Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №36 | Рубрика Наши люди

16:29 | 11 марта 2013

Посвящение любимым

Теги: сыктывкархлеб |

Психологи заявляют: мужчины в современном обществе теряют доминирующие позиции и перестают быть сильным полом. Может быть, это и правда. Но сотрудники ООО «Сыктывкархлеб» готовы поспорить с учеными.

Валерий НабатчиковВалерий Набатчиков,
генеральный директор ООО «Сыктывкархлеб»

— Международный женский день предназначен для того, чтобы все мужчины ненадолго остановились, отбросили душевную леность, наконец-то забыли о вечной занятости на работе и поняли, какое счастье подарила им жизнь — их близких женщин. И неважно, что из-за суеты и всеобщего ажиотажа, подарки, цветы, улыбки и нежные слова мужчин могут показаться чем-то повторяющимся из года в год. Важно, что у нас всех есть такой праздник, когда мы можем сказать женщинам «Спасибо»!

Признаюсь, что главная женщина в моей жизни — это мама. На мой взгляд, существует отчасти логическая, а отчасти сакральная связь между мамой и хлебом. Размышляя, я пришел к выводу, что это необъяснимое щемящее чувство, когда запах свежего хлеба пробирает тебя, заполняет каким-то теплом, мягкостью, это трепетное отношение к хлебу (традиционное для нашей страны) сродни отношению к матери. Это связано с детскими воспоминаниями: мама на кухне печет пироги для всей семьи. Именно с мамой неразрывно связаны первые чувства радости, тепла, нежности, любви, заботы, защищенности.

Именно поэтому я поздравляю всех женщин с Международным женским днем как мам, настоящих и будущих. Все, что есть вокруг нас, да и мы сами — ваше творение. Спасибо! Желаю вам здоровья, терпения, радости и внимания со стороны близких вам мужчин!

Эдуард ДоронинЭдуард Доронин,
начальник отдела активных продаж

— 8 Марта по настроению — праздник, похожий на Новый год или день рождения, — такой же семейный и объединяющий все поколения. Конечно, он накладывает определенную ответственность на мужчину: нужно успеть приготовить подарки, выбрать цветы и сделать за один день для любимых женщин больше, чем обычно. Жаль, что обстоятельства не всегда на стороне мужчины.

Так однажды в Международный женский день я оказался в непростой ситуации. Заранее заказал для супруги шикарный букет из ее любимых алых роз. Но в праздничное утро оказалось, что о моей заявке забыли. Пришлось собирать букет-ассорти из тех цветов, что оказались в наличии. Конечно, форс-мажор сгладили приготовленные к ситуации слова, но вывод для себя сделал: к такому празднику нужно готовиться основательно. И сегодня я готов поздравить всех женщин словами знакомого мне, но безызвестного поэта Бориса Пономарева:

8 Марта, в день весны,
Что нам мороз, иль солнца свет!
Нам нынче женщины важны,
Ведь вас прекрасней в мире нет!

Она — основа всей семьи,
Хранительница счастья и уюта,
И не понять мы не могли:
Вы Богом созданное чудо!

Ангел, освещающая дом,
Растящая наследников-детишек,
Влекущая заманчивым цветком
И всем, что им дано богами свыше!

Артур ЦиммерАртур Циммер,
старший наладчик оборудования цехов №№1, 2

— Международный женский день у меня ассоциируется с «Ламбадой». И вот почему: когда мне было лет семь, в нашем дворе случилась история. Во двор вышел мужичок с гармошкой и начал играть этот известный мотив. Просто так, чтобы порадовать всех женщин и оригинально поздравить их. Вокруг него собрались люди со всех домов, радовались, плясали и благодарили за настроение.

Женщина — олицетворение красоты. Вот и 8 Марта — праздник красоты. Мне очень повезло: у меня в семье кругом восхитительные дамы! Это бабушка, мама, теща, жена и три девочки-красавицы! И для меня это праздник каждой из них, для всех равный. Конечно, приходится побегать, чтобы отыскать для всех особенный подарок, но это даже приятно. Поэтому желаю своим родным дамам никогда не унывать, оставаться всегда такими прекрасными и слушаться своих мужчин.

