Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №35 | Рубрика достоверные данные

14:06 | 4 января 2013

Подытожим

Елена ВитовичО том, с какими результатами вступил в новый 2013 год ФКБ «Петрокоммерц»,  отвечает управляющий филиала в Ухте Елена Витович.

— Елена Александровна, каких успехов достиг филиал банка за прошедший период?
Уходящий год для нашего филиала был достаточно динамичным. По предварительным данным на конец 2012 года совокупный объем привлеченных средств населения — более 2,5 млрд. руб., кредитный портфель физ. лиц составляет более 1 млрд.руб, корпоративный кредитный портфель превышает 300 млн. руб. Филиал реализовал более 100 зарплатных проектов с совокупной численностью 27 тысяч карт. В уходящем году филиал открыл дополнительный офис в Сыктывкаре, который ориентирован на развитие малого и среднего бизнеса, являющийся одним из самых приоритетных направлений в социально-экономическом развитии столицы Коми.

Сегодня Ухтинский филиал Банка «Петрокоммерц» — один из самых известных и успешных среди филиалов крупных федеральных банков, присутствующих в регионе. С нами сотрудничает ряд ведущих компаний города и области — в том числе ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», специализирующееся на добыче углеводородов в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.

— Расскажите о банковских продуктах и услугах для физических лиц, предоставляемых филиалом.
— Жителям региона наш филиал предоставляет полный спектр услуг. Во-первых, это широкая линейка депозитных продуктов. В ноябре мы запустили новый вклад «Зимняя история» с выгодными условиями, открыть который можно в период с 01 ноября 2012 г. по 28 февраля 2013 г.

Все клиенты Банка «Петрокоммерц», открывшие вклад «Зимняя история», становятся участниками акции, по условиям которой первые 10 тысяч участников получат новогодний сувенир от Банка.

Во-вторых, это разнообразие кредитных продуктов. Наибольшим успехом пользуется потребительское кредитование, основные преимущества которого — это дифференцированные платежи, процентные ставки от 12% годовых и быстрое рассмотрение (от 1 часа до 2 дней) при полном пакете документов. Нельзя оставить без внимания программы ипотечного кредитования — в том числе на первичный и вторичный жилищный фонд, земельные участки, а также программу рефинансирования по ранее оформленным ипотечным кредитам в других банках. Не менее популярны такие банковские продукты как дебетовые и кредитные карты. Кредитные карты банк выпускает сроком на два года с лимитом кредитования до 750 тысяч рублей, с льготным периодом кредитования до 55 дней. Уникальность кредитной карты состоит в том, что льготный период сохраняется при снятии денежной наличности в банкоматах и пунктах выдачи наличных.

В-третьих, это различные виды дистанционного обслуживания, которые включают в себя денежные переводы без открытия счета или через системы Western Union, «Анелик», «Золотая корона», а также через интернет-ресурс «PKB on-line».

— В чем заключаются основные потребности клиентов — юридических лиц, и как предоставляемые филиалом банковские услуги помогают их решить?
В отношении работы с юридическими лицами, банк предлагает широкий спектр услуг высокого качества.

Следует отметить такие классические продукты, как расчетно-кассовое обслуживание, валютный контроль, размещение временно свободных денежных средств в депозиты, эквайринг и другие. Предприятиям, нуждающимся в кредитовании, филиал Банка может предложить широкую линейку кредитных продуктов, подходящих для разных ситуаций. Другой продукт — кэш-менеджмент, разработанный Банком «Петрокоммерц» и внедренный для Группы компаний ЛУКОЙЛ. Данная программа включает в себя управление единой платежной позицией компании, инвестирование остатков средств на расчетных счетах и организацию расчетного центра клиента, а также сопровождение бюджетного процесса, информационно-аналитическое обеспечение и службу клиентской поддержки.

Банк Петрокоммерц является участником региональных программ, благодаря которым субъекты малого предпринимательства могут получить кредит даже при отсутствии  обеспечения. К ним, в частности, относится Программа Гарантийного Фонда Республики Коми, в рамках которой Гарантийный Фонд может являться поручителем для субъектов малого и среднего бизнеса  по кредитным продуктам Банка в размере до 70% от суммы заимствований.

— Какие планы, перспективные проекты предусмотрены на будущий год?
Из проектов, намеченных на 2013 год, можно отметить следующие. Первое — это выпуск банковских карт со встроенным микрочипом, значительно повышающим сохранность денежных средств на картах и обеспечивающим  высокий уровень защиты от мошеннических операций. Кроме того, мы планируем обеспечить возможность приема коммунальных платежей от населения через устройства самообслуживания (банкоматы, терминалы), а также через удаленный интернет-ресурс «PKB on-line».

— Что бы Вы хотели пожелать в Новый год?
— Коллектив ухтинского филиала Банка «Петрокоммерц» поздравляет всех жителей нашей республики с 2013 годом и желает им счастья, здоровья, благополучия и финансового комфорта!

Мы всегда будем рады вас видеть в офисах нашего банка.
Интернет-сайт: www.pkb.ru

Петрокоммерц