Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №40 | Рубрика тема номера
Статья представлена Монди Сыктывкарский лесопромышленный комплекс, ОАО

10:30 | 10 ноября 2013

Поколение инициативных

Теги: монди | молодежь | люди |

Одно из ключевых направлений корпоративной культуры ОАО «Монди СЛПК» — молодежная политика. В компании ей уделяют особое внимание. А инициатором многих прогрессивных начинаний является Совет Молодежи, в состав которого входят молодые специалисты: активные, амбициозные, креативные, готовые вложить в работу все свои силы, способности и устремления. Именно с такими людьми компания и связывает свое будущее.

1(1).jpg


2.jpg

Евгений Макаров,
председатель Совета Молодежи,
водитель погрузчика на складе готовой продукции


— Цель Совета Молодежи ОАО «Монди СЛПК» — развивать профессиональный и творческий потенциал молодежи в интересах компании. Основные направления нашей работы — культурно-массовое, туристско-спортивное, производственное, социальное и информационно-просветительское. Огромная доля успеха любого бизнеса зависит от команды. «Кадры решают все!» — этот тезис советских времен сегодня как никогда актуален и для нас. Создав единую команду не только сотрудников-сослуживцев, но и друзей-единомышлеников, можно штурмовать и высокие вершины бизнеса.

3.jpg

Ирина Подорова,
заместитель председателя Совета Молодежи,
менеджер по развитию персонала

— Культурно-массовое направление работы Совета Молодежи очень востребовано и не сводится только к подготовке праздников. Наши активисты возродили традицию и создали собственную команду КВН, радует зрителей своими постановками Молодежный театр, для всех желающих организуются походы. В этом году мы приняли участие в международном молодежном форуме «Балтийский Артек — 2013»: встретились с экспертами, участвовали в дебатах, деловых и спортивных играх, ярмарке проектов, большой патриотической спортивно-интеллектуальной игре «Балтийский герой».

4.jpg

Александр Лаврентьев, 
член президиума Совета Молодежи,
содовщик цеха утилизации вторичных отходов

— В Совете Молодежи у всех есть возможность не просто высказать свое мнение, но и продвигать, лоббировать свои идеи.
И руководители компании поддерживают наши начинания. Например, в этом году, помимо традиционных соревнований по спортивному туризму и ориентированию, детских и взрослых туристических слетов, мультиспортивной приключенческой гонки «Mondi Race» и полюбившихся горожанам велоночей, совместно с Советом Молодежи Эжвинского района и Управлением ГИБДД Сыктывкара нам удалось организовать первый велокарнавал.

5.jpg

Александр Порфирьев,
член президиума Совета Молодежи,
администратор внутренней сети

— Большое внимание мы уделяем поддержанию имиджа рабочих профессий, развитию профессионального потенциала каждого отдельно взятого специалиста. Мы поддерживаем проведение конкурсов профессионального мастерства на предприятии, планируем организацию собственных научно-практических конференций, изучаем опыт деятельности других молодежных организаций.
Забота о природе — это не только веяние моды и политика предприятия, но и наше внутреннее убеждение. Поэтому вместе с представителями школьного лесничества «ЮнЛесКоми» и Сторожевского лесничества в сентябре этого года мы высадили 7500 сеянцев сосны на территории двух карьеров, которые прежде Монди СЛПК использовал для строительства трассы Усть-Лэкчим — Уръель.

6.jpg

Павел Козловский,
член президиума Совета Молодежи,
электромонтер по ремонту
и обслуживанию электрооборудования

— Одна из основных задач нашего объединения — выражать мнение работающей молодежи при составлении и принятии коллективного договора ОАО «Монди СЛПК», который является своего рода конституцией, регулирующей отношения работников и работодателя. Молодые сотрудники комбината активно участвуют в обсуждениях, внесении идей и дельных предложений в этот документ.

Безусловно, перспективы у Совета Молодежи огромные. Его новый состав начал работу в мае 2013 года, но мы уже многое сумели реализовать. Каждый из нас искренне хочет, чтобы мероприятия, проводимые Советом Молодежи, были яркими и разнообразными, несли позитивные эмоции, ценность и пользу. Вместе нам все по плечу!


Читайте также

тема номера

Шаги  в будущее

Шаги в будущее

В октябре нынешнего года в АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» стартовал уникальный не только для республики, но и для России учебный проект. В рамках Лесной Академии Коми на базе комбината начали работу «Школа будущих технологов» и «Школа будущих теплоэнергетиков».

27 ноября 2014

Наши люди

Экономические сигналы

И. Деревянко, О. Коваль, Д. Приезжев, К. Павлова, В. Чураков, Н. Логина, В. Филипчук, Г. Ксенофонтов о теме номера.
26 ноября 2014

Наши люди

Хранители традиций

Хранители традиций

ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» отметило 45-летний юбилей со дня основания комбината. 

30 июня 2014