Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №46 | Рубрика я/город

12:04 | 9 декабря 2014

Татьяна Москатова / Воркута

Теги: воркута | я/город |

yagorod2-1.jpg

Но, неожиданно, с самых первых дней я ощутила то, что называется «аурой Воркуты»: мне помогали буквально все.

yagorod2-2.jpg

Ваши первые впечатления о «столице Мира»?
— Воркута встретила меня полярными ночами, холодными ветрами и бескрайной заснеженной тундрой. Но я привыкла и, спустя четыре года жизни, проведенных в этом северном краю, могу с уверенностью сказать, что полюбила этот город. Здесь все сложно: суровый климат, отдаленность от центра страны, отсутствие автомобильного сообщения с другими городами. Но, видимо, эти трудности и сплачивают людей, делают их добрее. Такого духа товарищества, такой взаимовыручки я больше нигде не встречала.
В Воркуту я приехала после окончания юридического факультета СыктГУ и нескольких лет работы в Сыктывкаре. Ехала с чувством тревоги: ни жилья, ни подготовленного рабочего места, ни знакомых… Но, неожиданно, с самых первых дней я ощутила то, что называется «аурой Воркуты»: мне помогали буквально все. Нашлась и квартира, и помещение для нотариальной конторы, постепенно жизнь вошла в нужную колею. Я очень благодарна всем, кто был рядом в эти непростые для меня первые дни. О неподдельной сердечности отношения воркутинцев к гостям столицы мира часто свидетельствует не только готовность помочь лучше узнать и понять этот город, но и просто их открытая улыбка или крепкое рукопожатие.

Ваше любимое и нелюбимое место или здание в городе?
— Любимое место в городе — это моя нотариальная контора. Это место значит для меня гораздо больше, чем просто офис. Это огромная часть моей жизни, именно здесь я релизую свои жизненные цели и смыслы, исполняю основную миссию нотариуса — предотвращать нарушение прав и законных интересов, а также гражданско-правовые споры. А данная миссия очень важна и почетна, ведь не напрасно нотариат называют правовым миротворчеством или предупредительным правосудием.

Какие люди живут в вашем городе?
— Воркутинцы — это большая семья, люди, легко идущие на контакт. Я знакома с жизненными ситуациями многих своих клиентов, и, поверьте, зачастую ко мне приходят не за юридической помощью, а просто высказаться и получить совет. Иногда обычного разговора достаточно, чтобы помочь человеку принять правильное решение. Я очень ценю это доверие, заслужить его непросто. Работа дала мне колоссальный опыт. Я стала намного терпеливее, мудрее, сильнее, увереннее в себе, — Воркута учит… Это — суровый город для сильных людей.


Читайте также

я/город

Константин Шумихин / Сыктывкар

Константин Шумихин / Сыктывкар

Доцент, заведующий курсом патологической анатомии
9 декабря 2014

тема номера

Человек с горячим сердцем

Человек с горячим сердцем

Непростая история освоения Русского Севера не понаслышке известна каждому жителю Республики Коми. Судьба таких городов как Воркута — лишнее тому подтверждение.
26 июня 2014

такая работа

Горящие сердца Заполярья

Горящие сердца Заполярья

О работе одного из старейших частных медицинских центров в Коми и России – «Данко».

6 декабря 2013