Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №48 | Рубрика Наши люди
Статья представлена Сбербанк России, ПАО

18:22 | 14 марта 2015

Сила. Обаяние. Грация.

Cпециализированный офис VIP-обслуживания «Сбербанк Первый» Коми отделения №8617 ОАО «Сбербанк России» появился в Сыктывкаре в 2012 году. Руководить таким ответственным направлением работы — дело совсем не простое, и, казалось бы, взять его на себя может только жесткий или даже абсолютно стальной человек.

Но это — не аксиома. У руководителя офиса Натальи Веретельник стиль управления иной совершенно, хотя и он лишь подтверждает проверенный временем принцип:
«Не важно казаться. Важно быть».

натальяН.jpg

— В наше время непросто кого-либо удивить, особенно если речь идет о VIP-клиентах… Вам удалось?
— Уверена, что удалось. Сегодня «Сбербанк Первый» в Сыктывкаре — единственный в Коми филиал, оборудованный по всем современным стандартам, ориентированный на индивидуальный подход к клиентам категории VIP. Продумано все до мелочей: начиная от комфортного интерьера для самой взыскательной публики до первоклассного персонального менеджера и уникальной линейки банковских продуктов премиум класса. Кроме того, еще два подобных центра обслуживания открыты в Ухте и Усинске, что делает приятным общение с банком такого рода людей и там. Критерии отбора VIP-клиентов приватны и деликатны. Стать членом «закрытого клуба» каждого из них Сбербанк приглашал персонально. И это уже высоко оценено. На сегодняшний день в офисе «Сбербанк Первый», зарегистрированы около 500 человек, среди которых представители бизнеса, функционеры.

— Речь идет об особом стиле обслуживания?
— Да. «Сбербанк Первый» предназначен для работы с нашими самыми значимыми и влиятельными клиентами. Главный принцип — персональный подход к каждому. Для тех, кто ценит свое время, привык к особому отношению и исключительному сервису, для тех, кому важна финансовая уверенность, кто знает, как зарабатывать и на что тратить, для тех, кто привык во всем быть Первым.
Для успеха в бизнесе самое ценное — люди! Наши менеджеры и консультанты постоянно проходят переподготовку и повышают уровень квалификации. Персональные менеджеры «Сбербанк Первый» не только помогут разобраться в преимуществах линейки уникальных продуктов банка, но и сориентируют в сложившейся ситуации на рынке финансов и инвестиций. В своей работе мы делаем акцент на конфиденциальность, оперативность и наивысшее качество обслуживания. Нам интересны не только финансовые вопросы, но и другие нестандартные задачи, решение которых доверяют нам клиенты. Используем для этого уникальный набор доступных только «Сбербанку Первому» инструментов, а также помощь наших партнеров во всем мире.
И дело не только в персональном сервисе и премиум-продуктах. Некоторые из наших клиентов проводят деловые встречи прямо в банке — это удобно, например, когда планируется оперативная сделка и можно в комплексе решить все вопросы. Многим клиентам здесь так нравится, что они, порой и в середине дня, заезжают на чашечку кофе, обсудить проблемы, обменяться мнениями. Мы это ценим и стараемся предложить что-то по-настоящему особенное, быть чуткими и внимательными. Прошлым летом, например, каждую неделю угощали только что собранными ягодами. Это ведь очень приятно!
Всегда уникальными остаются и организованные нами мероприятия для VIP-клиентов. Они имеют совершенно разную тематику, проходят один-два раза в год, но запоминаются, думаю, навсегда. Специальный кулинарный мастер-класс у нас проводил известный ресторанный критик и мэтр гастрономии Алексей Зимин. Под его руководством был приготовлен полноценный ужин, всем очень понравилось. На авторский творческий вечер мы приглашали актера и режиссера, лауреата премии «Оскар» Владимира Меньшова. Он, кстати, именно у нас оформил пенсионную карту Сбербанка. Совсем недавно, в минувшем декабре, состоялся званый джазовый вечер, на котором перед клиентами банка выступал Игорь Бутман. С большим успехом прошли выставки ювелирных украшений, новогодних игрушек, кукол, работ лучших художников Коми, и даже картин одной нашей уважаемой клиентки. То, что приглянулось, наши гости могли приобрести для личных или представительских целей.

— Для генерации такого рода идей и их реализации нужна сильная команда… Кстати, с кем вам удобнее работать — с женщинами или мужчинами?
— В сыктывкарском офисе «Сбербанк Первый» работают наши лучшие сотрудницы — восемь человек. Исключительно девушки, хотя я не делю коллег по гендерному признаку. Удобно со всеми, кто понимает мой стиль управления. Это «демократура»: я демократична в постановке задач и диктатор при запросе результатов. Мне интересно, когда сотрудник самостоятельно может найти выход из ситуации, и я всегда обсуждаю с ним это, спрашиваю, как бы он решил ту или иную задачу.

— Говорят, что женщины не более нравственны, чем мужчины, но меньше испорчены властью и чаще умеют говорить «нет». Вы согласны?
— Мне повезло! Я, видимо, не встречала слишком уж испорченных мужчин. Конечно, власть портит многих, и это может отталкивать, несмотря на пол и статус. Что касается меня, я стараюсь не говорить «нет» и всегда стараюсь найти альтернативные взаимовыгодные решения. И, как любая женщина, добавлю любой идее привлекательности и обаяния.

— Темперамент, склад характера, знаменитая женская интуиция помогают вам в работе?
— Однозначно да. Кроме того, как оптимист, в любой ситуации вижу положительное, нереализованный потенциал. Мне просто необходимо всегда быть «в форме», заряжать положительной энергией своих vis a vis. Кстати, некоторых VIP-клиентов банка я обслуживаю с 2007 года, когда специализированного офиса еще и не было. Все-таки доверие нужно заслужить, поэтому главное правило здесь — честность. Я никогда не буду предлагать клиенту то, что будет невыгодно или бесполезно.

— Чувствуется, как ответственно вы относитесь к делу.
Вы разделяете женщин, на созданных для карьеры и только для семьи?
— Считаю, что женщина должна состояться во всех направлениях — и как руководитель, и как жена, и как мать. Мои близкие меня поддерживают, там я черпаю силы и энергию. Не скрою, работаю много и, конечно же, бывает устаю, но это приятная усталость. Слабой быть не хочется, а вот побаловать себя иногда люблю — массаж, спа-салон… В выходные дни читаю, играю в бадминтон, с удовольствием готовлю. С детства очень люблю животных: сейчас у меня кошка и две собаки. Разумеется, нравится путешествовать: предпочитаю разумное сочетание пляжного отдыха и экскурсий. В сентябре традиционно езжу в Италию, нравятся ее старые города. Обожаю шопинг — это отдых для меня.

— Что такое женственность. Ваша версия?
— В моем случае — сила, обаяние, грация.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru. Реклама.