Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №44 | Рубрика persona grata

15:25 | 6 июля 2014

Перемена мест

Теги: строительство | доринвест | дороги |

«Где родился, там и пригодился» — этот расхожий жизненный стереотип не работает в случае с Гариком Авакяном — генеральным директором ООО «ДорИнвест», занимающимся строительством и ремонтом дорог 
в Республике Коми.

0.jpg

-Наша компания — довольно молодое предприятие на рынке дорожного строительства, и ее производственный рост, эффективное развитие — главный вопрос повестки дня. Наш производственно-технический потенциал с каждым годом растет и позволяет ритмично, с высоким уровнем качества выполнять значительные объемы дорожно-строительных и земляных работ не только в Республике Коми, но и в Рязанской области, Красноярском крае.
Дорожники, решая свои задачи, всегда вынуждены считаться
с климатическими условиями региона, поэтому все основные действия проводятся нами с мая по октябрь. В это время, чтобы сдать объект в срок, приходится увеличивать и рабочее время, и забывать про выходные… И только потом, в межсезонье, мы занимаемся текущим обслуживанием, ремонтом, планированием, обучением специалистов новым методикам, ведь в России, как
и во всем мире, растут требования к дорожным материалам и технологиям. Всему этому хочется соответствовать.
Свободного времени, как сами понимаете, выпадает не много. Иногда, правда, удается выкроить пару часов, и тогда я провожу их на теннисном корте. Большим теннисом увлекся сравнительно недавно. Но тренер убедил, что и в зрелом возрасте при желании и регулярных тренировках можно добиться ощутимых успехов,
пусть и на любительском уровне. Увлек этим видом спорта старшую и среднюю дочерей, — понравилось всем. В мае этого года я даже успешно принял участие в самом крупном любительском турнире по большому теннису «Russian Open». В молодости играл в футбол: всегда ценил этот вид спорта за то, что он развивает тактическое мышление, волевые качества, выносливость и быстроту реакции. Все это мне в жизни очень пригодилось.

«Наш производственно-технический потенциал с каждым годом растет и позволяет качественно выполнять значительные объемы работ...»


Еще один вид моего досуга — охота и рыбалка. Любовь к ним передалась от отца, как совершенно естественная для человека вещь, неотъемлемая часть жизни предков. Но я категорически против бесконтрольного отстрела животных и бездумной варварской рыбалки — во всем должна быть мера. Раньше люди охотились для того, чтобы выжить, сегодня — это своего рода хобби, в которых гораздо важнее и приятней сам процесс, нежели результат. Выезжая на природу, никогда не ставлю себе конкретных целей наловить много рыбы или подстрелить дичь, а стремлюсь наслаждаться тихой и спокойной атмосферой леса. Что может быть лучше — поставить палатку, развести костер и провести вечер в хорошей компании! Особое удовольствие — ходить в лес с собакой. Она у меня породы самой что ни на есть охотничьей — лайка. Недавно победила на специализированной выставке.
Морем и пляжем меня не удивишь, поэтому отдыхаю всегда здесь, в Коми. Местная природа давно стала для меня родной. Многие удивляются, как можно за 15 лет так полюбить эти края и стать здесь своим. Я уверенно ориентируюсь в лесу, чувствую себя там очень комфортно. Не сетую на длинные холодные зимы: в каждом времени года есть свои положительные моменты и своя красота. Побывав в этих изумительных краях раз и вдохнув чистейшего воздуха, невозможно променять их на что-то другое.



Читайте также

тема номера

Человек с горячим сердцем

Человек с горячим сердцем

Непростая история освоения Русского Севера не понаслышке известна каждому жителю Республики Коми. Судьба таких городов как Воркута — лишнее тому подтверждение.
26 июня 2014

Бизнес

Дороги в будущее

Сотрудники компании ООО «ДорИнвест» могут с уверенностью сказать, что будущее за ними, ведь их руками создается общественное достояние, то, чем будут пользоваться еще несколько следующих поколений, — дороги, сделанные на совесть.
2 ноября 2013

Общество

Цены на жилье в Сыктывкаре снизятся после постройки огромного микрорайона

Цены на жилье в Сыктывкаре снизятся после постройки огромного микрорайона

Такой прогноз дал глава Коми Вячеслав Гайзер в ходе прямой линии на телеканале «Юрган» 23 апреля
24 апреля 2013