Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №33 | Рубрика тема номера

17:28 | 6 сентября 2012

Справедливое лидерство. Современный подход к эффективному управлению

Теги: игорь безматерных | сбербанк |

Игорь БезматерныхНазначенный не так давно управляющим Коми отделением Сбербанка России Игорь Безматерных по собственному признанию в регионе всерьез и надолго. В интервью «Знай наших!» он рассказал, почему инициатива не всегда наказуема, занятия спортом — вполне банкирская специфика, и какое наследство перешло в его распоряжение.

— Не для каждого такая ответственная должность, как топ-менеджер крупнейшего в регионе банка, посильная ноша. В какой момент вы поняли, что способны вести за собой команду?
— В студенческие годы я был командиром отряда проводников с символичным названием «Движение». В течение года мы учились, дружили, соревновались, а летом работали на поездах. Наверно, именно тогда мои учителя, мой практический опыт, мои коллеги — студенты-проводники развили во мне навыки руководства. Это был первый и успешный опыт управления достаточно большим коллективом. Тогда впервые для себя я понял, что люди идут за мной, и вместе мы можем решать серьезные задачи, получая при этом удовольствие от хорошо сделанной работы. Осознание этого было важным для меня.

И сейчас я понимаю, что основным стимулом для команды является общность целей, взаимовыручка, стремление к успеху. Сегодня я говорю спасибо тем, кто работал
со мной в «Движении», потому что мы прошли и достигли многого.

— Почему вы избрали точкой приложения энтузиазма и талантов Сбербанк?
— Во-первых, в середине девяностых банковский бизнес сделал серьезный скачок вперед. Отметив темпы развития Сбербанка и имеющийся у него потенциал, я понял — хочу деятельно участвовать в создании одного из лучших мировых банков. К тому же, я как раз закончил университет. Пошел на вакансию экономиста в Отделении Сбербанка. Во-вторых, мне уже тогда импонировал имидж Сбербанка: образец надежности, уверенности в завтрашнем дне. Этакий титан, который прошел через все испытания, выпавшие на его долю за историю длиной почти в два века.

— Не давит ли на вас этот образ? Все-таки формирование современных представлений о Сбербанке, отчасти, и на ваших плечах.
— Напротив, история Сбербанка в 171 год — драгоценное наследие, доставшееся нам. Столько лет нам удается идти в ногу со временем и отстаивать лидирующие позиции на рынке банковских услуг. Наша основная задача по-прежнему — максимально качественно и полно удовлетворить потребности каждого клиента, предложив ему первоклассный сервис.
В тоже время мы понимаем и сложности нашего времени, и необходимость развиваться и двигаться вперед. При этом не забываем и о большой социальной ответственности, лежащей на нас. Отдельное внимание уделяем людям старшего возраста.

— Для такой многогранной работы нужна особая команда. Какие люди сегодня работают в Сбербанке?
— Наверное, самое главное — неравнодушные и сопричастные. Конечно, хорошо, когда человек удовлетворен своей работой. Но это означает и покой, и остановку в развитии. Я же рад видеть рядом коллегу, способного мыслить не только в рамках сухой должностной инструкции, но и способного решить уникальную для себя задачу. Если сотрудник к этому готов, значит он на пути роста, обучения и развития. Еще одна важная характеристика — вовлеченность. Ни на секунду нельзя забывать, что от твоего вклада в общее дело зависит не только личное благосостояние и комфорт, но и успех, имидж и развитие всей компании. Я считаю, что для такой команды инициативных и вовлеченных людей лучший стиль руководства — справедливое лидерство, когда все решения принимаются на принципах справедливости, открытости и доверия. Уверен, что справедливое лидерство способствует привлечению в команду «правильных» людей, которые умеют творчески мыслить и эффективно действовать.

— Работа банкира — это долгие часы за столом переговоров и в залах совещаний. Не утомляет ли это?
— Не утомляет, потому что я стараюсь не проводить долгих совещаний. Моя задача, как, впрочем, и любого руководителя, — проводить эффективные совещания и принимать правильные и справедливые решения. Согласитесь, что длительность совещания и его эффективность — это разные вещи.

— Как относитесь к спорту?
— Я серьезно увлекаюсь теннисом. На прошедшей в июле в Казани десятой Сбербанкиаде мы с партнером заняли четвертое место в парном разряде по теннису среди 22 команд из всех региональных подразделений и дочерних банков Сбербанка России. Кроме этого занимаюсь бегом, а зимой обязательно катаюсь на лыжах.

Задолго до переезда в Сыктывкар я знал, что в Республике Коми очень серьезное внимание уделяется спорту. Не зря на одном из лыжных стадионов города размещен девиз: «Сыктывкарец — значит лыжник!». Судя по количеству людей на лыжной трассе, это действительно так. Хочу отметить серьезное отношение к спорту и спортивной инфраструктуре в республике. Более того, я был приятно удивлен, обнаружив, что лыжные трассы в Сыктывкаре освещаются до самого позднего вечера.

Но спорт для меня не только возможность поддержать хорошую физическую форму. Это еще и эмоциональная разрядка, способ вовремя переключиться с решения производственных задач на иной, созерцательный ход мыслей.

— Остается в графике место для хобби?
— Я увлечен космологией. Мне интересно читать про фундаментальные законы, которые управляют Вселенной. Эти знания позволяют мне взглянуть на мир глобально и осознать его величие и целостность. Свое увлечение я начал с книг Стивена Хокинга, одного из наиболее известных широкой общественности физиков-теоретиков нашего времени.

— Складывается впечатление, что вы настолько в работе, в теме, в решении задач и проблем, что времени на общение с близкими у вас катастрофически мало…
— Безусловно, мне очень нравится проводить время со своей семьей — у меня растут две прекрасные дочери, которые просто требуют общения. Но вынужден признать, что работа берет свое. И на неделе у меня есть время только (в основном только) на работу. Примерно по 14-16 часов в сутки. Но выходные и отпуск для меня — святое. Их я провожу с семьей и друзьями. В это время для работы я виртуальный начальник — управляю процессом посредством электронной почты, смс и звонков.

Сбербанк


Читайте также

persona grata

Кирилл Алтухов: все для  клиента

Кирилл Алтухов: все для клиента

В начале апреля в Западно-Уральском банке Сбербанка России сменился руководитель.

5 июля 2014

событие

Сбербанк посетил  «Жемчужину Севера»

Сбербанк посетил «Жемчужину Севера»

3 апреля Коми отделение Сбербанка России совместно с международной компанией MasterCard провело VIP-мероприятие
5 мая 2014

Бизнес

Зимин  угостил клиентов Сбербанка

Зимин угостил клиентов Сбербанка

Кулинарное шоу от известного журналиста, ресторанного критика и продуктового эрудита Алексея Зимина, получившего образование в знаменитой французской кулинарной школе Le Cordon Bleu.

19 июля 2013