Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №36 | Рубрика Наши люди

18:21 | 11 марта 2013

Татьяна Новикова: Вдохновение и прагматизм

Теги: монди | татьяна новикова |

Татьяна НовиковаГармония силы и женственности, серьезности и ироничности, вдохновения и прагматизма: директор по персоналу Группы Монди в России Татьяна Новикова рассказывает о важных слагаемых успеха компании, сложных задачах и женском счастье.

— Татьяна Владимировна, вы возглавляете Управление персоналом Группы Монди в России на протяжении нескольких лет. Что изменилось и принципиально нового появилось в управлении персоналом за это время?
— Мир вообще постоянно меняется. Это — аксиома. Бизнесу необходимо учитывать тренды и новые технологии, уметь быстро адаптироваться в меняющемся мире. Наиболее значимое влияние на жизнь и развитие общества оказывают демографические тренды. Подрастает новое поколение и, безусловно, меняются подходы и инструменты управления персоналом. Даже подбор кандидатов стал другим. Мы в большей степени делаем упор на личные качества кандидата и так называемую способность к обучению и адаптации в новых условиях. Меняется портрет сотрудника — сегодня как никогда актуален прием на работу «более возрастных» кандидатов и мужчин, и женщин. Меняются мотивационные схемы — например, молодежь привлекает гибкий график, информационные технологии революционно меняют рабочее место.

— Какие требования компания предъявляет к сотруднику? И — с другой стороны — как перед ним позиционирует себя сама?
— Каждый сотрудник, если он хочет оставаться востребованным, должен работать над собой и развивать бренд своего «Я». Война за таланты окончена: талант победил. И он проявляется в умении мыслить нестандартно.

Компания со своей стороны уделяет огромное внимание брендингу, представляя, в первую очередь, ее людей, а не саму себя. Кроме того, на нашем предприятии фокус смещается с того, что мы делаем, на то, как мы делаем. Поэтому в ряд приоритетных вышли направления охраны труда, экологии, социальной ответственности, культуры и заботы о ценностях компании.

Важнейшим слагаемым успеха компании становится вовлеченность сотрудников. Вовлеченный сотрудник эффективен потому, что он не только профессионал своего дела, не только любит свою работу, но еще и находит в ней смысл, понимая, как она влияет на конечный результат.

— Помимо вовлеченности, насколько в вашей — и не только в вашей — работе нужно вдохновение?
— Вдохновение важно в любом деле. Не случайно культура компании Монди носит название «Inspire», что в переводе с английского означает «вдохновение». Именно работа с душой, импровизация — основополагающие принципы нового лидерства.

В команде моего подразделения в основном работают молодые люди, и я с удовольствием отмечаю, что многие из них — в списке талантов Монди. Они ищут возможности для саморазвития, участвуют в непрофильных проектах, понимая, что это повышает их цену на рынке труда.

— Кстати, о команде. Вы — строгий начальник? Предъявляете ли особые требования к подчиненным?
— Я считаю себя требовательным человеком, в первую очередь, к самой себе. В этом вопросе важны честность и справедливость. Надо оставаться честной с собой и с людьми, не делить их на любимчиков и нелюбимчиков. От подчиненных я требую того же, что и от себя.

— Вы — борец по натуре? Всегда достигаете поставленных целей?
— Прагматичный борец — я так себя называю. Я человек рациональный, прагматичный и считаю, что любому противопоказаны импульсивные действия. Мне нравятся сложные задачи, и я сделаю все, чтобы достичь еще большего результата. При этом цели должны быть достижимыми, и надо понимать, сколько потребуется сил и ресурсов. А легкие цели не люблю — это скучно.

— Какие же цели в жизни и в карьере ставите сегодня?
— Сейчас идет тенденция к размыванию границ между личным и профессиональным, и меня она тоже коснулась. Карьеру я рассматриваю не как определенный пост, а как расширение полномочий. Цель карьеры — на любом месте находить смысл и счастье, в том, что я делаю, выполнять и перевыполнять задачи. Жизненные цели просты — иметь возможность заниматься тем, что мне нравится, и быть здоровой.

— А как вы смотрите на давний спор о роли женщины в жизни? Что важнее — семья или карьера?
— Не должна женщина играть какие-то роли. Она должна быть сама собой. Важнее всего — понять себя, найти баланс и быть счастливой. Я люблю свою работу и нахожу в ней удовольствие. Доктор философии, всемирно известный бизнес-консультант Маршалл Голдсмит ввел понятие «моджо», которое идет из древних религий: человек впадает в состояние, когда ему нравится, что он делает, и таким его воспринимают окружающие. Схоже с тем, когда летаешь на крыльях. Так вот: я нахожу «моджо».

Мне всегда нравилось работать с людьми, и я считаю, что все, что делаешь, надо делать с душой. Дух соревновательности во мне велик — я должна делать лучше всех свое дело, это очень помогает.

— В одном из интервью вы сказали о себе как о сильной женщине. Сила, на ваш взгляд, дается при рождении? Или это приходит с годами и опытом?
— В моем понимании сильный человек — тот, кто умеет управлять своими эмоциями, умеет держать слово и достигать цели, не ленится, находит в себе мужество отстаивать свои принципы и принимать правоту другого человека. Это и дается от рождения, и закладывается в процессе воспитания, и развивается с годами и опытом. Есть много теорий о том, что лидера можно воспитать, но внутренний стержень — это с рождения.

— Татьяна Владимировна, ваши пожелания женщинам к первому весеннему празднику.
— Не откладывайте счастье ни на минуту, а неприятности могут и подождать, — так говаривал Кола Брюньон. Ну, и традиционно: здоровья, любви, благополучия. Ведь мы этого достойны.

Монди СЛПК


Читайте также

тема номера

Шаги  в будущее

Шаги в будущее

В октябре нынешнего года в АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» стартовал уникальный не только для республики, но и для России учебный проект. В рамках Лесной Академии Коми на базе комбината начали работу «Школа будущих технологов» и «Школа будущих теплоэнергетиков».

27 ноября 2014

Наши люди

Хранители традиций

Хранители традиций

ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» отметило 45-летний юбилей со дня основания комбината. 

30 июня 2014

знаменательная дата

ОАО «Монди СЛПК»— ответственность, развитие, успех

ОАО «Монди СЛПК»— ответственность, развитие, успех

ОАО «Монди СЛПК» — один из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности
и производителей бумажной продукции в России.

30 июня 2014