Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Знай наших!» №38 | Рубрика Бизнес

10:38 | 9 июля 2013

Партнерство встало на рельсы

Теги: северсталь | ржд |

С начала июня в Воркуту начали курсировать десять новых комфортабельных вагонов, приобретенных на средства «Воркутауголь» (ОАО «Северсталь») в рамках Соглашения о социально-экономическом партнерстве с Республикой Коми. Прокатиться в Москву с комфортом смогут и жители других населенных пунктов региона.

В купе чисто. Верхние полки заправлены. Там, где раньше располагался регулятор громкости радио, теперь телевизор — по трем каналам идут художественные фильмы и мультики.

На столе буклеты с перечнем услуг, в ячейках свежая пресса. Из окон не дует. Исправны все розетки, а не только у купе проводника или рядом с туалетами. Двери закрываются магнитной картой, уникальной для каждого купе. Уборные с биотуалетом и гигиеническим душем работают все время следования поезда, включая санитарные зоны. Все это теперь доступно воркутинцам и жителям Республики Коми.

Новые вагоны в ВоркутеНовые вагоны в ВоркутеНовые вагоны в ВоркутеБез аналогов

По техническому оснащению аналогов данных вагонов в России пока нет, заверил руководитель обслуживающей компании «ТрансКлассСервис» Олег Каверин. Новые вагоны специально адаптированы к условиям Заполярья. На металл нанесен трехмиллиметровый слой специального состава, который на треть снижает теплопотери. Работает современная система кондиционирования, проводнику нужно ее просто включить и настроить на оптимальную температуру, остальное — дело автоматики.

Все десять вагонов включены в два состава, курсирующих по маршруту Воркута-Москва-Воркута. Проехать в новых вагонах смогут все жители Республики Коми.

Вагоны отапливаются не углем, а значит, в них не будет излишней пыли и сажи.
Под стать самим вагонам и обслуживание. Эксплуатировать новые составы будет один из лидеров отрасли компания «ТрансКлассСервис». Для этого направления они специально набирали персонал, предварительно обкатывали весь маршрут.

Новая ступень

Крупный инвестиционный проект воплощен в жизнь благодаря реализации соглашения о социальном партнерстве между компанией «Воркутауголь» (ОАО «Северсталь») и правительством Республики Коми. Стоимость одного вагона — около 40 миллионов рублей.

Символическую красную ленточку разрезали министр развития промышленности и транспорта Коми Андрей Самоделкин, глава Воркуты Сергей Говоров, руководитель городской администрации Евгений Шумейко, генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Ефанов и директор компании «ТрансКлассСервис» Олег Каверин.

От имени главы республики воркутинцев поприветствовал министр развития промышленности и транспорта региона Андрей Самоделкин, приехавший в Воркуту как раз в новом вагоне. По его словам, новые вагоны — это только первый шаг в развитии железнодорожной инфраструктуры Северо-Западного округа.

— «Воркута–Москва» — самое нагруженное направление, здесь огромный пассажиропоток. Запуск этих вагонов знаменует собой новую ступень развития и Воркуты и Республики Коми, — отметил министр.Генеральный директор угледобывающей компании Сергей Ефанов подчеркнул, что социальная политика «Воркутауголь» и всей «Северстали» направлена на повышение качества жизни людей в городах присутствия.

Иван Поляков

В минувшем году ОАО «Воркутауголь» в полном объеме реализовала программу социально-экономического партнерства с администрацией Воркуты в рамках трехстороннего соглашения с правительством Республики Коми. В течение года на реализацию социальных проектов в городе компания направила более 20 миллионов рублей.

Средства, главным образом, направлены на повышение качества жизни в Воркуте. Приоритетными направлениями традиционно стали образование, развитие культуры, а также физкультуры и спорта, благоустройство города.

«Наше участие в социальной жизни города — важный элемент социально-экономического развития Воркуты и Республики Коми. Причем, не только за счет инвестиций в развитие производства, налогов, выплаты достойной заработной платы и улучшения условий труда, но и участия в реализации конкретных социальных проектов, направленных на улучшение качества жизни людей», — отметил генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Ефанов.

Северсталь


Читайте также

событие

Снизить барьеры

Снизить барьеры

Россия провела саммит G20 в Санкт-Петербурге. В состав делегации Российской Федерации вошел Алексей Мордашов, генеральный директор компании «Северсталь», в которую входит ОАО «Воркутауголь».
13 ноября 2013

знай наших!

Ключевой ресурс

Ключевой ресурс

Целевая программа «Молодежь холдинга «Российские железные дороги» (2011–2015 гг.)» — основополагающий документ молодежной политики холдинга.
10 ноября 2013

Бизнес

Фактор роста

Фактор роста

Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов о работе компании, мировой экономике и будущем торговли.

24 июля 2013