Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Рубрика

hand made

hand made

Носки с характером

Носки с характером

Любовь, фантазия и незаурядное умение способны вдохнуть тепло, энергию и жизнь в любое творчество, особенно если происходит это под Новый Год. Активист совета ветеранов АО «Монди СЛПК» Ольга Федотова знает, что порой даже невзрачный кусок материи может стать оригинальной и привлекательной вещью. Подарком.

31 декабря 2015

hand made

Роман с самолетами

Роман с самолетами

Есть действительно что-то завораживающее в самолетах. Возможно, это наше естественное внутреннее удивление: огромная машина на огромной скорости взмывает в небо и пересекает по воздуху огромные расстояния… Не меньшее чудо — уметь запечатлеть на фото эти потрясающие моменты. Так, как это делает Роман Имполитов.

16 сентября 2015

hand made

Тонкая работа

Тонкая работа

Не так много сегодня людей, которые без тени лукавства отзываются о своей работе, как о деле всей жизни. Время такое. Да и профессии некоторые становятся редкими: кажется, еще чуть-чуть, и только в книгах прочтешь, смакуя подробности. Ювелир Олег Филиппов приоткрыл их для нас немного раньше.

10 августа 2015

hand made

Морская болезнь

Морская болезнь

Русские корабли — самые красивые. Стройные и ухоженные…
Их среди прочих всегда можно узнать, — считает большой мастер и патриот Владимир Николаевич Гурьев, всю жизнь создающий модели судов отечественного флота.

7 мая 2015

hand made

Представление  начинается!

Представление начинается!

Это только мы, взрослые, лишь мельком взглянув на театральных кукол, сразу напеваем каждому известное «все они марионетки в ловких и натруженных руках». Но для ничем еще не испорченных детей сценические Волк, Заяц и Лиса — реально существующие персонажи. Восторженно наблюдая за действием сказки, малыши получают первые представления о Добре и Зле.

16 марта 2015

hand made

Немного старого для самого нового

Немного старого для самого нового

Это сейчас мы без лишних раздумий заходим перед Новым годом в ближайший магазин и покупаем елочные шары, фигурки и звезды, которые после праздников убираем в коробку до следующего декабря. Но когда-то (не так давно, как кажется) елочные игрушки были редкостью и делали их исключительно вручную. Ирина Артемьева возрождает забытое современниками изготовление елочных игрушек из ваты.

31 января 2015

hand made

Движение жизни

Движение жизни

Я не просто снимаю размеры и изготавливаю протезы, но 
всегда стараюсь дать заряд положительной энергии каждому
пациенту.

10 декабря 2014

hand made

Руками творца

Руками творца

Найти душу образа, который хочешь сотворить из застывшего материала, сродни чуду. Этим занимается мастер гончарного искусства Валерий Торопов.

21 июня 2014

hand made

В цветах и цвете: как рождественская сказка

В цветах и цвете: как рождественская сказка

Как прекрасно то, что есть волшебники, которые умеют для каждой невесты создать свою, неповторимую сказку.

6 декабря 2013

hand made

Куклы с биографией

Куклы с биографией

Декоративные куклы сыктывкарской художницы Валентины Журиной на первый взгляд разные — у каждой свой образ, характер, стиль, своя кукольная жизнь. Но есть у них, помимо талантливых рук мастера, нечто объединяющее — свет в глазах. Очень добрый, такой теперь едва ли заметишь у людей.

8 января 2013

hand made

«Небо бывает разное…»

«Небо бывает разное…»

Какого цвета сегодня небо? А вот это дерево? У поглощенных работой весь вопрос цвета, как в песне, чаще сводится к тому, что черное кажется белым,  а белое — черным. Ольга Осипова этот стереотип разрушает. Ответственная и серьезная работа на посту начальника Управления государственной гражданской службы Коми не мешает ей видеть и затем отображать на холсте всю красочность мира.

9 ноября 2012

hand made

Мимолетные  мысли на холсте

Мимолетные мысли на холсте

«Мне нравится то, что я делаю», — о своем ремесле сыктывкарский художник Виктор Малых говорит коротко и емко. Врач-реаниматолог по профессии, он лаконичен в диалоге и щедр на образы в живописи. Кстати, медицина, по его словам, многое дала картинам. И снаружи, и изнутри.

7 сентября 2012

hand made

Рогатый проводник  в мир сказок

Рогатый проводник в мир сказок

Когда пещерный человек догадался, что на камне можно оставлять рисунки, тут же на скалах появились первые робкие образы животных. Спустя века сюжеты о божьих тварях не утратили своей актуальности. Сыктывкарская художница Вера Петровская заставляет братьев наших меньших оживать на бумаге.

2 июля 2012

hand made

Ангел-хранитель  родом из Норвегии

Ангел-хранитель родом из Норвегии

У куклы под маркой «Тильда» есть друзья по всему миру. Тони Финаннгер, девушка из Норвегии, придумавшая тряпичных кукол-ангелочков, делится своими выкройками со всеми — их можно найти как в интернете, так и в авторских книгах. Ее увлечение вызвало интерес женщин почти во всех уголках планеты. А в Коми идеей загорелась наша сегодняшняя собеседница — сыктывкарка Елена Борисова.

8 мая 2012

hand made

Валяльное дело

Валяльное дело

Из войлока можно изготавливать не только традиционные валенки. Галина Степченкова создает из этого природного материала самые разнообразные вещи: от теплых варежек и шапок до оригинальных украшений и разноцветных елочных шаров.

28 декабря 2011

hand made

Дерево в обработке

Дерево в обработке

Дерево, как простой и доступный материал, всегда находило применение у народных мастеров и благодаря их фантазии превращалось в произведения декоративно-прикладного искусства. В наше время интерес к резьбе по дереву не исчез. Для Владимира Бучинцева это и творчество, и средство выражения авторского представления о мире.

9 ноября 2011

hand made

Просто валенки

Просто валенки

Валенки для России — яркий, запоминающийся национальный бренд. Есть выражение «прост, как валенок», песня про «валенки, эх да не подшиты стареньки», даже в мультфильмах они отметились: «На дворе конец двадцатого века, а у нас в доме одна пара валенок на двоих... Ну как при царе Горохе!»

3 сентября 2011

hand made

Мебельных дел мастер

Мебельных дел мастер

В конвейере производства современной мебели он нашел для себя отдушину — реставрацию старых шкафов, столов и гарнитуров. Потомственный столяр, наследник немецких ремесленников, продолжатель именитой династии Александр Феттер уверен, что современным мебельщикам есть чему поучиться у старых мастеров.

1 января 1970

hand made

Хозяйка усадьбы

Хозяйка усадьбы

Татьяна Крюкова к своему увлечению вышивкой относится спокойно, без фанатизма. Она не стремится заработать на хобби миллион или сорвать первое место в престижном конкурсе. И все же… Ее работы — это не банальные сюжеты в подарок друзьям, а ответ на вопрос: «Чем душа успокоится?»

1 января 1970