Я работаю в женском, по большей части, коллективе «Сыктывкархлеб». Со временем понял, что с дамами даже проще — они покладистее, послушнее, что ли. За это я им особенно благодарен. Поэтому отдельно поздравляю женщин производства и желаю им растущей зарплаты, большой удачи, вечной молодости и красоты!

Виктор БатуринВиктор Батурин,
водитель

— Я очень люблю 8 Марта. Наверное, потому, что нравится выбирать и делать подарки, радовать своих любимых дам. Мужчина должен помнить: нельзя экономить на любимой. И это, в первую очередь, касается внимания, которое мы уделяем представительницам слабого пола. Женщине важно каждый день слышать комплименты, знать, что ее любят и ценят. Нужно постоянно напоминать своей даме, что она — эталон красоты, любви, уюта и семейного покоя.

Мне по долгу службы немало пришлось объехать городов и сел. И одно я знаю точно: в Сыктывкаре — самые красивые женщины! А у нас на заводе — и вовсе сплошь красавицы! Поэтому желаю нашим девчонкам оставаться такими же прекрасными, успехов им в работе и личной жизни, чтобы их окружали любовью и носили на руках.

А своим самым близким женщинам — маме, тете, сестре, супруге и дочери, хочу еще раз признаться: вы у меня самые любимые на свете! Здоровья вам, счастья, пусть ваши сокровенные мечты сбываются!

Дмитрий КустовДмитрий Кустов,
старший наладчик оборудования цеха №6

— У нас на «Сыктывкархлеб» — женский коллектив. Не удивительно, что и я стараюсь к 8 Марта порадовать коллег-дам. В предпраздничные дни не забываю поздравить с наступающим, держу себя в руках, становлюсь не таким строгим, даже мягким, и прощаю оплошности. Конечно, хотелось бы всегда быть таким понимающим и спокойным, но работа не позволяет.

С приближением 8 Марта стараюсь уделять больше внимания своим близким женщинам, дарить им улыбки и подарки. Еще в детстве отец привил мне уважение к этому празднику. Например, у нас была такая традиция: в праздник мы с папой вставали раньше мамы и делали во всем доме уборку, чтобы порадовать ее.

А когда я был классе в 5-6, мы с другом ходили в кружок при станции юннатов. Там в те времена были организованы оранжереи, где выращивали не только огурцы и помидоры, но и цветы. За день-два до Международного женского дня мы с другом тайком пробрались в цветник и нарвали гвоздики для мам. Вот на что мужчины готовы, чтобы удивлять любимых! Я даже раньше писал стихи, но, к сожалению, перестал, поэтому пожелаю в прозе всем женщинам, чтобы каждый день, как 8-го марта, им дарили улыбки, букеты цветов и заботу!

Сыктывкархлеб167000, Сыктывкар,
ул. Громова, д. 83,
тел.: (8212) 222-939, 222-956


Читайте также

тема номера

Из Визинги  с любовью

Из Визинги с любовью

Гордость пробирает, когда в твоем родном селе есть пекарня, хлеб которой славится на всю округу. Вдвойне приятно, когда его намеренно ищут в магазинах, а то и едут за ним десятки километров. Визинге в этом вопросе повезло: расположенный в селе цех ООО «Сыктывкархлеб» одаривает весь район свежайшим и ароматнейшим хлебом.

29 декабря 2012

Экономика

«Лента» готова сотрудничать с местными производителями продовольственных товаров

«Лента» готова сотрудничать с местными производителями продовольственных товаров

Представитель компании «Лента» рассказал о принципах организации работы с местными товаропроизводителями

29 октября 2012

тема номера

Машина времени

Машина времени

Секреты искусства выпечки хлеба передавались из поколения в поколение, сберегались и совершенствовались. Тем же традициям и рецептурам по сей день следуют и при выпечке хрустящего и пышного хлеба технологи ООО «Сыктывкархлеб».

7 сентября 2012