Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Что делать» №5 | Рубрика достоверные данные

14:59 | 28 декабря 2011

Северное гостеприимство

Теги: елена тарасенко | гсотиничный комплекс | гостиница сыктывкар |

Елена ТарасенкоГостиница «Сыктывкар», одна из самых известных в столице республики, уже более 30 лет славится своим уютом, комфортом и гостеприимством. О сегодняшнем дне гостиницы и перспективах ее развития рассказывает Елена Тарасенко, директор ООО «Гостиничный комплекс».

Стабильность, уют, высокий уровень сервиса и профессиональный коллектив — вот главные черты стиля гостиницы «Сыктывкар». Она сумела сохранить свою самобытность и в то же время соответствует требованиям, которые предъявляются к современному гостиничному бизнесу. Стопроцентная загрузка в будние дни для «Сыктывкара» — это нормальное явление.

Свою историю гостиница начала в феврале 1980 года. Оригинальная, ажурная, воздушная, — она выделялась среди типовых зданий города. Проезжая по центральной улице столицы республики, не заметить ее было невозможно. А сколько известных людей здесь останавливалось! Все приезжающие — партийные деятели, бизнесмены, звезды эстрады 
и кино, прославленные спортсмены — проживали в «Сыктывкаре».

Любовь к северу

Елена Тарасенко приехала в Сыктывкар по распределению в 1976 году из Сочи. Выбрала северный город сама, и первое время даже не могла правильно выговорить его название. 
— Очень тяжело привыкала к северу, сначала было трудно. А сегодня, хотя Сочи и остался какой-то маленькой родиной, желания вернуться туда не возникает. Отпуск заканчивается, и тянет домой, в Сыктывкар. Здесь родные люди, свой круг общения, интересы. На юге жить уже не смогу и без нашего северного края жизни теперь не представляю. Если раньше я считала красивыми горы, то теперь для меня нет ничего прекраснее бескрайней тайги. 
Развитие индустрии гостеприимства в Сыктывкаре в первую очередь связано со статусом города как делового и административного центра республики, поэтому мы позиционируем «Сыктывкар» как деловой отель. Лет 10 назад частенько приезжали голландцы. Их интересовала уникальная природа нашего края. И, может, в Коми не так много достопримечательностей, но основной гордостью остается природа. Из окна любого высотного здания в городе ты видишь бескрайние леса. Я думаю, что Сыктывкар сегодня привлекателен сам по себе: красивый, камерный, по-домашнему уютный. Он стал не только центром общественной жизни, но и культурной столицей региона. С Сыктывкара начинаются путешествия гостей по республике: в заповедники, отдаленные районы и города.

Гостиница «Сыктывкар»Услуги праздничного коктейля

Гостиницы города сегодня стараются поддерживать свой индивидуальный и неповторимый стиль, создавая изысканную атмосферу для привлечения как можно большего числа клиентов. Во всех отелях существуют «программы лояльности», и «Сыктывкар» в этом отношении не исключение. Помимо основных услуг, оказываемых гостиницами, у «Сыктывкара» есть и свои изюминки. Это тематические вечера «у самовара», приуроченные к знаменательным датам республики и рассказывающие о жизни и традициях коми народа для иногородних гостей и иностранцев. Это картины в номерном фонде, фотографии окрестностей, книги, сувениры, различные поделки ручной работы.

— Наши клиенты находят в обстановке гостиницы и в уюте ее номеров то, что соответствует их желаниям. Гостиница — это не просто номерной фонд. Это место, которое станет Вашим домом. А атмосферу уюта и комфорта для Вас создаст коллектив гостиницы. Это действительно очень дружная и замечательная «семья». Я рада, что «живу» этим! Круглосуточный режим работы, обслуживание — это всегда тяжело. Но при всем этом мы улыбаемся, делимся позитивным настроением — и это здорово! В этом и заключается гостиничный бизнес!

line_.gif

«В Новый год хочется пожелать всем того, чего пожелала бы себе: стабильности, уверенности в завтрашнем дне… И при всем этом никогда не отчаиваться! Жить по принципу: «Все пройдет!». Я всегда говорю: надо верить, что завтра будет еще лучше, чем вчера. Чаще улыбаться и себе, и окружающим. Будьте открыты новому!»
 Елена Тарасенко

Гостиница «Сыктывкар» 


Читайте также

Верные линии

Уют, созданный женскими руками

Уют, созданный женскими руками

«Авалон» — динамично развивающийся бизнес — отель, визитной карточкой которого являются высокий уровень сервиса и широкий спектр оказываемых услуг. «Авалон» во всем старается соответствовать своему имени и быть тем самым легендарным островом из кельтской мифологии — где нет нужды ни в чем, где царит мир и гармония.

5 марта 2012