Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №36 | Рубрика Наши люди

09:07 | 22 марта 2013

Сердца четырех

Теги: сыктывкарский фанерный завод |

Сыктывкарский фанерный завод. Качество большеформатной фанеры и мебельной плиты на древесной основе, произведенной в столице Коми, высоко ценят не только во всех российских регионах — продукция предприятия поставляется в 63 страны мира для ведущих строительных организаций и производителей мебели.

Коллектив «Сыктывкарского фанерного завода»Показательны и другие цифры: более 200 тысяч кубометров фанеры огромного ассортимента, почти 285 тысяч кубометров ламинированной ДСП различных декоров и уникальных тиснений выпускается на предприятии в год. Огромный производственный опыт, применение высококачественных материалов и новейших технологий, собственные бренды, признанные на международном уровне. 70 инвестиционных проектов общей стоимостью почти 1,1 миллиарда рублей реализованы на заводе за последние пять лет. Так может работать лишь единый сильный организм, в котором нет места дисгармонии. И непрерывно бьющимся, крепким и нежным сердцем этого организма являются женщины — почти 40 процентов коллектива предприятия. В свою очередь, их сердца давно отданы «Сыктывкарскому фанерному заводу» — его росту, успеху, процветанию. О том, как и почему так получилось, — четыре женских истории.

Юлия СергееваЮлия Сергеева,
начальник отдела маркетинга

Творческое сердце

В карьере Юлии Сергеевой все оказалось знаковым: пришла на завод специалистом по маркетингу в 2004-м, когда начали выпускать новый продукт известный сегодня под торговой маркой Lamarty. «С того момента я окунулась с головой в работу и ничуть не жалею об этом!», — говорит Юлия. Вскоре оба «новичка» (молодой менеджер и новый продукт) не просто оправдали все возможные ожидания, но и стали символами успеха и современности предприятия.

«Не работала бы здесь, не будь у меня желания действовать именно с душой и увлечением. Я творческая натура, и поэтому мои личные интересы абсолютно не противоречат профессии, а только наоборот. Увлечение дизайном, рисованием, фотографией очень мне помогает. Всегда готова идти вперед в поисках чего-то нового, перспективного. Люблю решать сложные задачи, учиться, совершенствовать свои навыки, применять их на практике».

Для того, чтобы чувствовать себя на своем месте, творческой натуре необходимо многое, и на Сыктывкарском фанерном заводе это «многое» нашлось: отличный коллектив, креативный менеджмент, понимающее руководство, и, главное, предложенные к решению задачи.

«Измени хоть одно звено — и работа перестанет приносить удовлетворение, — утверждает начальник отдела маркетинга.— Мне комфортно. Я чувствую себя как дома, а это очень важно. Меня окружают именно те люди, с которыми легко работать.

Здесь я могу быть самой собой, творить с пользой для завода. И как женщина, наверное, вклад в создание уюта на предприятии вношу… Правда, здесь больше творческого беспорядка… Но творчество — и есть залог Большого Успеха!»

Татьяна МедведеваТатьяна Медведева,
коммерческий директор

Неутомимое сердце

«В июне этого года будет 14 лет как я работаю на СФЗ, и для меня это рекорд. Если не учитывать период детства и студенчества, то это большая часть моей трудовой деятельности! — эмоционально рассказывает Татьяна Николаевна. — После окончания школы, когда тебе 17, практически не реально выбрать профессию по душе на всю жизнь. Кировский политехнический институт, специальность «Электрические системы и сети»… Думаете, я мечтала быть инженером-электриком? — Конечно, нет!» Но техническое образование — это фундамент, на котором можно построить в дальнейшем любое здание. Попробовав себя в разных областях деятельности, поняла, что лучше всего, интереснее для меня, где я могу себя реализовать — это продажи. А однажды друзья предложили пойти на фанерный завод специалистом по отгрузке готовой продукции. «Я и понятия не имела, что это такое! Пошла, поработала несколько часов в отделе сбыта, и решила попробовать. Была поставлена задача наладить отгрузку фанеры покупателям точно по спецификации, а не как удобно работникам склада», — вспоминает она. Думала, что вскоре уйдет, но производство «затянуло»: оптимизация отгрузки фанеры, потом ДСП, создание группы по таможенному оформлению, транспортной группы и службы реализации на заводе. К тому времени она уже поняла, что такое здоровый производственный азарт, который все время требовал новых, нестандартных, уникальных решений. Обучение маркетингу, стажировки за рубежом и — вот он, новый проект: «Ламинирование древесно-стружечных плит». «Было страшно допустить просчет, ведь стоимость ошибки могла исчисляться десятками, сотнями миллионов рублей, — признается Татьяна Медведева.— Но главное — начать».

