Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №34 | Рубрика Верные линии

09:52 | 8 ноября 2012

Скатертью дорога

Теги: усинское дрсу | игорь сластен |

Игорь Сластен«Усинское ДРСУ», созданное в мае 1999 года,— одно из ведущих дорожных предприятий республики, способное решать самые серьезные задачи. Как управлять таким крупным предприятием, строить качественные дороги, соединять их надежными мостами и сохранить заботу о людях, знает директор Игорь Сластен.

— Игорь Анатольевич, расскажите о проделанной вами в уходящем году работе?
— Этот год мы запомним, как очень продуктивное, результативное время для нас. Был веден в эксплуатацию участок автомобильной дороги «Сыктывкар — Ухта — Печора — Усинск — Нарьян-Мар» с подъездами к городам Воркута и Салехард на участке Каджером — Чикшино. Проведен ремонт четырех важных для местного населения мостов на дороге Усинск-Харьяга. Многие улицы города Усинска стараниями работников предприятия приобрели законченный и аккуратный вид.

— В каких масштабах вы привыкли трудиться?
— В общей сложности, на содержании предприятия находится более 500 километров дорог республиканского и муниципального значения. В зоне ответственности Усинского ДРСУ множество крупных проектов регионального масштаба. Например, отрезки «Акись— Ошкурья — Усть-Уса», которые соединят Печору и Усинск новой дорогой. Помимо этого, в задачи Усинского ДРСУ входит строительство зимников, четырех ледовых переправ, 18 обычных мостов и один наплавной.

— Пользуется ли ваш профессионализм популярностью среди промышленников?
— Да. Мы сотрудничаем с крупным бизнесом: отсыпаем буровые площадки, занимаемся обустройством и содержанием зимних и промысловых автодорог. Это также очень интересный опыт, который позволяет нам создавать новые направления работы.

— На что, кроме основной деятельности, вы обращаете внимание в работе УДРСУ?
— Мы можем назвать себя социально ответственным предприятием. В рамках социального партнерства содержим дворовую территорию усинской средней школы №4. Ежегодно для ребятишек из сел Усть-Лыжа и Чикшино закупаем новогодние подарки. Оказываем посильную помощь по расчистке дорог от снега в селах Усть-Уса, Новик-Бож, Усть-Лыжа. Ведем шефство над ветераном трудового фронта Феодосией Гавриловной Каневой. Стараемся всегда поздравлять ее с праздниками, навещаем и материально поддерживаем. Вообще отвечаем на любые ходатайства с просьбой о помощи от дошкольных учреждений, школ, общества инвалидов и частных лиц. Помогаем, чем можем.

— Игорь Анатольевич, расскажите о своем коллективе?
Сегодня на предприятии трудится около 300 профессионалов в разных областях: машинисты самой разной техники, водители, дорожные рабочие. Как видите, производственный процесс в Усинском ДРСУ очень многогранен. Чтобы скоординировать его, нужны огромный опыт, неиссякаемая энергия и уважение со стороны каждого члена коллектива. Это, можно сказать, девиз нашего коллектива и каждого его члена в частности. Если говорить о молодых специалистах, то с ними мы связываем большие надежды. Недавние выпускники вузов активно участвуют в производственной жизни предприятия. Поэтому в последнее время  в компании наметилась четкая тенденция: самые талантливые и энергичные представители молодежи быстро занимают руководящие должности. А вот еще одна линия: ответственные посты доверяем только проверенным производственникам.
Подытоживая все сказанное о нашем коллективе, можно добавить лишь одно: здесь работают отличные профессионалы с широким и оптимистичным взглядом на жизнь.

Усинск — печора

ДРСУ1. Сыктывкар — Ухта — Печора — Усинск — НарьянМар на участках: Граница муниципального образования гороского округа «Усинск»-р. Понъель от 0,0 км до 6,0 км,  Усть-Лыжа — Пристань — мостовый переход через р. Лыжу от 0,0 км до 13,57 км, Акись — Эккойкерка — Пристань от 0,0 км до 12,0 км, Акись — Ошкуръя от 0,0 км до 19,0 км.

2. Сыктывкар — Ухта — Печора — Усинск — Нарьян-Мар на участке Усть-Уса — Харьягинский от 0,0 км до 140,41 км.

3. Усть — Уса — Усинск (от поворота на Харьягинский — Усинск, исключая городскую черту г. Усинска) от 0,0 км до 47,07 км.

4. Железнодорожная станция «Кожва» — левобережный подход к переправе Озерный от 0,0 км до 11,3 км.

5. Печора — Вуктыл на участке 39 км — 44 км.

6. Печора (железнодорожная станция«Кожва»)— Усть-Кожва — Соколово— Родионово-граница муниципального образования городского округа «Усинск» от 0,0 км до 67,47 км.

7. Подъезд к АБЗ от 0,0 км до 1,0 км.

8. Подъезд к пгт Путеец от автомобильной дороги «Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар от 0,0 км до 7,0 км.

9. Подъезд к пст Березовка  от автомобильной дороги «Сыктывкар — Ухта — Печора— Усинск — Нарьян-Мар» от 0,0 км до 2,78 км.

10. Сыктывкар — Ухта — Печора — Усинск — Нарьян-Мар на участках: железнодорожная станция «Кожва» — Чикшино от 0,0 км до 23,7 км, Чикшино — Березовка от 0,0 км до 15,913 км, Березовка — Каменка.

11. Центральная улица пст Чикшино от 0,0 км до 0,49 км.

12. Автомобильная дорога сезонного действия «Печора (Кожва) — Усинск» на участке:  Акись — Усть-Уса с ледовыми переправами через реку Печора и малые водотоки (начиная со строящейся дороги Акись — Ошкурья — Усть-Уса, примыкает на километровой отметке 1+300 автодороги Усть-Уса - Харьяга).

13. Подъезд к аэропорту «Усинск» от автомобильной дороги «Усть-Уса— Усинск (от поворота на Харьягинский — Усинск, исключая  городскую черту г. Усинск) от 0,0 км до 3,51 км.

14. Подъезд к пристани на р. Печора  от автомобильной дороги «Усть-Уса — Усинск (от поворота на Харьягинский, исключая городскую черту г.Усинска) от 0,0 км до 0,91 км.

15. Подъезд к с. Колва от автомобильной дороги «Усть-Уса — Усинск (от поворота на Харьягинский, исключая городскую черту г. Усинска) от 0,0 км до 7,64 км.


169710, Республика Коми,
Усинск, ул. Заводская, д. 10а
тел.: (82144) 2-01-80
e-mail:

Усинское ДРСУ