Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №52 | Рубрика хорошее местечко

09:00 | 31 декабря 2015

Просто зима

Так и будет… Отшумят наполненные дежурным весельем корпоративные праздники, многообещающе вспыхнут и тут же погаснут разноцветные новогодние фейерверки, под хрустальный звон фужеров с почтением уступая место тихим и уютным зимним дням. Первым в календаре. И наступит, наконец, то самое волшебное время, где властны неторопливость и созерцательность, детская безмятежность и добрый свет. Время для семьи и друзей, для любимых, кому, возможно, не успелось сказать важные и искренние слова там, в прошлогоднем суетном декабре. Произнести их в особой атмосфере — ценно вдвойне, поэтому ресторан «Аннушка» и стал для многих любимым местом встреч.


18.png

Азизилло Рахманжанов, повар, шеф-де-парти.

Впереди — сочельник, Рождество, Старый Новый Год. В обстановке, наполненной пряными яркими ароматами кавказской кухни, можно долго предаваться приятным мечтам, загадывать желания и делиться с близкими самым сокровенным. Здесь царствуют многообразие и изобилие, но — ничего лишнего. Кавказская мудрость и искреннее гостеприимство во всем: меню, интерьере, обслуживании, отношении. Вот он — истинный семейный праздник, объединяющий поколения, где просто и хорошо всем, кто пришел.

Именно семейный ресторан. Идеально прийти с детьми, поужинать, попробовать что-то новое, угостить малышей вкуснейшими десертами. Или дружеские посиделки — с кувшинчиком вина, под ароматные закуски, сытное горячее… Долгие разговоры, улыбки, теплые взгляды — для спокойных зимних вечеров, я считаю, трудно придумать что-то лучшее.

Традиции здесь почитают, но и экспериментов не боятся. К новогодним праздникам в меню появилась паста ручной работы. Но и она вполне в кавказском духе: черная, зеленая, мясная или рыбная, грибная или овощная. Всегда подается на сковородке, под сырной корочкой. Нравится всем!

Впрочем, классика никогда не потеряет своей актуальности: шашлык по рецептам «Аннушки» — первооснова семейного вечера, который может длиться сказочно долго, напоминая о том, что и в новом всегда есть место чему-то знакомому, а загаданные от всей души желания имеют свойство сбываться. Новый год еще успеет ворваться в повседневную жизнь, заставляя куда-то спешить и действовать, а пока — созерцание, задушевные беседы, осознанное наслаждение вкусом. Просто зима.


18_1.png

18_2(1).png


Рекомендуем блюдо, рассчитанное на четверых человек, — шашлыковое ассорти — «Аппети»: четыре вида мяса (куриные сердечки, свинина, баранина на кости, люля-кебаб из баранины), овощи на мангале, четыре вида соуса (аджика домашняя, абхазская, творожный, ткемали). Попробуйте! Всем наверняка понравится!

167000, Сыктывкар,
ул. Свободы, д. 27,
тел.: (8212) 20-10-10
www.edailudi.ru