Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №36 | Рубрика Наши люди

16:17 | 11 марта 2013

Руслана Березина,

Теги: ищите женщину! |

Руслана Березина

Главный врач, руководитель МАУ «Санторий-профилакторий «Заполярье»

Невозможно однозначно ответить на вопрос, в чем же предназначение женщины. Женщина — это источник красоты и радости, вдохновения, помощник и советчик мужчине, мать и хранительница очага, а когда надо — воительница. Но именно присутствие рядом мужчины делает женщину женщиной.

А вот относительно того, что делает женщину идеальной, могу сказать, что идеальных людей, как и предметов, в том числе искусства, не бывает. Например, в наше время какая-то картина или другое произведение искусства является общепризнанным шедевром, а еще несколько десятилетий назад на это полотно не смотрел ни один музей мира, не говоря уже о частных коллекциях. Таких примеров в истории хоть отбавляй. Что уж говорить об идеальности конкретного человека? Для каждого ребенка только его мама самая красивая и умная, для каждой матери — только ее ребенок самый замечательный. И с этим нельзя спорить.

Поэтому у меня нет идеала, но есть женщины, которыми я восхищаюсь, и список этот огромен. Мадлен Олбрайт и Татьяна Устинова, Лия Ахеджакова и Алиса Фрейндлих, Татьяна Голикова и Валентина Терешкова, Ирина Роднина и Лариса Латынина... Это те женщины, которые реализовали свои возможности и таланты.

Я всегда желаю всем женщинам ловить моменты счастья, помнить о том, что такое счастье, ведь это не количество подарков или цветов, а ощущение безграничной радости, одновременно спокойствия и полета, прилив вдохновения. Счастье — это как восходящее солнце, оно всегда будет с нами. Желаю красоты: видеть ее в каждом листике в цветочном горшке на подоконнике и в причудливых облаках, в беззубых улыбках первоклашек, огнях вечернего города и поле на окраине какой-нибудь деревни, городском утреннем тумане и цвете моря перед закатом. Желаю чаще говорить близким, что вы их любите. Желаю больше улыбаться, а лучше… всегда!