Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №52 | Рубрика хорошее местечко

09:00 | 31 декабря 2015

Просто зима

Так и будет… Отшумят наполненные дежурным весельем корпоративные праздники, многообещающе вспыхнут и тут же погаснут разноцветные новогодние фейерверки, под хрустальный звон фужеров с почтением уступая место тихим и уютным зимним дням. Первым в календаре. И наступит, наконец, то самое волшебное время, где властны неторопливость и созерцательность, детская безмятежность и добрый свет. Время для семьи и друзей, для любимых, кому, возможно, не успелось сказать важные и искренние слова там, в прошлогоднем суетном декабре. Произнести их в особой атмосфере — ценно вдвойне, поэтому ресторан «Аннушка» и стал для многих любимым местом встреч.


18.png

Азизилло Рахманжанов, повар, шеф-де-парти.

Впереди — сочельник, Рождество, Старый Новый Год. В обстановке, наполненной пряными яркими ароматами кавказской кухни, можно долго предаваться приятным мечтам, загадывать желания и делиться с близкими самым сокровенным. Здесь царствуют многообразие и изобилие, но — ничего лишнего. Кавказская мудрость и искреннее гостеприимство во всем: меню, интерьере, обслуживании, отношении. Вот он — истинный семейный праздник, объединяющий поколения, где просто и хорошо всем, кто пришел.

Именно семейный ресторан. Идеально прийти с детьми, поужинать, попробовать что-то новое, угостить малышей вкуснейшими десертами. Или дружеские посиделки — с кувшинчиком вина, под ароматные закуски, сытное горячее… Долгие разговоры, улыбки, теплые взгляды — для спокойных зимних вечеров, я считаю, трудно придумать что-то лучшее.

Традиции здесь почитают, но и экспериментов не боятся. К новогодним праздникам в меню появилась паста ручной работы. Но и она вполне в кавказском духе: черная, зеленая, мясная или рыбная, грибная или овощная. Всегда подается на сковородке, под сырной корочкой. Нравится всем!

Впрочем, классика никогда не потеряет своей актуальности: шашлык по рецептам «Аннушки» — первооснова семейного вечера, который может длиться сказочно долго, напоминая о том, что и в новом всегда есть место чему-то знакомому, а загаданные от всей души желания имеют свойство сбываться. Новый год еще успеет ворваться в повседневную жизнь, заставляя куда-то спешить и действовать, а пока — созерцание, задушевные беседы, осознанное наслаждение вкусом. Просто зима.


18_1.png

18_2(1).png


Рекомендуем блюдо, рассчитанное на четверых человек, — шашлыковое ассорти — «Аппети»: четыре вида мяса (куриные сердечки, свинина, баранина на кости, люля-кебаб из баранины), овощи на мангале, четыре вида соуса (аджика домашняя, абхазская, творожный, ткемали). Попробуйте! Всем наверняка понравится!

167000, Сыктывкар,
ул. Свободы, д. 27,
тел.: (8212) 20-10-10
www.edailudi.ru



Дни рождения

23 февраля 2014
Татьяна Тырышкина

23 февраля 2016
Светлана Князева

22 февраля 2015
Евгений Шумейко

22 февраля 2015
Елена Морозова

22 февраля 2016
Константин Удоратин

18 февраля 2014
Владимир Безрук

18 февраля 2014
Наталья Логина

18 февраля 2015
Наталья Логина

18 февраля 2016
Анатолий Каракчиев

18 февраля 2016
Алина Хвищук