Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Что делать» №1 | Рубрика был бы повод

03:00 | 1 января 1970

Праздник танца

Теги: клеопатра | сыктывкарская метелица |

Зажигательная музыка, блестки, аплодисменты, нежный ритм румбы и четкий такт ча-ча-ча – столица Коми приняла XXI открытый республиканский турнир по спортивным танцам «Сыктывкарская метелица-2011».

«Сыктывкарская метелица» — самое значимое событие танцевального спорта региона, как по количеству участников, так и по зрительскому интересу. В ярком шоу приняли участие около 200 танцевальных пар из городов Коми и Архангельской области, Кирова. Соревнования проходили на паркете Гимназии искусств при Главе РК по европейской и латиноамериканской программе. Впечатлял состав жюри: оценивали уровень юных танцоров судьи из Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Вологды, Сыктывкара, Ухты.

Грация и пластика каждого движения выступающих пар завораживали, а яркие костюмы, современные музыкальные композиции, накал эмоций и страстей, царящие на паркете, конечно, передавались и зрителям. Атмосфера в зале царила поистине дружеская, но конкурс есть конкурс. И техника, и творческий замысел, и законченный образ конкурсантов — все оценивалось строгим профессиональным жюри. Результаты турнира не могли не порадовать сыктывкарцев: большинство золотых медалей осталось в столице Коми. В ритме стиля и красоты, под общие аплодисменты и фанфары были объявлены победители «Сыктывкарской метелицы-2011». Лучшие танцевальные пары получили специальные призы от салона красоты «Клеопатра». Праздник завершился, и все же он продолжается, как волшебная линия танца, которой нет конца. {чд}

Судейская коллегияЕлена Дзибий, 
президент Федерации танцевального спорта РК:

— Я с большим оптимизмом смотрю на перспективы турнира и на развитие спортивного бального танца в Республике Коми. Чем больше молодых людей и детей будет вовлечено в занятия спортом, тем лучше для региона. Так что не может не радовать регулярность проведения конкурса и большое количество пар, принимающих участие в «Сыктывкарской метелице». Стоит отметить, что у наших конкурсантов хороший уровень подготовки. Но, к сожалению, нам порой сложно конкурировать с другими регионами. Чтобы пробиться в обойму лидеров, танцорам нужно не только шлифовать технику, отрабатывать отдельные элементы, уметь импровизировать под заданные мелодии-ритмы. Необходимо видеть выступления других пар, показывать себя. В общем, соревноваться на паркете. На различные турниры наши пары обычно выезжают за собственный счет, вернее на родительские деньги. Местные спонсоры пока не проявляют большого интереса к спортивным танцам. Потому все соревнования местного уровня, как правило, проводятся на энтузиазме тренеров танцевально-спортивных клубов и родителей. Еще одна проблема — отсутствие клубов бального танца в отдаленных сельских районах республики. Для массового распространения танцевального спорта нужно организовать соответствующие секции при ДЮСШ в районах, наладить подготовку и курсы профессиональной стажировки тренерских кадров.

Ольга Воронина, 
тренер по спортивным бальным танцам, Москва:

— Для одних бальные танцы — приятный и полезный досуг, для других - любимое увлечение, и лишь для немногих они становятся смыслом жизни. Я начинала профессиональную карьеру в бальных танцах в Ухте, потом уехала из северного города, сейчас преподаю в Москве. Но душа моя осталась в республике, и я очень рада, что так далеко от центра этот вид спорта не угас и развивается. Участие в «Сыктывкарской метелице» дает ребятам возможность приобрести опыт, повысить уровень подготовки, а также укрепить связи с танцорами из различных городов России.

Роман Воронин, 
кандидат искусствоведения Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов:

— Республика Коми мне очень близка — в юности я сам занимался в одном из танцевальных клубов Ухты. И очень приятно спустя годы вернуться в Коми уже в качестве судьи и увидеть, что танцевальный спорт в республике развивается. Хотелось бы, чтобы он получал стабильную поддержку от государственных структур и частного бизнеса, ведь в спортивные танцы приходят новые таланты и молодые преподаватели, за которыми — будущее бальных танцев региона.


Читайте также

Красота и здоровье

О чем не знала Клеопатра

О чем не знала Клеопатра

Чего только не изобретали с самых древних времен, чтобы сохранить молодость кожи, — маски, бальзамы, эликсиры, купание в молоке и даже сон на льду. Много антивозрастных рецептов принадлежит египетской красавице Клеопатре, которая наверняка оценила бы уровень современной косметологии, где технологии прогрессируют почти ежедневно, не позволяя нам задерживаться «в сегодня». Уникальным воплощением такой технологии стала методика термолифтинга, или RF лифтинга. «Европейские ученые считают, что будущее anti-age терапии — именно за этим методом», — говорит директор салона красоты «Клеопатра» Алла Кирсеева.

6 января 2013

Красота и здоровье

Высшее проявление любви

Высшее проявление любви

Не первый день имея дело с модельными показами, кастингами и демонстрациями, я поначалу приняла приглашение поприсутствовать на презентации косметики ST BARTH в Сыктывкарском салоне «Клеопатра» как любезность, формальность, работу, — не более того! Но, познакомившись поближе, сама себе сказала: «Вот так у девушек крадут и сердце и покой».

7 сентября 2012

Красота и здоровье

Красивый загар – безопасный загар

Красивый загар – безопасный загар

О том, может ли загар быть абсолютно безопасным, рассказала Светлана Кашина, косметолог салона красоты «Клеопатра» — единственного в Сыктывкаре официального представителя профессиональной косметики BABOR.

1 июля 2012