Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №50 | Рубрика тема номера
Статья представлена Монди Сыктывкарский лесопромышленный комплекс, ОАО

09:00 | 7 июля 2015

Правильная геометрия

«Берешь в руки лист бумаги, и сразу же срабатывают профессиональные навыки: оценишь качество на просвет, как сформировано полотно, как обработаны кромки листа, нет ли видимых дефектов, изменений геометрии. Почти двадцатилетний опыт работы дает о себе знать», — говорит начальник производства бумаги АО «Монди СЛПК» Леонид Дурнев. И продолжает…


16.jpg


Мое детство прошло в поселке Кодино Онежского района Архангельской области. Школьником не раз бывал на небольшом местном целлюлозном заводе, где часто наблюдал за процессами производства сульфитной целлюлозы. Рядом был леспромхоз, который, в том числе, занимался и заготовкой древесины для этого завода. Так что с юных лет имел возможность многое видеть и оценивать в лесной отрасли и ЦБП. Наверное, это и определило мою судьбу.

В 1992 году поступил в Архангельский государственный технический университет (АГТУ) на химико-технологический факультет — специальность «Химическая технология переработки древесины». Сегодня это — Северный (Арктический) федеральный университет (САФУ). Лето проводил в стройотрядах — в Архангельской области и в Удорском районе Республики Коми. На тот момент там была крупная лесозаготовительная компания, которая потом влилась в состав Сыктывкарского ЛПК.

— А как попали на работу в Сыктывкар? Как складывалась карьера? Много ли на комбинате земляков-специалистов из Архангельской области?
— Определяющей для меня стала встреча с Андреем Николаевичем Самоделкиным, который тогда занимался кадрами для Сыктывкарского ЛПК и был членом государственной аттестационной комиссии в АГТУ. На четвертом курсе он пригласил меня на практику в Сыктывкар. Тогда я поработал резчиком на 15-й бумагоделательной машине по производству газетной бумаги. Понравилось. Поэтому после окончания ВУЗа в 1997 году в качестве места своей будущей работы я выбрал сыктывкарский комбинат. Даже тогда, в условиях экономического кризиса в стране, работа здесь выглядела более привлекательной — современное высокопроизводительное оборудование, хороший коллектив. К тому же, меня, как студента, ничего не держало, было легко собраться и начать новую жизнь.
Первые четыре года работал мастером смены на уже знакомой мне 15-й машине и 14-й машине по производству офисной бумаги. В конце 2000 года мне предложили стать заместителем начальника картоноделательного цеха. Через год я его возглавил и проработал там еще десять лет. За этот период было реализовано несколько интереснейших инвестпроектов, самый масштабный из них — модернизация картоноделательной машины в 2010 году. В мае 2011 года я возглавил производство бумаги, которое включает в себя все бумагоделательные и картоноделательный цеха, новую сушильную машину, цеха по производству листовых бумаг, упаковочных материалов, приготовления химикатов. Общая численность персонала — около 750 человек.

На Монди СЛПК сегодня работает много выпускников САФУ: технологи, механики, теплоэнергетики. Комбинат всегда находится в постоянном поиске молодых специалистов. У нас давние связи с учебными заведениями из других регионов. Я продолжаю поддерживать контакты с химико-технологическим факультетом САФУ, последние пять лет являюсь членом государственной комиссии, встречаюсь со студентами старших курсов, рассказываю им о нашем предприятии, поддерживаю в организации практики и трудоустройстве на работу в компании. Мы каждый год стараемся привлекать толковых и активных выпускников разных ВУЗов, чтобы они могли начать у нас свою карьеру.

— Постоянное повышение квалификации и серьезная учеба для специалистов «Монди», видимо, не только требование времени, но и совершенно необходимый деловой стиль?
— Именно так и есть. Когда я только начал работать в качестве руководителя картоноделательной машины, сразу остро встал вопрос получения новых навыков не только как специалиста-химика, но и, прежде всего, как руководителя, управленца. Поступил в Коми республиканскую Академию госслужбы (факультет государственного и муниципального управления), получил второе высшее образование по направлению «Управление персоналом». За время работы в компании прошел большое количество курсов, тренингов, семинаров по повышению квалификации. Здесь нужно отметить ключевую роль самой компании в обучении специалистов. Программа развития персонала Монди СЛПК позволяет на постоянной основе обучать сотрудников по самым различным направлениям.

После того, как СЛПК стал частью группы Монди, стало актуальным и знание английского языка. В университете я изучал немецкий, поэтому пришлось «с нуля» при активной поддержке комбината изучать английский язык. Три года назад, чтобы суммировать большой объем информации, полученной на тренингах, я прошел Президентскую программу переподготовки управленческих кадров на базе СыктГУ. Это очень хорошая платформа для новых навыков и знаний, развития управленческого потенциала.

Критерий успеха — это когда достигнутые результаты соответствуют поставленным самому себе задачам, целям компании, ожиданиям руководителей и коллег. Я действительно чувствую себя счастливым в этой профессии и коллективе. Команда, в которой я работаю, амбициозна, профессиональна и надежна.

— Как строится ваш рабочий день? Часто ли лично бываете на производстве?
— Утро начинается с подведения итогов прошедших суток и определения целей на следующий день с руководителями цехов. Потом — совещание в центральной диспетчерской, где подводятся итоги работы всего комбината и ставятся задачи по ключевым направлениям. Затем — ряд рабочих совещаний, встречи с коллегами по текущим вопросам. Ежедневно приходится иметь дело с большим потоком информации о результатах работы цехов: 50-60 отчетов в сутки. Вечером подвожу итоги и планирую работу на следующий день.

В своем графике я постоянно выделяю время для встреч с персоналом, чтобы лично видеть не только, как работает оборудование, но и иметь постоянный контакт с рабочими и специалистами цехов. Такие встречи необходимы, чтобы проинформировать о ключевых видах и результатах деятельности производства, подразделений предприятия, донести целевые показатели бизнеса компании и позицию руководства. Как правило, каждый сотрудник, нацеленный на работу в компании, отождествляет перспективы развития предприятия со своими собственными перспективами. Насколько стабильно работает и развивается комбинат, настолько уверенно чувствует себя и работник, выстраивая свои долгосрочные планы.

— Что такое успех в вашем понимании? Работа делает вас счастливым человеком? Как проводите свободное время?
— Критерий успеха — это когда достигнутые результаты соответствуют поставленным самому себе задачам, целям компании, ожиданиям руководителей, коллег и подчиненных. Я действительно чувствую себя счастливым. В этой профессии и коллективе я нашел себя. Команда, в которой я работаю, амбициозна, профессиональна и надежна. Часто шучу, что главное хобби — это и есть моя работа, потому что именно она доставляет мне наибольшее удовольствие. В свободное время хожу на лыжах, плаваю. Люблю рыбалку, стараюсь бывать в лесу, особенно осенью, ходить за грибами. Максимум свободного времени, конечно же, стараюсь проводить со своей семьей. Именно она — залог моего успеха в жизни.