Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №49 | Рубрика я/город
Статья представлена Сбербанк России, ПАО

09:00 | 7 мая 2015

Сергей Суслопаров / Сыктывкар, управляющий банком

«Столица Коми — приятный и уютный город. Может быть, и хотелось бы пожить на юге у моря, — так ведь это мечты! Поэтому хорошо, что существуют на свете места, куда возвращаешься с удовольствием.»

46.jpg

Земная ось проходит не только через центр каждого большого города, но и через центр даже небольших городов,» — вспоминал я слова одного из классиков, подлетая к Сыктывкару два года назад. Город оказался компактным, и прямо из аэропорта я за 20 минут пешком добрался до своего нового дома. Это была первая прогулка, первое впечатление, первая моя сыктывкарская улица — Советская, которая и по сей день остается любимой. Еще и потому, что на ней находится основной офис Сбербанка — место моей работы.

Я очень часто нахожусь в поездках и имею возможность сравнивать разные города. Это полезно и не скучно. Могу отметить, что столица Коми — спокойный, приятный и уютный город. Может быть, и хотелось бы когда-нибудь пожить на юге, у теплого моря, — так ведь это мечты! Поэтому хорошо, что существуют на свете места, куда возвращаешься с удовольствием.

— Ваше любимое место для встреч с друзьями…
— Я люблю караоке, и это отличный повод для встречи в кафе, где есть возможность попеть. Выходные дни — то редкое время, которое мне удается проводить с семьей. Нам очень нравится площадка у Детского мира, Кировский парк, надеюсь, скоро здесь появится красивая набережная. Думаю, многие были бы рады пешеходной улице в центре: этакому мини-Арбату с маленькими кафе, зонами отдыха и развлечений, креативными магазинчиками. Правда, в целом, покупки — не моя стихия, ими занимается супруга, за что я ей безмерно благодарен.

— А что вы скажете о людях, что живут в Сыктывкаре?
— Они показались мне дружелюбными и очень целеустремленными. Последнее обнадеживает, ведь именно такие люди поддерживают постоянную активность в процессе под названием Жизнь. И все идет как надо.

Открытое акционерное общество «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 08.08.2012 г.

48.jpg