Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Что делать» №10 | Рубрика Наши люди

11:17 | 9 ноября 2012

Покровительница красоты

Теги: алла кирсеева |

Алла Кирсеева

Красота, пожалуй, относится к категории вечных ценностей. И если она — один из трех китов, на которых держится наш мир, то Алла Кирсеева вносит личный вклад в сохранение его равновесия. На что способна успешная женщина, для которой создавать красоту — это профессия?

Влюбиться в работу

Шесть лет назад я могла бы открыть не салон красоты, а детский магазин, но это была бы уже совсем другая история. Когда я начала ездить по другим городам и набираться профессионального опыта, пришло осознание того, что индустрия красоты— мое дело. Что произошло? Я влюбилась в него. Это ведь очень важно — заниматься любимым делом и получать от этого удовольствие.

В нашей стране много предрассудков. До сих пор многие считают, что удел женщины — воспитывать детей, в силу этого мужчине зачастую легче вести бизнес. Но все зависит от человека: как и в вождении автомобиля, женщина в бизнесе может превосходить мужчин. То же самое касается политики. Правда, не могу однозначно ответить, хотела бы я заниматься политикой. Как бизнесмен — да, чтобы защищать свои интересы, а как жена и мама — нет, потому что семье надо уделять время.   

Не всякий свой бизнес назовет красивым, а я — запросто. Но качественно от другого бизнеса он не отличается — такая же работа, требующая внимания, заботы, умений, души. Постоянно совершенствую знания, минимум раз в год езжу за границу на семинары и конференции по косметологии. Такой вот перфекционизм.

Видеть красоту

Люблю красивых женщин, даже на улице могу обернуться. Мне нравятся много известных женщин, сложно выделить какую-то одну, это скорее собирательный образ. Безупречность — это прежде всего ухоженность. Красота не возникает сама по себе, в ней много составляющих — прическа, макияж, одежда…Я не воспринимаю и не понимаю молодящихся старушек: в каждом возрасте есть своя прелесть, и даже в 70 лет ее можно найти. В молодости это стройность, в более зрелом возрасте — элегантность. Главное — отыскать баланс, чтобы не выглядеть вызывающе и вульгарно. Еще женщине необходимо сохранять баланс силы и слабости. Кажется, у меня получается — работают интуиция и жизненная мудрость.

Находить время

Если по-честному, времени должно хватать на все — и на семью, и на себя, и на работу. Раз не хватает, значит неправильно расставлены приоритеты, ориентиры. Есть поглотители времени, а ведь его всего лишь надо правильно распределить. Поэтому я сейчас стараюсь пересмотреть этот вопрос, выделять свободное время для детей. Все-таки работа — это не ради работы. На Новый год обязательно уедем в путешествие с семьей.

Путешествовать, кстати, очень люблю. В поездках всегда захожу в салоны красоты, совмещаю приятное для себя и полезное для работы. Больше всего меня вдохновляет Италия — импонирует менталитет, прикипаешь к дружелюбию итальянцев. Хорошо бы еще побывать в странах, о которых немного знаешь. Ну, например, в Китае.

Жить в гармонии

Я бы не назвала себя строгим начальником. Ко мне можно обратиться с любой проблемой, но взамен я требую честность и открытость. Не переношу предательства. И, конечно, важно быть честным с самим собой.

Я бы ничего не стала менять, случись что-нибудь с этим миром и начни я жить заново. Все ошибки даны нам свыше, чтобы сделать выводы. Не ошибаясь, я бы не стала тем, кто я есть сейчас. Зато если бы я попала в другую эпоху, то непременно была бы дворянкой в шикарном платье.

Какая же я тогда в будущем? Красивая, успешная хозяйка еще нескольких салонов красоты. Успевающая заниматься любимым делом и семьей.


Читайте также

Красота и здоровье

Babor beauty spa в Сыктывкаре: красота в уникальном формате

Babor beauty spa в Сыктывкаре: красота в уникальном формате

Директор первого в Республике Коми и второго в России салона BABOR BEAUTY SPA Алла Кирсеева рассказала об уникальности этого проекта.

14 июня 2013