Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №40 | Рубрика событие
Статья представлена Северные магистральные нефтепроводы, ОАО

11:25 | 10 ноября 2013

Северный форпост

Теги: транснефть | смн |

19 сентября в рамках V Северного инвестиционного форума прошла выставка инвестиционных проектов Европейского севера России. В ней приняли участие десятки передовых предприятий Республики Коми и России. Итоги проделанной работы представило и ОАО «Северные магистральные нефтепроводы».

_DSC8845.jpgГенеральный директор ОАО "СМН" Алексей Поляков и Глава РК Вячеслав Гайзер



Генеральный директор ОАО «СМН» Алексей Поляков подчеркнул, что к выставке пришлось долго готовиться, и каждый сотрудник подошел к мероприятию с большой ответствен-ностью. «Мы принимаем участие в каждом Северном инвестиционном форуме, и это всегда волнующее событие. Всякий раз мы стараемся совершенствоваться и улучшаем нашу экспозицию. Ведь Северный инвестиционный форум — это не только отличная возможность рассказать о себе, но и способ найти потенциальных компаньонов», — добавил он. 

Стенды, представленные ОАО «Северные магистральные нефтепроводы», стали для многих участников форума одними из самых привлекательных и интересных на выставке. Их материалы были посвящены не только текущим инвестиционным проектам компании «Транснефть» (Заполярье — Пурпе — Самотлор, магистральный нефтепровод Куюмба — Тайшет), но и перспективам развития предприятия. Так, например, компания успешно реализует программу технического перевооружения и реконструкции объектов, рассчитанную до 2018 года. Она включает в себя как техническое, так и экологическое развитие, и подразумевает крупные инвестиции.

ОАО «Северные магистральные нефтепроводы» эксплуатирует более 1,5 тысяч километров магистральных нефтепроводов с диаметром трубы от 530 до 820 мм, расположенных в северо-западной части Европейского Севера, в том числе нефтепроводы Уса — Ухта, Ухта — Ярославль.

Ежегодные ассигнования в 4-4,5 миллиарда позволят ОАО «СМН» решить ряд вопросов. Но основная цель, конечно, — обновить и заменить более 200 километров трубопроводов, которые прокладывались в 1970-е и в скором времени не будут соответствовать современным стандартам безопасности. Кроме того, в Республике Коми просматривается перспектива увеличения добычи нефти благодаря разработке Ярегского месторождения и северной части нефтегазоносной Тимано-Печорской провинции. Рост добычи черного золота партнерами со стороны СМН будет сопровождаться мероприятиями по увеличению пропускной способности трубопроводов Уса — Ухта — Ярославль.

«Транснефть» 23 августа отметила свое 20-летие. Многие годы наша компания остается одной из ведущих в стране. Причем, не только в вопросах транспортировки нефти, но и в сфере экологической безопасности и охраны труда, — с гордостью отметил Алексей Поляков. — Перед нами стоят сложнейшие задачи: доставка нефти и ее сохранность. И мы в полной мере понимаем ответственность, которую несем за добытую огромным трудом продукцию».