Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №35 | Рубрика Наши люди

16:36 | 31 декабря 2012

Верное направление

Теги: виктор попов | княжпогостский район |

Руководитель администрации Княжпогостского района Республики Коми Виктор Попов подводит итоги года уходящего и строит планы на 2013 год.

Виктор Попов—  Виктор Александрович, как вы себя чувствуете в должности руководителя муниципалитета?
— Каждый день я выхожу из дома с воодушевлением. Ведь я занимаюсь любимым делом, которое позволяет реализовывать многолетний опыт управления районом. Но при этом всегда чувствую груз ответственности, потому что от качества исполнения моей работы зависит комфорт людей, живущих в Княжпогостском районе.

—  Как вам удается завоевывать доверие жителей района?
—  Я руковожу районом не первый год. В процессе управления мной была заработана определенная репутация, благодаря тому, что удавалось справиться порой с очень сложными, иногда, казалось бы, нерешаемыми вопросами.

В процессе своей работы я всегда стараюсь не оставлять без внимания ни пенсионеров, ни участников Великой Отечественной войны, ни малоимущих. Ежедневно мы делаем все, что в наших силах, чтобы оказать им содействие в решении непростых задач.

Наверное, это можно назвать процессом завоеванием доверия.

— Какие итоги 2012 года вы можете выделить?
— Подводить итоги — ежегодная задача любого руководителя.
На мой взгляд, 2012 год был наиболее интересным за последнее десятилетие. Это связано с тем, что мы сделали большое количество добрых дел, укрепивших благополучие и устойчивость района.

Одно из основных событий – сохранение Княжпогостского завода ДВП, прошедшего через процесс банкротства. Несмотря на слухи, витающие вокруг него, мы делали свое дело, и нам удалось сохранить предприятие муниципального значения и рабочие места, которые оно дает району.

Помимо этого, мы активно участвовали в реализации республиканских социальных программ: развитие жилого строительства на селе, переселение из ветхого и аварийного жилья, поддержка сельского хозяйства. Продолжила работу и программа «Мы — наследники великой Победы», цель которой — поддержка ветеранов Великой Отечественной войны. Мы постоянно находимся в контакте и тесно взаимодействуем с ветеранскими организациями.

В 2012 году в Емве заработала программа «Благоустройство». Она базировалась на пожеланиях граждан, обратившихся в администрацию или пришедших ко мне на личный прием. Собрав и проанализировав полученную информацию, мы приступили к ее реализации. Так в ушедшем году в райцентре появились новые тротуары из брусчатки, мини-парки, пешеходный мост, был отреставрирован сквер памяти, облагорожены дворовые территории. В планах продлить проект «Благоустройство» на 2013 год, но при этом учесть пожелания жителей поселков и выяснить, где требуется предпринять меры по улучшению качества жизни граждан.

В рамках республиканской программы по развитию культуры и спорта было начато строительство уникального по своей конструкции бассейна, который будет сдан в эксплуатацию в ноябре нового года. На данном этапе работ к нему уже подведено отопление, продолжаются внутренние работы. Был проведен ремонт ряда общественных зданий, в том числе Центрального дома культуры, были возведены универсальные спортивные площадки, где сейчас залиты два катка.

Поэтому, смею сделать вывод, что 2012 год стал итоговым и наиболее интересным в истории развития района. Он сформировал задел в улучшении качества жизни населения, заложил основу для повышения инвестиционной привлекательности района. И, что не менее важно, задал направление для развития Княжпогостского района как промышленного.

И мы не намерены останавливаться на достигнутом. Мы продолжим представлять интересы муниципалитета на различных уровнях и будем усердно работать на его развитие.

—  Можете назвать свою «неудачу года»?
— К моему глубокому сожалению, нам не удалось завершить ремонт центральной улицы Емвы — улицы Дзержинского. Причиной послужила недобросовестность компании,  выигравшей аукцион. Подрядчик не выполнил свои обязательства перед нами по контракту. В этом вопросе нами предприняты действия по взиманию неустойки с данной организации. Планируется завершить работы по ремонту уже летом 2013 года, для чего в рамках 94 закона ФЗ будет объявлен новый аукцион.

—  Какие задачи вы ставите перед собой на 2013 год?
— Если вдаваться в детали, в 2013 году мы намерены продолжать программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Пристальное внимание по-прежнему будет приковано к сфере культуры и спорта в районе. В силе планы по строительству школ в селах Шошки и Серегово. Продолжится работа по газификации муниципалитета, не закончила свое действие и республиканская программа «Чистая вода». Да и во всех программах, в которые нам удастся попасть, мы будем участвовать, чтобы улучшить жизнь в нашем районе и Республике Коми в целом.

Пообещать можно многое, в том числе рассказать, как хорошо мы будем жить в новом 2013 году, но это не главное. Куда важнее то, что мы понимаем — какой путь приведет нас к развитию и в каком направлении нужно двигаться. И я верю, что объединив силы с главами сельских поселений и жителями муниципалитета, мы этого достигнем. Двигателем же выступит вера населения, что все, что мы декларируем, будет выполнено.

Княжпогостский район

Дорогие жители Княжпогостского района и Республики Коми! Земляки!

Пусть наступающий год сохранит и приумножит все хорошее, что принес год уходящий, пусть оправдает ваши самые смелые надежды. Пусть все сложные задачи найдут удачные решения, проблемы обернутся новыми перспективами, события и новости будут светлыми и радостными. Пусть этот Новый, 2013— й, год принесет только добро и свет!


Читайте также

Наши люди

Грамотный  подход

Грамотный подход

Сити-менеджер Княжпогостского района Виктор Попов о решении вопросов малого предпринимательства, строительстве нового жилья в районе и туристической привлекательности Кылтовского монастыря.

2 сентября 2011

охота пуще неволи

Охота на браконьеров

Охота на браконьеров

Россияне давно знают: государственное — значит, ничье. Приходи и пользуйся, бери, что хочешь. К сожалению, такой подход зачастую применяется и в отношении охраняемых природных территорий…

11 июля 2011