Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №38 | Рубрика модный приговор

16:16 | 5 сентября 2013

«Сделать женщину еще красивее»

Теги: алена федосеева |

Fedel_4(1).jpg

Истории всех гениев моды начинаются одинаково неубедительно: Коко Шанель начинала свой путь продавщицей в магазине одежды, Жан-Поль Готье тщетно рассылал свои эскизы всем кутюрье Парижа, а Вера Вонг
и вовсе в юности занималась фигурным катанием, не помышляя о подиуме. Но объединила и вознесла их имена на недостижимые высоты Ее Величество Мода. Такие истории вдохновляют и нашу собеседницу — вице-мисс «Краса России-2012», студентку и просто умницу
Алену Федосееву.

— Алена, вы по образованию — экономист. Чем вы руководствовались, когда решили получить эту профессию?
— Откровенно скажу — работать экономистом я не мечтала. Я росла в Ухте, в очень музыкальной семье. Папа грезил о карьере композитора, да и сейчас много времени отдает музыке: пишет тексты, музыку и выпускает пластинки со своими композициями.
Наверное, папа свои устремления хотел реализовать и через меня. Я с детства много участвовала в музыкальных конкурсах и фестивалях разного уровня. Даже пробовала свои силы на тв-шоу одного из телеканалов и в состязании, проходившем в Голливуде.
Но, мечты — это одно, а жизнь диктует свои правила. Под ногами должна быть земля. Поэтому, хоть учеба и не слишком увлекала меня, я закончила Российскую экономическую академию имени Плеханова в Москве.

— Как вы заинтересовались индустрией моды?
— Когда я приехала в столицу России, меня начали приглашать на показы как модель. Это, безусловно, интересный жизненный и профессиональный опыт. Но меня не затянуло в шоу-бизнес. И это к лучшему: я открыла перед собой новые горизонты.

 Fedel_5.jpg 

Показ FEDEL в г. Чите

Сначала я вместе с единомышленниками открыла в Москве мастерскую, в которой мы занимались приданием индивидуальности, росписью и украшением модной в то время обуви — угги. Но, как все модное, эти сапожки отжили свое: популярность пошла на спад и ко мне пришла новая идея. Причем пришла она совершенно случайно.

Пару лет назад, во время путешествия по Аргентине, мы с сестрами Настей и Соней случайно попали на благотворительное мероприятие где-то в Буэнос-Айресе. Там выступали с показом молодые дизайнеры. Действо проходило очень мило, но когда на сцену вышли модели в изящных и универсальных платьях из простых тканей, в зрительном зале повисла тишина. Разработали эти модели подростки Фернандо и Хуан. Завершая показ, они сказали лишь одну фразу: «Мы просто хотим, чтобы девушки замечали в себе только свою красоту».
Пообщавшись с талантливыми мальчиками, я открыла для себя гениальную в своей простоте истину: модельеры работают исключительно на подиум и героинь красных ковровых дорожек, а заниматься созданием платьев для обычных женщин некому.
Так и родилась идея конструировать и предлагать девушкам стильные, простые, качественные платья для жизни в которых можно отправиться на работу, свидание, в театр или на торжественный вечер, дополнив его аксессуарами.
Нам удалось реализовать витавшую
в воздухе идею, и теперь я с гордостью могу сказать, что уже год мы создаем платья casual под маркой FEDEL в лондонской Design Studiо.
Коллекции FEDEL создаются специально для русских женщин, известных своей красотой и женственностью. Принцип создания нашей одежды: высочайшее качество используемых тканей и фурнитуры, простота кроя, которая подчеркивает достоинства любой фигуры, многозадачность каждой модели, которую можно надеть как на званый ужин, так и на прогулку по городу. И, конечно, главное — все наши платья делают девушек неотразимыми!

— Продвигать новую марку на современном рынке, который насыщен брендами, наверняка, дело не простое?
— Это титанический труд. И мы сталкиваемся с трудностями, совершаем ошибки, учимся на собственном опыте и очень радуемся успехам нашей творческой команды. Каждый из нас готов выложиться на все двести процентов!
Ради общего дела я продолжаю получать образование. Теперь по специальности бренд-менеджмент в индустрии моды в Высшей школе экономики. Хотя и первое образование тоже во многом помогает.

— Если вы уже нашли себя и не думали продолжать карьеру модели, для чего участвовали в национальном конкурсе «Краса России — 2012»?
— Все участницы подобных конкурсов преследуют свои цели. Чаще всего это мечта о модельном бизнесе. Для меня участие в «Красе России» было не попыткой удовлетворить личные амбиции или получить общественное признание. Это осознанный шаг, направленный на продвижение нашей марки. Дело в том, что я, помимо всего прочего, выступаю официальным лицом марки FEDEL в России.
Благодаря титулу вице-мисс наши дела действительно стали значительно улучшаться: увеличилось количество продаж, возрос спрос на наши платья в регионах. Сейчас мы как раз заканчиваем вести переговоры с четырьмя заинтересованными в наших филиалах городами. 

— Планируете ли вы заниматься развитием вашей марки в Коми?
— Мы, конечно, рассматриваем такой вариант, но пока занятость настолько высока, что всерьез заняться этим направлением не получается. Но в ближайшем будущем, надеюсь, нам удастся сосредоточиться на распространении FEDEL в родной республике.

— Какие надежды вы возлагаете на этот бизнес?
— Это не надежды, а конкретные цели. Мы готовы работать на износ и создать собственную империю, успешную франчайзинговую сеть, детище, которому мы будем отдавать все силы, и получать удовольствие, наблюдая за тем, как оно растет.
Если перефразировать, то в планах рост и развитие до уровня крупной компании среднего сегмента, которая предлагает комфортные и стильные платья и аксессуары для независимых женщин.

— Алена, как вам кажется, вы нашли себя? Мода — это ваша сфера?
— Создавая универсальные вещи, которые подходят девушкам и женщинам любого возраста в любой ситуации, будь то выход в свет или обычный рабочий день, ощущаешь, что привносишь в мир что-то важное и нужное. Не зря слоган FEDEL — «Мы делаем одежду, чтобы сделать женщину еще красивее». 

Официальный сайт FEDEL. www.fedel.me
дисконт FEDEL www.FEDEL-discont.ru
FEDEL сотрудничество www.fedel-optom.ru