Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №24 | Рубрика 8 марта

22:09 | 11 июля 2011

В ритме жизни

Теги: наталья пушкина | газпром | комигаз |

Наталья ПушкинаПо своей природе я сова, а по образу жизни — жаворонок. Уверена, так живут сегодня многие. Я встаю в шесть утра. Естественно, с будильником. Справляться с ранними подъемами помогает то, что ложусь спать рано. Рабочий день, а я возглавляю филиал ОАО «Комигаз» в Емве, начинается в восемь часов утра. Здесь я работаю с 2003 года, начинала инженером по расчетам и режимам газоснабжения и системным администратором, в мае 2009 заняла должность директора. Наше предприятие отвечает за транспортировку природного газа и обеспечение топливом коммунально-бытовых потребителей, промышленных объектов и населения в Княжпогостском и Усть-Вымском районах.

Вообще, считаю, что разделение людей на сов и жаворонков весьма относительное. Все зависит от ритма и стиля жизни. Ярко выраженные типы большая редкость. Распорядок дня личное дело каждого, но если он идет в ущерб производству, это никуда не годится.

Я слышала, что в западных странах для удобства работников вводят плавающий график — человек работает, когда у него есть настроение. Возможно, в творческих сферах это и возможно, в нашей же исключено. Рамки рабочего дня строго установлены внутренним распорядком. Это закон, ни для кого нет исключений.

Для предупреждения, а также локализации и ликвидации аварийных ситуаций работники аварийной газовой службы дежурят круглосуточно, и поэтому не могут позволить себе разделение на сов и жаворонков. Специфика профессии, ничего не поделаешь.

Есть понятие режим, к которому привыкаешь, с которым сживаешься. Соблюдая его, можно забыть о том, что тебе нравится поваляться в постели до обеда. Жизнь с ее ритмом заставляет нас подстраиваться, подкручивать свои биологические часы в нужную сторону.{зн}

 

 


Читайте также

Наши люди

Работа над воплощением мечты

Работа над воплощением мечты

На земле едва ли сыщется человек, который смог бы точно назвать количество профессий, которыми сегодня владеет человечество. И все же понятие «инженер» отнюдь не потеряло смысла.
5 мая 2014

технологии прогресса

Время перспектив

Время перспектив

На карте Республики Коми есть немало объектов, о которых говорят «уникальный», «исключительный», «первый». Особое место в этом ряду занимает Сосногорский газоперерабатывающий завод.
29 января 2014

Наши люди

Persona Grata

Persona Grata

Интервью с Анатолием Захаровым, генеральным директором ООО «Газпром Трансгаз Ухта».

17 сентября 2013