Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Что делать» №8 | Рубрика Мода

09:46 | 3 июля 2012

Призвание делать невест счастливыми

Теги: валери |

Анастасия РасоваУ каждой девушки найдется с десяток подруг, которые нашли свое свадебное платье в салоне «Валери». И я — не исключение. Поэтому с нетерпением ждала знакомства с коммерческим директором салона Анастасией Расовой.

Микс из идей

Мы беседовали в стенах салона. Но мне казалось, что я нахожусь в будуаре королевы или, как минимум, принцессы: вокруг пышные одеяния, утонченный интерьер и обходительный, заботливый персонал. Все стало ясно с первых минут знакомства с Анастасией. Ее откровенность и доброжелательность настолько заразительны, что люди вокруг не могут оставаться равнодушными.

Услышав мой первый вопрос — как появилась идея открыть собственный свадебный салон, — Анастасия немного смутилась, но на ее лицо быстро вернулась очаровательная улыбка:
— Фундаментом «Валери» стали мои собственные слезы, — призналась моя собеседница. — Когда я готовилась к свадьбе, столкнулась с настоящей бедой: все салоны Сыктывкара расстраивали небогатым выбором. Ничего, что отвечало бы моим желаниям и вкусу, так и не нашла.

Спасли горевавшую невесту мама и сестра, живущая в Москве. Они подобрали два наряда, на одном из которых Анастасия и остановила свой выбор. А когда праздничные эмоции поутихли, собравшись вместе, девушки решили прекратить страдания невест, которые месяцами подыскивали удачный свадебный наряд. Так, в 2003 стараниями мамы и трех сестер салон «Валери» появился на свет.


Наша задача не только одеть невесту с головы до ног,
но и помочь советом.

Каждая из прекрасных дам вносит свою лепту в развитие семейного бизнеса. «Младшая сестра Евгения в свободное время занимается оформлением эксклюзивных свадебных аксессуаров, которые мы затем предлагаем нашим гостьям, — привела пример Анастасия. — А старшая сестра Ксения стала идейным вдохновителем конкурса «Бриллиантовая невеста» и «Парада невест».
Это фееричное зрелище, как и задумывали организаторы, ежегодно становится праздником для всех. Но главная цель шествия — дать возможность уже замужним девушкам еще раз надеть свадебное платье. Многие из них сетовали, что в день бракосочетания, так и не успели почувствовать себя королевами бала из-за волнения и суматохи. А на «Парад невест» девушки достают из шкафов выбранные с любовью наряды, и гуляют в них по улицам родного города, видят улыбки любующихся ими людей и получают еще одну порцию прекрасных снимков. А вдобавок, многие из участниц парада за время подготовки успевают крепко подружиться.

valerii_rob.jpgРозовая молния

Весь огромный ассортимент самых разных туалетов Анастасия подбирает сама: «Слежу за последними модными тенденциями сезона, но ориентируюсь и на собственный вкус, наблюдаю за своими клиентками, выделяю то, что чаще интересует невест: какой покрой платьев, какие тона».

Жаль только, что новинки в Коми приживаются не сразу: то, что популярно в Москве уже сегодня, наши модницы рискуют надеть только через пару лет. Но таковы особенности жизни вдали от столицы.

Анастасия затруднилась ответить, сколько сейчас платьев в салоне, ведь каждую неделю появляется свежая коллекция.
— Сейчас у нас около трехсот моделей на любой вкус. Но, несмотря на это, по индивидуальному заказу невест мы привозим варианты, представленные в каталогах. Подгоняем выбранные наряды по фигуре — для этого у нас в штате есть опытная мастерица, —
раскрыла секреты «Валери» Анастасия Расова.

Самое удивительное то, что идейная вдохновительница салона не остановилась на помощи в выборе платья невесты. Пришедшие с ними подружки, готовящиеся к торжеству, всегда найдут облачение для себя. И даже самые маленькие модницы от года смогут почувствовать себя принцессами в платьях от «Валери».

— Наша задача не только одеть невесту с головы до ног, но и подсказать какие аксессуары, сумочка, туфельки актуальны в этом сезоне. И советом можем помочь, ведь некоторые не знают о традициях, обычаях, теряются в поисках необходимой атрибутики: подвязки невесты или букете-дубликате.

Позаботились креативные дамы и о женихах. Пока возлюбленная на примерке, мужчина может сделать ей сюрприз: заказать для торжества огромный лимузин Ford Excursion, в котором сопровождать счастливую пару может более 20 человек. А можно удивить гостей «Розовой молнией» — так на семейном совете креативные девушки из «Валери» окрестили раритетную «Волгу-21», которую специально окрасили в приятный сиренево-лиловый оттенок.

Несмотря на то, что Анастасия уже не один год отдала организации праздников и свадебной моде, в ее глазах ни грамма усталости. «Не может надоесть каждый день видеть радостные улыбки невест. Глядя на них, я понимаю: мое призвание — делать их счастливыми!»

Елена Кабакова


Свадебный салон «Валери»
167000, Сыктыкар, ул. Свободы, д. 27
тел.: (8212) 24-11-90
www.valerisalon.ru
e-mail:

Свадебный салон «Валери»