми — меня отговаривали от участия. Я все понимала, но была готова рискнуть, — делится Юлия Викторовна. — Я не принимала решение долго. Спросили: поедешь в Коми? Ответила сразу: поеду. Было сложно, многого не знала, все в новинку, но с поддержкой коллег-профессионалов удается сделать очень много.

Командный забег

Создание эффективной команды в Коми стало первоочередной задачей заместителя управляющего. По признанию Юлии Викторовны, на это ушло колоссальное количество времени, зато сейчас все делается сообща. Победа — это когда твои соратники близки тебе по духу.

— Так получилось, что с Игорем Викторовичем Безматерных — управляющим Коми отделением банка — мы знакомы давно: вместе работали в одном стройотряде. Это была закалка, и какая! От нас требовались выносливость и работоспособность 24 часа в сутки, что сохранилось до сих пор, — вспоминает Юлия Волгина. — Кроме того, мы оба умеем брать на себя ответственность— это важное свойство руководителя. Если пришли к победе — скажи спасибо всем, кто был рядом, если провал — бери ответственность на себя.

Сегодня Юлия Викторовна вместе с единомышленниками планирует в Коми многое, благо Сбербанк дает такие возможности. «Мне нравится тот коллектив, который у нас сложился. Рада, что в него вливаются новые сотрудники, — рассказывает она. — Сегодня результаты нашей работы стало видно и слышно, и это ни с чем несравнимое удовольствие!».

Кросс с прыжками в высоту

По словам Юлии Волгиной, сфера розничного обслуживания — одно из направлений в работе современного банка, которое дает живую динамику.

— Помните цитату из сказки про Алису? Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! У нас примерно так, — улыбается Юлия Викторовна.

Действительно, не покидает ощущение того, что направление обслуживания физических лиц все стремительнее набирает обороты, а изменения становятся все позитивнее. Так, в 2012 году в Сыктывкаре и Ухте отремонтированы и открыты 10 филиалов Сбербанка, в том числе абсолютно нового формата самообслуживания. В рамках проекта «Очередей. Нет!» 39 филиалов на территории Республики Коми оборудованы системой управления очередью, в этом году планируется оснастить еще 18 структурных подразделений банка. Ушедший год стал годом старта проекта «Банк на работе»: подать заявку на кредит можно не отходя от рабочего места.

— Мы всегда следим за потребностями клиентов: меняются их запросы, а значит, развиваемся и мы. Еще несколько лет назад люди и мечтать не могли о зоне круглосуточного самообслуживания, а сегодня в наших отделениях стоят терминалы, доступные, в том числе, маломобильным группам населения, — поясняет Юлия Викторовна. — Плюс к этому — консультанты у стоек, гибкая тарифная политика, переформатирование офисов, вплоть до установки детских уголков. В столице Коми уже привыкли к переформату, а в северных городах пока нет. Многие не знают, что Сбербанк может быть другим, но думаю, все впереди. Кстати, Герман Греф объявил 2013-й годом сервиса, поэтому особое внимание мы будем уделять качеству обслуживания.

Кроме качества во главе угла — индивидуальный подход. Сегодня для каждой категории клиентов — молодежи, работающих, пенсионеров, — у Сбербанка есть свой продукт. Причем к мнению каждого клиента прислушиваются, ведь личный контакт — это тоже очень важно.

Свой офис в мае прошлого года появился и у VIP-клиентов. Планируется, что в рамках обслуживания малого высокодоходного сегмента клиентов сервис и продукты будут представлены в Ухте и Усинске. Помимо этого, работает направление клиентских менеджеров «Сбербанк Премьер», включающее уникальную линейку продуктов для премиум класса.

— Очень многое планируется на этот год. Например, будет запущен продукт «Персональное финансовое планирование», который, исходя из финансовых возможностей, позволяет строить будущее на 5 лет— где надо накопить, когда взять кредит…, — рассказывает Юлия Волгина, — Появилась и совершенно уникальная услуга: на 2 этаже сыктывкарского филиала по адресу ул. Куратова, 53 открылся ипотечный центр и там уже функционирует рабочее место Росреестра, куда можно заранее записаться через Интернет.

При этом, ставя личные рекорды, Сбербанк борется за то, что дорого всем без исключения: «Мы помогаем детским домам, работаем с фондом «Подари жизнь», реализуем программы в рамках предолимпийского года. Сегодня по направлению «Благотворительность» перед Коми отделением Игорь Викторович ставит несколько приоритетов — это, прежде всего, дети, помощь детским домам и образовательным учреждениям, во-вторых, это забота о людях старшего поколения, а в-третьих, поддержка крупных спортивных инициатив в Республике Коми.

О самых главных болельщиках

Даже самому выносливому спортсмену бывает необходимо перевести дух и набраться новых сил. Как и где — такие вопросы перед Юлией Волгиной не стоят:
— Сбербанк — это моя вторая семья. Первая — муж, дети и моя мама, мой тыл,— признается Юлия Викторовна. — Работа— моя жизнь, но я умею совмещать ее с семейной жизнью. Я такая и другой не стану — огромное спасибо, что моя семья это понимает. Две дочери — 4-х и 14-ти лет — переехали со мной в Сыктывкар, переехала моя мама, вскоре приедет муж. Семья подпитывает меня: совместные отпуска, отдых за городом, горные лыжи, коньки, горки, баня… Энергию черпаю там. Но даже если устаю, всегда читаю младшей дочке на ночь сказку. Кстати, она говорит, что, когда вырастет, будет ходить на работу со мной в Сбербанк. И так это убедительно звучит из ее уст, что я верю — так и будет…

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 08.08.12 г.


Читайте также

persona grata

Кирилл Алтухов: все для  клиента

Кирилл Алтухов: все для клиента

В начале апреля в Западно-Уральском банке Сбербанка России сменился руководитель.

5 июля 2014

событие

Сбербанк посетил  «Жемчужину Севера»

Сбербанк посетил «Жемчужину Севера»

3 апреля Коми отделение Сбербанка России совместно с международной компанией MasterCard провело VIP-мероприятие
5 мая 2014

Бизнес

Зимин  угостил клиентов Сбербанка

Зимин угостил клиентов Сбербанка

Кулинарное шоу от известного журналиста, ресторанного критика и продуктового эрудита Алексея Зимина, получившего образование в знаменитой французской кулинарной школе Le Cordon Bleu.

19 июля 2013