Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №34 | Рубрика хорошее местечко

12:08 | 8 ноября 2012

Roll Cafe. Проверено временем

Теги: ролл кафе |

Самый северный город Коми. Кафе с японской кухней. Чего хочет искушенный посетитель? Провести вечер в теплой спокойной обстановке и заказать полюбившиеся блюда. Чего хочет неискушенный посетитель? Попробовать это, а потом вот то, и еще вот это – уж очень экзотичное название и аппетитный вид! Об изысках восточной кухни мы побеседовали с директором воркутинского ROLL CAFEÉ Виталием Запольским.

Виталий Запольский— Виталий Станиславович, это, наверное, очень ответственно — руководить одним из самых популярных кафе в городе?
— Чтобы завоевать популярность, у нас ушло больше года. У каждого заведения есть своя специфика и свои правила. Наш подход — совокупность качества продукции и современный подход. Основные продукты привозные, рыба охлажденная, а не замороженная, используем рис определенных, проверенных временем сортов, соус киккоман готовим по своей технологии. И, разумеется, кафе с нашим статусом не обойтись без аналитики.

— Аналитика — важный инструмент в ресторанном бизнесе?
— Безусловно. Одно и то же блюдо можно приготовить по-разному: мы постоянно анализируем, что нравится, а что не очень нравится посетителям. Какие-то блюда убираем вообще, какие-то шеф-повар дорабатывает под местный колорит. Держим обратную связь с посетителями — создали страницу в соцсетях, где можно посмотреть меню, интерьер, высказать свое мнение, задать вопрос шеф-повару. Планируем запустить свой сайт.

— Японская кухня давно прижилась в России и полюбилась всем за немногими исключениями. Какое блюдо среди посетителей ROLL CAFÉ считается самым-самым?
—Судя по количеству заказов, лидерство держит ролл Филадельфия — классика на все времена. Но мы готовы радовать разнообразием, поэтому выбор для тех, кто предпочитает или только хочет попробовать блюда восточной кухни, велик: супы, лапша «удон» со свининой, говядиной или морепродуктами, рыба, утка…  Все перечислять не имеет смысла — меню без преувеличения очень разнообразное. 

Кафе «Roll»Между прочим, мы готовим и блюда европейской кухни - традиционные и более изысканные, как, например, карпаччо. При этом, повторюсь, наша задача — идеальное соотношение качества и времени приготовления блюда. К примеру, роллы готовятся в течение 10-15 минут, 30-40 тратится на какие-то традиционные блюда, которые дома надо готовить час или полтора. И никаких кастрюль с борщами — все порционно, все индивидуально.

— ROLL CAFÉ — скорее кафе для свиданий и переговоров или тусовочное место?
— Это место, где можно провести вечер и вкусно поесть в спокойной обстановке, без назойливо кричащей музыки — у нас она только фон. Плюс приятный интерьер, ничего лишнего. Но как же без праздников? Празднуем Новый Год, День влюбленных, 8 Марта…

— Планируете ли что-то менять? Какие перспективы рисуете?
— Среди важнейших планов — довести до совершенства обслуживание в зале. Об остальном пока не скажу — пусть воркутинцев ждет сюрприз.


Евгений ДорошенкоЕвгений Дорошенко,
су-повар

— Для того, чтобы приготовить аппетитный ямакаси с говядиной, придется поработать ножом: вырезку необходимо нарезать кубиками и отправить на сковороду. Филе обжарьте на растительном масле, а пока мясо скворчит на плите, испуская дурманящий аромат, нарежьте лук и болгарский перец. Следуя интуиции и ориентируясь на золотистый цвет кубиков мяса, добавьте подготовленные ингредиенты к говядине и доведите до готовности все составляющие. Ведь только когда будет готово мясо с овощами, к ним можно добавлять экзотичные древесные грибы. Эту необычную композицию смешения вкусов и ароматов дополнят соусы Токассу, Терияки и смесь пяти перцев, количество которых зависит только от вас. Приятного аппетита!


Ямакаси с говядиной

ЯмакасиБолгарский перец — 50г.
Фиолетовый лук — 80г.
Говяжья вырезка — 140г.
Древесные черные грибы — 50г.
Соус овощной Токассу — 40г.
Соус Терияки — 10г.
Смесь пяти перцев — 5г.


Кафе «ROLL»
169907, Республика Коми,
Воркута, ул. Тиманская, д. 6,
тел.: 8912-501-00-10;
(82151) 66-0-66