Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №49 | Рубрика business
Статья представлена Сбербанк России, ПАО

09:00 | 7 мая 2015

Под финансовой защитой

Финансовая защита компаний и частных лиц — потребность, навеянная временем. Неудивительно, что сегодня крупнейшие банки активно занимаются разработкой и сопровождением новых банковских продуктов, направленных на ее укрепление.

49.jpg

Мария Аксянова, начальник отдела организации и поддержки продаж продуктов благосостояния Коми отделения №8617 ОАО «Сбербанк России».

В крупных мировых банках около 20% финансовых инструментов относятся к продуктам по управлению благосостоянием. ОАО «Сбербанк России»* — не исключение.

Тренд нашего времени — стремление бизнеса в сложных рыночных условиях снизить собственные риски и нагрузки. Мы, как банк, заинтересованы в том, чтобы клиент в случае непредвиденных обстоятельств, связанных с возникновением дополнительных издержек, не пострадал. Для корпоративных клиентов в Республике Коми в этом году наше финансовое учреждение предлагает два уникальных продукта (сегодня их можно приобрести только в подразделениях Сбербанка) — «коробочное» страхование для бизнеса и корпоративную пенсионную программу.

— В чем смысл «коробочного» продукта?
— Пакетное или «коробочное» страхование — это когда клиент покупает продукт по фиксированной цене с готовым набором условий: удобная и комфортная форма финансовой защиты и предотвращения рисков. Такое решение экономит время — клиенту не нужно производить оценку имущества и разбираться со страховыми тарифами. К тому же, этот продукт стоит дешевле, чем классическая страховка.
«Коробка» для страхования малого и микро-бизнеса разработана в конце прошлого года совместно с нашим партнером — компанией ОАО «АльфаСтрахование»**. Официальные продажи в Коми стартовали в марте 2015 года, уже есть немало клиентов, которые воспользовались этим актуальным предложением. Пакет услуг можно приобрести в собственных офисах по обслуживанию корпоративных клиентов Сбербанка во всех городах республики. Узнать о том, где находится ближайший к вам офис, предлагающий эту услугу, можно на сайте банка: sberbank.ru

— Какие условия предполагает этот пакет услуг? Что нужно сделать для его приобретения?
— В рамках «коробочного решения» мы берем под защиту имущество, гражданскую ответственность и работников клиента. Есть три варианта, каждый из которых включает в себя определенный набор рисков и условий. Например, мы можем предложить защитить имущество, включая конструктивные элементы здания, внутреннюю отделку помещения, оконные конструкции и, частично, инженерное оборудование. Также будет застрахована гражданская ответственность за вред, причиненный третьим лицам при эксплуатации этого имущества. Кроме того, два работника клиента будут финансово защищены от последствий, возникших в результате несчастных случаев.

Оформить и получить новый пакет услуг можно у любого клиентского менеджера в офисе продаж для корпоративных клиентов Сбербанка. На обороте комплекта со страховым продуктом содержатся условия каждого из трех предлагаемых вариантов. Нужно лишь отметить тот, который устраивает, оплатить счет и сохранить платежное поручение. После этого «коробка» вступает в силу через 10 дней и действует в течение года.

Важно знать, что застраховать в рамках пакетного предложения можно лиц в возрасте от 18 до 65 лет, чья трудовая деятельность не связана с повышенным риском (например, профессиональных спортсменов). Но при этом «коробочное» решение распространяется не только на производственные травмы, но и на бытовые (например, при занятиях фитнесом). Учитывая количество предусмотренных в нашем продукте рисков, могу назвать его уникальным.

— А чем привлекательна новая корпоративная пенсионная программа Сбербанка? Каковы условия участия в ней?
— Сегодня на рынке труда несомненными конкурентными преимуществами обладают компании, которые проводят эффективную политику управления персоналом, а также оптимизируют финансовые потоки. Мы можем помочь нашим корпоративным клиентам стать более конкурентоспособными.
Корпоративная пенсионная программа (КПП) — новый проект, который реализован совместно с Негосударственным Пенсионным Фондом Сбербанка***. В ее рамках можно заключить договор и сформировать список сотрудников, на каждого из которых будет открыт индивидуальный пенсионный счет. После этого в течение 3-5 лет (так называемый вестинговый период) работодатель производит отчисления на счета указанных сотрудников и формирует их дополнительные пенсионные накопления. Таким образом, квалифицированный сотрудник получает дополнительный мотив продолжать работать (и работать качественно!) именно в данной организации. Компания становится более привлекательной на рынке труда, повышает статус социально-ответственной организации, предлагая соискателям не только стандартный мотивационный пакет (заработная плата, отпуск и минимальный социальный пакет), но и дополнительные инструменты повышения благосостояния сотрудника. Еще один плюс — в налоговых преференциях. Отчисления на пенсионные счета налогами не облагаются. Это хорошая альтернатива повышению зарплаты, так называемый отложенный доход: сотрудник получит деньги позже, а работодатель не понесет дополнительного налогового бремени. Кроме этого, КПП — отличный инструмент для оптимизации затрат. При сокращении заработной платы сотрудников падает и их мотивация. В случае подключения КПП работник знает, что часть его зарплаты не сократили, — она ушла в отложенный доход, а работодатель, уменьшив налогооблагаемую базу, сократил издержки по фонду оплаты труда, при этом не понизив мотивацию сотрудников.

Конечно, условия программы для каждого сотрудника могут быть различны. Они зависят от его должности, эффективности и ценности для работодателя. В каждом случае условия обговариваются — отчисления могут производиться на паритетной основе, их объем может зависеть от производительности труда сотрудника и выполнения им конкретных задач. Но, безусловно, наличие такой программы и возможностей, которые она дает, — дополнительный стимул для эффективной и качественной работы, повышения собственной ценности для работодателя.


* Открытое акционерное общество «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 08.08.2012 г.

Тел.: 8 800 555 55 50, sberbank.ru. Реклама
** Лицензии Федеральной службы страхового надзора, выданные Открытое акционерное общество «АльфаСтрахование», на страховую деятельность C № 2239 77
от 13.12.2006 г. На перестрахование П № 2239 77 от 13.12.2006 г.
*** Закрытое акционерное общество «Негосударственный Пенсионный Фонд Сбербанка». Лицензия №41/2 от 16.06.2009 г. выдана Федеральной службой по финансовым рынкам.

48.jpg