Успех притягивает только позитивная энергия, поэтому совсем не удивительно, что сегодня коллекция Lamarty (торговая марка ЛДСтП) признана лучшей на рынках России и стран СНГ.

«Удовлетворение в работе мне приносит выполнение сложных задач, достижение самых смелых целей. А как можно это сделать в одиночку, без команды? Никак, — утверждает коммерческий директор. — Поэтому главное — это моя команда, коммерческая служба. А важнейшая из задач — создать все возможные условия, чтобы люди по-настоящему полюбили свою работу».

Ирина ВырланИрина Вырлан,
финансовый директор

Сердце в движении

В Сыктывкар Ирина Александровна приехала молодым специалистом-технологом по производству древесных плит. Тогда многие выпускники учебных заведений приезжали по распределению и оставались работать на только что построенном заводе с новым импортным оборудованием.

«За время работы на заводе я часто встречала людей, которые помогли мне освоить оборудование и технологию производства, поддерживали меня, постоянно заставляли двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом. Всегда было интересно пробовать что-то новое — работа мастером, технологом цеха, затем создание производственно-экономического отдела, финансовой службы. Это сейчас кажется, что так и должно быть, но все новшества и изменения давались не легко, — говорит Ирина Вырлан. Многое изменилось и на производстве, и в жизни. Появились даже новые черты характера, потому что значительно повысился уровень ответственности. Но работу свою и людей, с которыми делаем общее дело, очень уважаю и люблю! Для моей команды единомышленников планы на будущее нашего завода во многом определяют и нашу собственную жизнь».

Светлана КармановаСветлана Карманова,
начальник цеха фанеры

Сердце — людям

Светлана Петровна принадлежит к одному из первых поколений сотрудников завода. Она вместе с ним: радуется успехам, решает проблемы. Эта многолетняя верность — не подвиг, а естественный для Светланы порядок вещей, ведь и в трудовой жизни, помимо обязанностей, есть место дружбе, вдохновению, чувству единства.

«Мой рабочий день начинается в 7 утра и заканчивается не раньше 17. Поэтому важен хороший коллектив, в котором бы комфортно работалось. Рядом со мной настоящие профессионалы, готовые идти к намеченным целям, работать творчески и вдохновенно. Я искренне рада, что создала сплоченную команду, которая вместе со мной управляет цехом, — говорит Светлана Карманова. — Когда видишь результаты и своего труда, и тех людей, с которыми работаешь вместе, то испытываешь гордость. Персонал цеха доверяет мне решение не только производственных проблем, но и личных. Мне приятно».

Успех любого дела, по мнению начальника цеха, зависит не только от внедрения современных технологий и качественного менеджмента. «Важен коллектив, атмосфера сопричастности, важны люди, которые увлечены делом и преданны профессии, — отмечает она. — Мои признание и благодарность адресую всем женщинам, которые работают на заводе: они настоящие профессионалы и вносят неоценимый вклад в развитие предприятия».

Сыктывкарскому фанерному заводу167026, Сыктывкар,
Ухтинское шоссе, д. 66
тел.: (8212) 29-37-00,


Дни рождения

20 сентября 2014
Андрей Ещенко

20 сентября 2014
Геннадий Ксенофонтов

17 сентября 2014
Анатолий Писцов

17 сентября 2014
Вячеслав Ханько

17 сентября 2015
Анатолий Писцов

16 сентября 2014
Любовь Балжи

16 сентября 2015
Иван Свистельник