Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №45 | Рубрика Наши люди
Статья представлена Воркутауголь, ОАО

11:09 | 30 октября 2014

Правила здоровья

Теги: здоровье | санаторий |

Расхожее мнение о том, что отдыхать и поправлять здоровье можно только на юге, изменили в ОАО «Воркутауголь», открыв совсем недавно профилакторий для своих работников. «Жемчужина Севера» — весомое свидетельство реализации социальной политики, вдумчиво осуществляющейся на предприятии.

pravila3.jpgpravila4.jpg

Строительство профилактория начали в конце 2012 года специалисты Воркутинского механического завода: от здания бывшей школы, которая когда-то располагалась здесь, остались лишь стены и крыша. Зато теперь все соответствует самым высоким стандартам. Приведена в порядок окружающая территория, разбит сквер, проложены дорожки, поставлены скамейки. Даже крытая сцена и футбольное поле есть.
Основное направление деятельности профилактория — лечение и профилактика профессиональных заболеваний горняков, в частности, болезней органов дыхания и опорно-двигательной системы. Оборудованы кабинеты физиотерапии, массажа, водолечения, гипертермии, стоматологический кабинет. Ежедневно здесь стационарно и амбулаторно смогут проходить лечение до 75 человек. Штат лечебного заведения укомплектован местными врачами-специалистами и медсестрами. Профилакторий находится в черте города, рядом с Воркутинским механическим заводом. На его территории обустроены футбольное поле, современные тренажерный и игровой залы, строится плавательный бассейн. На охраняемой территории профилактория оборудованы концертная площадка, пункт проката спортивного инвентаря, лыжная трасса, сквер для прогулок, пруд. Уже сейчас здесь проходят культурно-массовые мероприятия для сотрудников компании и горожан. Стоимость одного процедурного дня — 1400 рублей, однако, работники ОАО «Воркутауголь» будут платить в десять раз меньше.

pravila11.jpg

Сергей Ефанов,
генеральный директор ОАО «Воркутауголь»:
— В этом году мы не только успешно справляемся с основными производственными задачами, но и, вложив 100 миллионов рублей, построили прекрасный профилакторий. Его основная цель — помочь горнякам сохранить здоровье, снизить риски возникновения профессиональных заболеваний. Именно с таким расчетом медики в течение двух лет изучали и подбирали для «Жемчужины Севера» специализированное оборудование. Более сотни наших работников уже отдохнули там и подлечились.

pravila12.jpg

Вячеслав Гайзер,
врио Главы Республики Коми:
— Открытие профилактория — это настоящий праздник, который компания подарила городу и региону. Вдвойне приятно, что это событие произошло в Год здоровья, который объявлен в Республике Коми. Замечательно, что возможность укрепить здоровье могут не только люди, занимающиеся тяжелым трудом — шахтеры, но и все воркутинцы. «Воркутауголь» еще раз доказала, что у компании очень высокая планка в подходе к любому делу. Уверен, что предприятие и дальше будет держать ее на достигнутом уровне.

pravila2.jpg

pravila6.jpg

pravila1.jpg

169900, Воркута,
ул. Заслонова, д. 9


Читайте также

Красота и здоровье

Прием ведет врач-косметолог

Прием ведет врач-косметолог

Наталья Александровна Коюшева — врач первой категории, врач-косметолог, дерматовенеролог с 12-летним стажем работы. Продолжатель медицинской династии в третьем поколении.
9 декабря 2014

только вперед

Крым ждет!

Крым ждет!

«Обратно хочу, в Крым! — так встречает нас Лера Геннадьевна Кузнецова, директор санатория «Северное сияние»

11 сентября 2014

Красота и здоровье

Весенннее преображение с "Tonifier!"

Весенннее преображение с "Tonifier!"

Последние весенние дни – прекрасная возможность подготовиться к грядущему пляжному сезону.
23 мая 2014

Дни рождения

23 февраля 2014
Татьяна Тырышкина

23 февраля 2016
Светлана Князева

22 февраля 2015
Евгений Шумейко

22 февраля 2015
Елена Морозова

22 февраля 2016
Константин Удоратин

18 февраля 2014
Владимир Безрук

18 февраля 2014
Наталья Логина

18 февраля 2015
Наталья Логина

18 февраля 2016
Анатолий Каракчиев

18 февраля 2016
Алина Хвищук