Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №38 | Рубрика Еда

10:06 | 6 сентября 2013

Вкус семейной традиции

Теги: аннушка | анастасия широкова | еда |

shirokova!(1).jpg

Анастасия Широкова, управляющая

Ценители кавказской кухни в Сыктывкаре знают, какими должны быть истинно грузинское лобио и азербайджанские кутабы, шашлык и хачапури, чахохбили и хинкали… Они также знают, что им всегда рады в кафе «Аннушка», которое уже год радует гостеприимством и ни с чем не сравнимой сердечной атмосферой. О том, как всего удалось достичь за это время— управляющая кафе Анастасия Широкова.

Прошел год. Подросли мандариновые деревья, вместе с ними — кафе. Создана и сохранена та самая неповторимая атмосфера: уютный интерьер, ощущение расслабленности, приглушенный свет, светильники в форме свечей, негромкая музыка в стиле лаунж… Мы не приемлем тусовочность, вычурность, кричащую стилизацию под кавказские кафе с бордовыми скатертями, предпочитая скорее сдержанный европейский стиль, и с этой точки зрения «Аннушку» можно считать уникальным заведением в Сыктывкаре. Каждое воскресенье к нам приходят отдохнуть семьями, здесь назначают свидания. За год сформировался постоянный круг клиентов, мы узнаем друг друга, здороваемся. Они знают все настолько хорошо, что даже не заглядывают в меню. Впрочем, в приоритете персонала — дружелюбие ко всем гостям, которым всегда подскажут, какое блюдо лучше выбрать в первый раз. Те, кто приезжают к нам из других городов и заходят попробовать, нередко заходят еще и еще.

Ну и, конечно же, сама кавказская кухня располагает к домашнему уюту, неспешности и в то же время — праздничности. Шашлык и хачапури (а их у нас 10 видов, на любой вкус!) — самые популярные. Но этим, разумеется, кухня не исчерпывается, и меню наше расширяется постоянно — каждые три месяца мы добавляем по два новых блюда, что-то модифицируем, улучшаем. Особенно приятно летом пить в прохладе и тени деревьев напитки своего, домашнего приготовления — компоты, айран, тархун, фреши из айвы и граната. Удивляем посетителей, которые давно привыкли ко всему покупному и забыли настоящий домашний вкус блюд. Кстати, наше нерушимое правило — готовить любое блюдо сразу после заказа, а не разогревать. Шикарный выбор предполагает, конечно же, и богатую винную карту.
Мы открыты для всех, кто хочет отведать чарующие вкусом и ароматом блюда, забыть о времени и суете, почувствовать умиротворение, отдохнуть после работы перед насыщенными выходными, погрузиться в атмосферу, которая ни одно сердце не оставит равнодушным. Цены в кафе, в принципе, доступны любому, поэтому человек со средним заработком может себе позволить отдохнуть и вкусно поесть в выходной день. Стоимость заказа разнится, но средний чек на двоих составит примерно 1500 рублей.
Что дальше? Конечно, планируем двигаться вперед. В первую очередь — развивать кухню, будем набираться опыта у столичных рестораторов. Однако концепция кафе останется прежней: добро пожаловать всем, кто хочет забыть про будни и почувствовать себя как дома. Как и любую семейную традицию, мы свою не нарушим.

annushka_logo.jpg

Кафе кавказской
домашней кухни «Аннушка»
167000, Сыктывкар,
ул. Свободы, д. 27,
тел.: (8212) 20-10-10.

Читайте также

cosa nostra

Lounge: время есть

Lounge: время есть

Главный секрет популярности Lounge в бесподобном персонале заведения. Сложно сказать, кому в этом случае повезло больше.
26 ноября 2014

хорошее местечко

О вкусах не спорят

О вкусах не спорят

Те, кто даже осенью предпочитают отдыхать пусть сдержанно, но с комфортом, приходят в «Лисью нору».

16 сентября 2014

Еда

Правила патиссье

Правила патиссье

Дружелюбная и уютная атмосфера сыктывкарского кафе «Аннушка» поддерживается нюансами интреьера и, конечно, ароматом свежей выпечки.

10 апреля 2013