Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Что делать» №5 | Рубрика Спортанское воспитание

15:14 | 28 декабря 2011

Теннисная «банда» в «Скале»

Теги: скала | степан чураков |

В ноябре в спортивном центре «Скала» состоялись сразу несколько крупных республиканских турниров по теннису. В их число вошли любительский чемпионат Республики Коми среди женщин в одиночном и парном разряде, а также представительный детский турнир, в котором награды разыгрывались в нескольких возрастных категориях. Вслед за этим прошел мужской командный блицтурнир, завершивший теннисную соревновательную программу месяца.

Как рассказал нам главный тренер СЦ «Скала» Евгений Лапин, в 40-50-е годы прошлого столетия теннис в республике активно развивался, но в дальнейшем теннисный бум сошел на нет, и этот вид спорта стал считаться аристократическим. Корты убрали, а на их месте стали строить хоккейные коробки. Интерес к теннису в Сыктывкаре возродился после строительства спортивного центра «Скала», когда у спортсменов появилась возможность тренироваться в комфортных условиях.

Степан Чураков«Сегодня наша теннисная «банда» насчитывает порядка 500 человек, из которых 200 — это дети. Так что возвращаем молодое поколение теннисистов, — отмечает генеральный директор спортивного центра «Скала» Степан Чураков. — Нашими усилиями в республике создана федерация тенниса, существует календарный план, в котором представлен график проведения постоянных турниров. Помимо этого наши спортсмены активно участвуют в выездных соревнованиях. В Сыктывкаре мы проводим турниры, приглашая теннисистов не только из Республики Коми, но и из соседних регионов. На наши любительские соревнования приезжают участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Екатеринбурга, Архангельской области».

Основной спонсор проводимых в Сыктывкаре соревнований — спортивный центр «Скала». Традиционными турнирами в «Скале» являются соревнования для новичков, которые только научились играть в теннис: «Чайник Open» и «Кастрюля Open». Их победители получают символические призы: мужчины — чайники, а женщины, соответственно, кастрюли. Перед Новым годом, также по традиции, здесь проводят турниры на призы Деда Мороза. В этом году Дедом Морозом обещал переодеться сам генеральный директор «Скалы».

Но останавливаться на достигнутом команда тренеров спортивного центра не собирается. Большое внимание на данный момент уделяется развитию детской школы тенниса и воспитанию будущих спортсменов. Для этого в «Скале» намерены заручиться поддержкой Федерации тенниса России, чтобы в будущем проводить соревнования в рамках Российского теннисного тура (РТТ): приглашать теннисистов из других городов и самим соревноваться на более высоком уровне в системе рейтинговых очков.

Спортивный центр «Скала»
Сыктывкар, ул. Савина, 81,
телефон: 228-000

Спортивный центр «Скала» 


Читайте также

Спортанское воспитание

Телу – время. Спортивный центр «Скала»

Телу – время. Спортивный центр «Скала»

В апреле этого года исполнилось четыре года с открытия самого большого в республике спортивного комплекса — «Скала». Только простое перечисление его залов впечатляет: три теннисных корта, универсальный игровой зал для мини-футбола и волейбола...

5 июня 2011