Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №40 | Рубрика я/город

11:35 | 23 ноября 2013

Семен Мостуненко/Воркута

Теги: воркута | интервью |

2(1).jpg

Горнорабочий очистного забоя Семен Мостуненко:

«Люди делятся на два типа: придя к власти, одни думают «что я могу сделать для себя?», а другие – «что я могу сделать для других?»

1.jpg Ваша любимая улица?
Это улица с символическим названием Шахтерская набережная. Здесь я живу. Мы вместе с соседями стараемся облагородить ее своими руками, сделать уютной: строим хоккейные коробки, обустраиваем турники.
Улица наша находится на берегу, с которого видна шахта, на которой я работаю, и забытый заброшенный поселок. Это история Воркуты. Не всегда светлая и
безоблачная, но ее надо знать.

1.jpg Ваше любимое и нелюбимое место или здание в городе?
Любимое здание – школа, в которой учится мой ребенок. Потому что мы вместе с родителями других детей вложили в нее много сил: построили класс хореографии, боксерский и тренажерный залы, привезли теннисные столы.
А портят вид Воркуты пустые, заброшенные дома под снос. Хочется видеть свой город цветущим и обжитым.

1.jpg Ваше любимое место для встреч с друзьями?
Площадь перед СК «Олимп». Мы — молодые мамы и папы — собираемся там со своими детишками, гуляем, играем. Жаль, что таких удобных мест городу не хватает. Хочется видеть больше сквериков, ухоженных площадок, где можно провести время с детьми.

1.jpg Где вы любите делать покупки?
Я предпочитаю большие торговые центры с приветливым персоналом. Увы, в Воркуте с этим сложновато: мало приятных продавцов, которые действительно хотят помочь с выбором.

1.jpg За что вы любите свой город?
Это невероятное чувство плеча, взаимовыручка и тепло, с которым люди здесь относятся друг к другу. Думаю, Север сближает нас, делает из нас одну большую семью.

1.jpg Чего не хватает вашему городу?
Люди делятся на два типа: придя к власти, одни думают «что я могу сделать для себя?», а другие — «что я могу сделать для других?». Вот последних, которые не пускают пыль в глаза, а делают реальные дела, очень не хватает в администрации города. Да, они есть, но им нужно помогать навести порядок.

1.jpg Какие люди живут в вашем городе?
Трудолюбивые, целеустремленные, сильные и старающиеся сделать все, чтобы родной город стал еще уютнее.

1.jpg Что нужно сделать, чтобы ваш город преобразился?
Рука помощи, протянутая населению администрацией. Общими усилиями мы сможем превратить Заполярье в светлый, цветущий город мечты.

1.jpg На какой город вы променяли бы свой?
Воркута — необыкновенный город с настоящими людьми. Такой поддержки я не ощущал нигде и никогда. И это не пустые слова: ком в горле стоит, когда произношу это. Я горд, что меня окружают такие люди. Поэтому Воркуту я не променяю ни на один другой город.

3.jpg


Читайте также

я/город

Татьяна Москатова / Воркута

Татьяна Москатова / Воркута

 Нотариус Воркутинского нотариального округа Республики Коми
9 декабря 2014

cosa nostra

«Стремлюсь  к гармонии  во всем…»

«Стремлюсь к гармонии во всем…»

Предприниматель, музыкант, душа компании, глава семейства — все эти ипостаси одного человека как ноты слились в один благозвучный аккорд.
18 августа 2014

тема номера

Человек с горячим сердцем

Человек с горячим сердцем

Непростая история освоения Русского Севера не понаслышке известна каждому жителю Республики Коми. Судьба таких городов как Воркута — лишнее тому подтверждение.
26 июня 2014