Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Что делать» №18 | Рубрика cosa nostra

13:53 | 18 августа 2014

«Стремлюсь к гармонии во всем…»

Теги: интервью |

Предприниматель, музыкант, душа компании, глава семейства — все эти ипостаси одного человека как ноты слились в один благозвучный аккорд. Гармонию и смысл ему удивительным образом удается находить во всем окружающем — красивых фасадах и окнах домов, словах и мелодиях песен, в отношениях с коллегами и своими домочадцами.

0.jpg

Родился я 14 июля 1961 года в селе Усть-Цильма. Это старообрядческое село славится своим фольклором и самобытностью. В этом году усть-цилемскому району исполняется 85 лет, и меня позвали выступить на традиционном национальном музыкальном фестивале. Приятно будет посетить свою историческую родину и повидать родные лица. С какими мыслями я подхожу ко дню рождения? Только с самыми положительными! Летний сезон для компании «Тайбала» — самый разгар работы, так что мы не расслабляемся с появлением первых теплых дней. Этот год для меня был удачен и в плане старта новых проектов — воплощения моих давних идей: удалось открыть в Ухте два бара-караоке, бильярдный клуб и мойку для машин. Обычно день рождения отмечаем большой шумной компанией на даче, особенно если это юбилей. Но в этот раз, думаю, соберемся в узком кругу семьи и близких друзей в одном из моих заведений.

Компания «Тайбала» на протяжении вот уже восемнадцати лет дарит жителям Республики Коми тепло, комфорт и надежность. В День строителя мы традиционно отмечаем день рождения нашей компании. «Тайбала» — предприятие республиканского значения, у нас мощное производство изделий из пластика и алюминия с применением передовых зарубежных технологий. Наши успехи в производстве высококачественной продукции и ведении социально ответственного и открытого бизнеса были отмечены многими наградами, в том числе Знаком Почета «Лучшая компания СНГ». «Тайбала» занесена в Федеральный реестр добросовестных поставщиков с присвоением звания «Добросовестный поставщик года».

Оконный бизнес сезонный, поэтому мы стараемся расширять направления своей деятельности: выпускаем теперь питьевую бутилированную воду «Волшебная флейта», которая разливается под лучшие образцы классической музыки и, таким образом, обогащается положительной энергетикой на молекулярном уровне. Мне кажется, в современном жестком ритме, когда ты постоянно находишься на встречах и совещаниях, у тебя разрывается мобильный телефон, такой источник энергии, гармонии, спокойствия и удовлетворения, людям просто необходим! Мы пытаемся донести до наших жителей, что вода из источника лучше и полезнее для организма, чем вкусовые химические добавки.
Есть такая поговорка: если хотите быть успешным бизнесменом, возьмите свое хобби и сделайте его своим делом. Мне давно нравится бильярд, я считаю его зимним видом спорта, философским и интеллектуальным, поэтому идея открыть такой клуб не покидала меня никогда. Я с гордостью могу сказать, что у нас лучший спортивно-бильярдный клуб в республике: регулярно проводим республиканские и районные турниры, корпоративные состязания, приглашаем на мастер-классы чемпионов мира и Европы, а наши посетители высоко ценят неповторимую уютную атмосферу и отменное качество столов.
Второе мое увлечение — музыка. По первому образованию я музыкант, окончил Воркутинское музучилище по классу кларнета, преподавал в музыкальной школе. Потом занялся бизнесом, но с нотами не расставался никогда. Писать свои песни начал в 2009-м. В 2010 году выпустил первый сольный альбом, сейчас в моем арсенале их уже пять. Не отказываюсь от приглашений выступить на различных мероприятиях, телевизионных передачах, но активную концертную деятельность не веду. Неиссякаемый источник моего творческого вдохновения — простые вещи: дом, друзья, окружающая природа, отношения людей, семейные радости. Недавно воплотилась в жизнь идея создать бар-караоке — первый бар настолько удачно был принят публикой, что вскоре мы открыли и следующий. Там тоже проводятся состязания по караоке и корпоративные вечеринки. В ближайших планах — создание букмекерской конторы, гостиницы, может быть, кафе с экзотической кухней, проведение корпоративных мероприятий для крупных предприятий. Планов много, но мы никуда особенно не рвемся и идем эволюционным путем.

«...Неиссякаемый источник моего творческого вдохновения — простые вещи: дом, друзья, окружающая природа, отношения людей, семейные радости».

Со своей супругой Риммой мы вместе уже более 30 лет. Результат нашего удачного союза — три прекрасных дочери, каждая из которых независимая и самостоятельная творческая личность. Реализуют они себя по-своему, по-женски. Старшая дочь Алена, видимо, унаследовав мою бизнес-жилку, смогла успешно открыть свое дело: марку женской одежды «FEDEL». Она является и менеджером, и дизайнером, и официальным лицом проекта — принимает участие во всех процессах. Средняя, Анастасия, по образованию художник, окончила три курса факультета искусств СыктГУ и перевелась в московскую школу дизайна. Всегда удивляла нас с женой своими сюрреалистичными и глубокими по смыслу картинами. Сейчас Анастасия совместно с сестрой занимается услугами красоты для женщин под брендом «FEDEL-Beuty». Сказать, что я как-то особенно воспитывал дочерей, не могу. Видимо, они просто впитали в себя благоприятную семейную атмосферу гармонии и любви — и потому полны энергии и не боятся отдавать ее всему миру.


Читайте также

я/город

Семен Мостуненко/Воркута

Семен Мостуненко/Воркута

Горнорабочий очистного забоя Семен Мостуненко: «Люди делятся на два типа: придя к власти, одни думают «что я могу сделать для себя?», а другие – «что я могу сделать для других?»
23 ноября 2013