Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №50 | Рубрика тема номера

13:52 | 7 июля 2015

Спрос на защиту

14000 человек насчитывает сегодня Коми республиканская организация профсоюза работников лесных отраслей. Главная цель их объединения — защита своих социально-трудовых прав. Среди новых задач — углубление взаимовыгодного партнерства работодателей и работников, активный поиск баланса интересов.

26.jpg

Светлана Князева, и.о. председателя Коми республиканской организации профсоюза лесных отраслей.

27.jpg

Профсоюзы — важнейший элемент гражданского общества, неотъемлемая часть современной цивилизованной жизни. Общность дела и профессии, понимание того, что никто другой не будет решать их проблемы, всегда были одним из главных объединяющих людей мотивов.

Нередко приходится слышать, что профсоюзы — пережиток прошлого, организация, которая в советские времена занималась лишь распределением путевок, организацией праздничных вечеров и вручением грамот. Да, это действительно часть нашей общей истории, но ничего зазорного в этом нет. Как и прежде, сегодня эффективно обеспечивать соблюдение интересов большинства в трудовых отношениях способен только профсоюз. И есть много примеров такой активной и результативной работы. Что же касается досуговых мероприятий, то это, конечно, не только праздничные вечера, но и спортивные, семейные, культурно-массовые, идеологические мероприятия. Все это по-прежнему необходимо как объединяющий, мотивационный элемент. На современных предприятиях он гармонично встраивается в общую корпоративную культуру организации.

И все-таки, главным и самым острым направлением нашей деятельности была и остается защита социально-трудовых прав и интересов работников. Здесь нельзя не вспомнить прежних достижений профсоюзов: ограничение продолжительности рабочего времени, ежегодный оплачиваемый отпуск, соблюдение требований безопасности на рабочих местах. В России в «лихие девяностые» профсоюзы организовывали массовые забастовки, выдвигая экономические и политические требования. Архивы нашей местной организации, к примеру, хранят яркие свидетельства о проведении на лесных предприятиях забастовок против директорского акционирования, банкротств и массовой безработицы, о поддержке всероссийских акций протеста. Тогда это было практически единственной возможностью добиться чего-либо от власти и бизнеса. К счастью, времена баррикад и «горбатых мостов» в прошлом, стороны давно решают острые вопросы за столом переговоров. Сегодня права работников надежно закреплены законодательно, взаимоотношения строятся на основе социального партнерства.

Люблю свою работу за то, что могу оказать помощь конкретным людям в решении их проблем. Это приносит удовлетворение, наполняет жизнь смыслом, ощущением причастности к свершению полезных и добрых дел.

Конечно, и в настоящее время возникают локальные трудовые конфликты, когда не соблюдаются трудовые права работников или предпринимаются шаги, препятствующие деятельности профсоюза. В таких случаях мы применяем коллективные действия. Хочу отметить, что в большинстве наших организаций работодатели готовы к диалогу, и конфликтные ситуации сводятся к минимуму. Но поле для нашей работы есть всегда. В трудовых отношениях работники — наиболее слабая, незащищенная сторона. Задача профсоюза — определить интересы и потребности работающих, довести их до работодателей и в процессе переговоров добиться максимального баланса интересов. Это приносит пользу всем. Работодатели получают хорошо мотивированный трудовой коллектив, избегают конфликтов и споров. А стабильная работа предприятий способствует росту экономики и повышению общего жизненного уровня.

Мы живем в быстро меняющемся мире. Череда экономических кризисов, движение капитала, законодательные и политические реформы заставляют профсоюзы быть гибкими и быстро реагировать на любые изменения. Основной проблемой профсоюзного движения является снижение численности его членов. Одна из причин — организационные изменения у работодателей, вследствие которых сокращается численность работающих. Вторая причина — мотивационная: отсутствие доверия к профсоюзу, нежелание перечислять 1% от заработной платы, особенно если уже существует негативный опыт. Именно в таких условиях нам необходимо изучать индивидуальные и коллективные потребности, находить эффективные возможности их удовлетворения, информировать о достижениях, обобщать и распространять имеющийся удачный опыт, искать новые формы работы! По сути, перед профсоюзом стоит та же задача, которую современная управленческая наука ставит перед коммерческими организациями — формирование потребителя. Около года назад Гражданским кодексом РФ общественные организации отнесены к корпоративным юридическим лицам. Это значит, что члены профсоюза — те же акционеры, а освобожденные профсоюзные работники — наемные менеджеры, которые обязаны обеспечить достижение поставленных целей. По сути, члены нашей организации — не только акционеры, но и потребители тех услуг, которые может предложить профсоюз. Следовательно, формирование спроса на профсоюзную защиту — наша основная задача.


29.jpg

Геннадий Ксенофонтов, директор ОП «Плитный мир».

Считаю, что профсоюзы — неотъемлемая и наиболее активная часть коллектива. В свое время, проходя процедуру банкротства, мы были вынуждены обратиться в Реском. Вести переговоры, трудовые споры, возможные сокращения, задержки по заработной плате. И это лишь часть вопросов которые приходилось тогда решать совместно. Благодаря этой работе нам удалось сохранить и коллектив, и в целом предприятие. Оказывалась юридическая и правовая помощь, проводилось обучение членов профсоюза, встречи с коллективом, в сложной ситуации давались не только разъяснения, но и порой гарантии сохранения предприятия. В сложный для предприятия период Реском был не только представителем республиканского профсоюза, но, по сути, стал членом коллектива, переживающим за его судьбу.
Если на предприятии работает более 100 человек, то руководителю неизбежно придется сталкиваться с самоорганизованными представителями коллектива. Считаю, что работать с профессионалами надежнее.

30.jpg

Ольга Чувьюрова, председатель профсоюзной организации ООО «Сыктывкарский фанерный завод».

Профсоюзные организации на местах часто сталкиваются с острыми вопросами, связанными с трудовой деятельностью работников, при рассмотрении и согласовании локальных нормативных актов. Особенно непросто убедить работодателя в том, что найденные решения взаимовыгодны. Это всегда требует от профсоюзного комитета всесторонних, глубоких знаний и досконального изучения предмета обсуждения. В самые сложные моменты на помощь нам приходит Коми республиканская организация профсоюза работников лесных отраслей. Серьезную и действенную поддержку мы получили от их специалистов при заключении коллективного договора в кризис 2009 года. Под контролем Рескома пересмотрена система оплаты труда ремонтного персонала завода, устранен дискриминационный момент в этой области. Реском всегда оказывает нам большую практическую помощь, систематически участвует в заседаниях профкома СФЗ, и мы имеем возможность напрямую задавать свои вопросы проверенным и квалифицированным людям.